PDA

View Full Version : サポートジョブ無効状態での経験値取得

doln
06-08-2012, 05:32 PM
アビセア-グロウベルグにてRajaとの戦闘をしていたのですが、経験値、メリポ共にカンスト状態では無いにも関わらず、戦闘後メリットポイントが取得出来ない事がありました。
考えられる原因としてはサポートジョブ無効化状態で、実際サポートジョブ無効化がされていないキャラはちゃんとメリットポイント取得が出来ていました。
他にメリットポイントが取得できない原因が思いつかない為、この事を不具合として報告させて貰います。

sylph
06-08-2012, 09:42 PM
経験値・メリポ共にカンスト状態では無いという事ですが、手動で取得方法を変えましたか?
経験値カンスト以降は自動でメリポ取得に切り替わりますが、それ以前は手動で変更しないとメリポとして取得できません。
その可能性はありませんか?

ついでに
手動で変更していない場合経験値カンスト後自動でメリポ取得に切り替わりますが、1でも経験値が減っている場合
超過分はメリポに加算されないのを確認しています(主にVWで)
仕様なのか不具合なのかは判りませんが。