PDA

View Full Version : 阿吽の試練・参式でフェローのWSがカウントされなかった

Elta
06-19-2012, 12:20 PM
タイトル通りです。
自分は既に試練を終えていますので、修正されないと困るというわけではないのですが
一応確認した不具合として報告させていただきます。

自分は忍者サポ踊でソロ+フェローのKolui-Pelui(タル♂)を出した状態です。
エリアはグロウベルグ[S]F5〜L5沼エリア手前あたり
相手は過去キノコブラスキャップ

「メイジャンの試練」阿吽の試練・参式を受けた状態で
阿吽の首飾装備でフェローにWSを打たせていたところ
たまたま自身のWSとフェローのWSが「完全に」重なった時があり
その時のフェローのWSがカウントされませんでした。
フェローのWSがなんだったかは覚えていないのですが両手刀WSです。
こちらのWSは迅で、3段目の着弾とフェローのWSの着弾が完全に重なっていたと思います。
不具合かなと思い再現を試みたのですが、狙って出来るものではなく
結局その後全てカウントされ再現出来ないまま試練は終了しました。

一応、以下は確認しております
※フェローのWSはヒットしている。
※阿吽の首飾がマクロ等、こちらのミスにより一時的に外れていたということはない。
※ひとつまえのWSで「残り8」とログが出て、上記不具合後のWSで「残り7」と出たので
 ログ見逃しやログ非表示の不具合ではなく、カウントそのものがされていない。

カウント自体がされなかったのか、WSがヒットしていない扱いになったのかはわかりませんが
どちらにせよおそらく自分のWSと重なった事が原因だと思います。

またこの不具合を誘発した可能性がある追加条件としまして、
この阿吽の試練・参式(メイジャンの試練No.4446)以外に
メイジャンの試練片手刀No.593と片手刀EVWSクエスト「武技相伝」を受けて
天候キノコと潜在外しを同時進行しておりましたので、合わせて報告しておきます。

Marthtomo
06-19-2012, 03:21 PM
フェローのWSが燕飛、陣風で、1段目がヒットしないとカウントしないとかいうのもありそうですね。

Jnglooes
06-20-2012, 05:15 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。