Log in

View Full Version : あなたが思うコルセアのイメージ(ジョブコンセプト)は?

Shinemon
03-17-2011, 09:40 AM
ヴァナでの世界設定
 かつて近東の海を所狭しと暴れまわっていた勇猛な海賊の末裔。
 複銃身の短銃「ヘキサガン」を帯び、華麗なギャンブルテクニックを切札としている。
 NPCはアトルガン皇国に反抗する亡国の残党
ですが、プレイヤーとしてのコルセアのイメージやジョブコンセプトを上げてください。

[公式のジョブコンセプト]
(1)支援アタッカー
(2)ギャンブル性
(3)海賊

ジョブのイメージやジョブコンセプトに合った具体的な内容は、「公式では本当に支援アタッカーなのでしょうか?」など各スレで議論してください。

Shinemon
03-17-2011, 09:45 AM
私としてはもっと海賊というイメージを前面に出しても良いと思います。
理由として、海賊というと悪党(現実では中東のタンカーなどを狙った海賊)のイメージが大きいと思われますが、パイレーツ・オブ・カリビアンやワンピースを思い出していただければ分かると思いますが、海賊がかっこいいと思う人も少なからずいると思ったからです。

Diablo
03-17-2011, 10:21 AM
いめーぢ…クルタダよりルザフ:)

細身剣と短銃で支援アタッカーかな~?
今の短銃は死んでるのでRange枠での装備ではなくMainかSubでの装備に変えてくれれば生きてきそうな~。
弾はRengeと共有するか装填が楽なんで所持品からの消費っとかで!!

ギャンブル性は今のままで良いと思うけど海賊か…AFやエンピ以外は面影もないな。