View Full Version : スマホは向けにFF11公式トップページにフォーラムへのリンクを作って欲しい。
公式ページの上部にFLASHでフォーラムへのリンクがあると思うのですが、
スマホだとFLASHが表示されないため移動しにくいです。
どうにかならないでしょうか。
FANTASIA
03-14-2013, 12:12 AM
Flashがないとき、通常はFlashがなんらかの理由で見られなかった時のために代わりになる画像を置くものなんですが、それもないので、iPadやiPhoneのようなiOS機器で公式サイトを見ようとするとFlashの場所がまっしろけなんですよね。
トピックスにフォーラムへのリンクがあるときはまだしも、ないときは諦めていたりします。
いろいろ事情もあるとは思いますが、せめて「フリートライアル」とか「ヴァナTV」バナーのところにフォーラムバナーを置いてもらえると嬉しいです。
「コミュニティ」プルダウンメニューあたりにフォーラムへのリンクがあってもいいと思うんですけどね。
Mocchi
03-14-2013, 10:48 PM
ご意見ありがとうございます。
公式サイトの担当者に伝えておきました。
FANTASIA
03-28-2013, 12:01 AM
スマホ版ヘッダーがつきましたね。ありがとうございます。
ただ、画像のパス指定が相対リンクになっているため、トップページ以外のほとんどすべてのページではヘッダー画像が表示されず、レイアウトがおかしなことになってしまっています。
アドゥリンリリースでお忙しいことと思いますが、修正のほど宜しくお願いいたします。
ちなみに、/ff11/menu/js/MainMenu.jsの8行目です。
Mocchi
03-28-2013, 09:53 PM
スマホ版ヘッダーがつきましたね。ありがとうございます。
ただ、画像のパス指定が相対リンクになっているため、トップページ以外のほとんどすべてのページではヘッダー画像が表示されず、レイアウトがおかしなことになってしまっています。
アドゥリンリリースでお忙しいことと思いますが、修正のほど宜しくお願いいたします。
ちなみに、/ff11/menu/js/MainMenu.jsの8行目です。
ご報告ありがとうございます。
こちら担当者に伝え、作業を行ってもらいました。