Log in

View Full Version : アルザダールでのジョブエモの色味について

Tottoko
06-24-2012, 10:26 PM
こんばんは、不具合のほうに投稿しようと思ったのですが、どうも情報が少ないのと皆さんからの意見を集めてみようと思いこちらに投稿させていただきます。

先日友人とアルザダール海底遺跡で遊んでいたのですが、暇なのでジョブエモを遊んでいた際に子チョコボの色味が通常黄色のところが青、緑のような色になっていました。

アルザダールのエリアの色味もあるので仕様かとは思うのですが、みなさんどうでしょうか?

手持ちのジョブエモで確認したところ、白召青辺りは色がおかしかったなと思います。
青は元々緑系なのでちょっと自信ありませんが、綺麗な緑ではなかったので・・・。

これはこれで面白いので不具合かーといわれるとうーん?というのもあるのでっていうのも皆さんに聞いて見たい次第です。

mikan_99
06-24-2012, 10:40 PM
こんばんは。
白魔の絆創膏や侍の旗は分かりやすいですよね。
忍者のカエルなどは元の色と合わさっていて「キモい(笑)」とか思いつつ、色んなジョブエモで試して遊んでいました;

どういう仕様かわからず勝手にライトが緑色なのかな?(とはいえ、PCは緑っぽくはないですよね・・・)と思っていましたが、
やはり気になりますでしょうか。
私は面白いと思っていましたが、気になる方が多いようでしたら不具合として報告がした方がいいですよね。

Tottoko
06-25-2012, 05:17 PM
どういう仕様かわからず勝手にライトが緑色なのかな?(とはいえ、PCは緑っぽくはないですよね・・・)と思っていましたが、
やはり気になりますでしょうか。
私は面白いと思っていましたが、気になる方が多いようでしたら不具合として報告がした方がいいですよね。

こんにちは、返信ありがとうございます。
そうなんですよね、私もアルザダールのライトの色なのかなーと思って不具合なのかな?とすごく微妙なラインなんですよね。
私も面白いとは思っているんですが、開発様的には不具合なのかな、仕様なのかな?と言ったものもあるんですよね。

すみません使用ハード書き忘れていました、私はPS2でプレイしております。PCでは緑っぽくはならないんですね。

もし開発様から見て、不具合であった場合面白いので残してください!というのも違う気もするので・・;

情報提供ありがとうございました!

Menunu_Ifrit
06-25-2012, 08:30 PM
青い子チョコボもびっくりして色味が悪いのでアルザダールでは呼ばないようにしてますけど、
学者の白のグリモアも青くなりますねぇ。
(厳密には白のグリモア系の戦術魔道書アビを使うときに出てくる本です)

PC環境でも青チョコボや青い本が出てきますよ(/ω\)

mikan_99
06-26-2012, 04:20 AM
すみません;
PCとはプレイヤーキャラのつもりで書いていましたが、
パソコンとも取れますよね;誤解を招いてしまいました。
私はパソコンでのプレイで、同じ現象でした。

ジョブエモは変色してるのですが、プレイヤーキャラは変色していなかったように思ったんです。違ったかな...

Tottoko
06-26-2012, 01:51 PM
Menunu_Ifritさん

なるほど、PCでも色違うんですね、学者の戦術魔道書は試したことがなかったので新しい情報ありがとうございます。
面白いんですけど気持ち悪いんですよね・・・w

mikan_99さん

私の読解力もなくて申し訳ないですw
確かにプレイヤーキャラはそのままで、表示されるエフェクトが変色しますよね。

黒や竜のエフェクトは変わりがないので、新しく別のポリゴン?を表示させるものだけ色が変わってしまうのでしょうかね~。

この前気づいたばかりなので、実装当初どうだったか記憶していないので分かりづらいですね。実装当初でしたらエリア仕様とも思うのですがw

開発様からの意見も待ってみたいと思います。