KS-R
06-17-2012, 02:30 PM
ウェポンスキルの場合、武器スキルの上昇によって習得した時にメッセージが表示されます。
これと同様に、レベルアップによって習得したアビリティもその時にメッセージで習得したことを表示して頂けるとわかりやすいかなと思いました。
特に学者の戦術魔道書アビリティや踊り子のワルツ等のような、アビリティの下にさらにアビリティが追加されるタイプは、一目では何か追加されたのかがわかりにくいかと思いますし、段階がアップするタイプのジョブ特性については段階が上がったのかどうかがリストを見ただけではわからないかと思います。
これらがウェポンスキル習得時と同様に
W.フラリッシュを習得した!
物理命中率アップの効果が上がった!
といった感じに表示されるようになると親切かなと思います。
これと同様に、レベルアップによって習得したアビリティもその時にメッセージで習得したことを表示して頂けるとわかりやすいかなと思いました。
特に学者の戦術魔道書アビリティや踊り子のワルツ等のような、アビリティの下にさらにアビリティが追加されるタイプは、一目では何か追加されたのかがわかりにくいかと思いますし、段階がアップするタイプのジョブ特性については段階が上がったのかどうかがリストを見ただけではわからないかと思います。
これらがウェポンスキル習得時と同様に
W.フラリッシュを習得した!
物理命中率アップの効果が上がった!
といった感じに表示されるようになると親切かなと思います。