View Full Version : モグハウス:レイアウトの中央部分
Oshiruko
06-12-2012, 02:17 PM
既に他にスレおよび要望があるのかも知れませんが
モグハウスの中央部分にも家具を置けるようにして貰いたいです。
加えて、モーグリの位置も変えられるように。
テーブルとか中央に置いてみんな呼んで囲ってみたい!
あ、その際に椅子にも座れるモーションもあるともっと良いな(*´Д`*)
shigeki
06-12-2012, 07:21 PM
中央部分にテーブル置いてみんなで囲む
なかなか楽しそうな感じがします。
そうなってくると下のカーペットとかも替えたいですね。
出来るようになるといいですねー。 大窓とかも欲しい(しつこい
Yukiyan
06-12-2012, 09:32 PM
日本人なので、畳を置きたいです(´・ω・`)
茶室とか作れたら、外人さんとか日本文化にも興味持ってくれるかな。
ヴァナの世界観には合わないかすら。
でも、ひんがしの国が来るならアリだよね!!(チラッ
FFXi68k
06-12-2012, 09:40 PM
加えて、モーグリの位置も変えられるように。
モーグリを家具の一種扱いとして、配置変更・・・ってのであれば
できてもいいような気がしてきました。
邪魔だ!といって端っこに追いやる人も出てくるかもしれませんが、そこは個性と自由度ということで。
Oshiruko
06-12-2012, 10:40 PM
中央部分にテーブル置いてみんなで囲む
なかなか楽しそうな感じがします。
そうなってくると下のカーペットとかも替えたいですね。
その発想はなかった!
カーペットも変えられたらモグハウスの雰囲気とかもかなり変わってきますね。
日本人なので、畳を置きたいです(´・ω・`)
茶室とか作れたら、外人さんとか日本文化にも興味持ってくれるかな。
ヴァナの世界観には合わないかすら。
でも、ひんがしの国が来るならアリだよね!!(チラッ
畳もいいですね(*´Д`*)
侍AF着て和室とか面白そうだw
makko
06-15-2012, 12:58 AM
モグは呼んだときだけ来てくれることにして、真ん中置きたいですね。いろいろ家具置きたくてもスペースが足らん!ハウス内のSS撮るとき邪魔だし、一応プライベートスペースなんだから、用がない時は席を外して欲しいものです
Oshiruko
06-15-2012, 07:24 PM
もう1つ要望を言えば、調度品専用のアイテム枠も欲しいですね。
「家具」なのに、モグ「金庫」に入れなければならないのも納得が出来ません。
調度品置けば収納の数も増えるし、サッチェル、サック色々持てるようになりましたが、
レイアウト楽しめば楽しむほど、金庫が圧迫されるのはどうにかならないでしょうかね?
Sarasa
06-24-2012, 04:52 AM
激しく同意。
他のスレッドでも何度も申し上げているけど、家具好きには、金庫は家具を入れておく場所でしかないから、
金庫が家具だけで80個埋まる。
そうすると、栽培できないというのは、困ったものです。
金庫が80個分全部グレーアウト状態で、金庫が意味を成していないという状態です。
こればかりは、違和感をとても感じるのです。
やはり、専用の収納スペースというものは、今後のカバン類圧迫対策としては、必要と思います。
装備類やらエクレアについては、同一アカウント内のキャラへの宅配、モグの預かり帳で大幅なスペースが確保できたものの、
空いたら空いたで、何でもOKのスペースには、結局、使う装備郡や、薬品、食事が埋めていく事になっている。
この対応で、補完できたのは、ジョブ複数持つ人が、ほぼ100%になってきた。装備を持ちきれなくなってきた。>持てる数が増えた。
これに対応出来ただけの様に思う。
カバンや、サッチュル、サックの何でも入れられるカバン、ロッカーなどの類を増やすのではなく、
こんなものを希望。
・家具専用のアイテム枠
家具を設置したら、全てそこに入るか、家具をそこに入れて、設置する。
・伐採、採集、採掘、チョコボ掘りなどの専用のアイテム枠、
専用の装備、専用の道具のみ、入れられる。(つるはしやら、まさかりやら。)
それぞれのアクションで手に入るアイテムは、ここに入る。
カバンなど他から、この枠に素材などアイテムを入れる事は出来ない。
取り出して、カバンなどに、入れ替えはできる。
・釣り専用アイテム枠
これも、上記同様。
・合成専用枠。
合成用装備を入れられる。
合成で出来上がったものは、ここに入る。
(合成で必要なアイテムもここに入れられる。)
>(これだけは、微妙。合成自体が、装備類を使用するものもあるし。ただのカバンと変わらなくなるので)
出来上がったものが、入るスペースだけで十分意味があると考えます。
このように分かれてさえ居れば、いつでも、採集など、望めるようになる。
釣りも、いつでも楽しめるように変化する。
逆に、サッチュル、サックのようなものを、今後、これ以上増やしても、同じことを繰り返すだけです。(しつこいほど申し上げとります)
Sarasa
06-24-2012, 05:09 AM
モグの居場所変更して、
カーペットの上にテーブルと椅子置いて、
椅子に座りたいね。
その際、写真撮るには、モグがジャマだから、
モグを、部屋から一時的に追い出して、撮影ですね。前からこれやりたいですね。
カーペット、カーペット交換出来るといいね。
畳という発想はなかったな。畳なら、全面に配置したいね。
でもって、モグハウスの一部に、茶室を作りたいな。(黄金のいらないですよ。あんなものは味が無い。)
メインキャラと他のキャラで、違う内装作りこむのも良いからねぇ。
壁紙と、天井の張替えも出来る良いのですがね。
天井にも、設置出来るものがあっても良いかなと思ったりします。
ただ、もう80個埋まっているので、追加で、あと80個家具置けるようにして欲しいかな。
処理的には、読み込み時間が長いのですが、そこは、何とかしてくれるでしょうと。
スペース的にも、場所とるものが多いのも微妙。
もう1点、イベントの報酬のとかでも貰える家具って大きすぎる。
ケーキとか。4x4じゃなく3x3で収めて、インパクトのあるもののが良いというものが多いですね。
マネキンも-1x1して3x3にも変えられるようにして欲しいな。