View Full Version : PulayOnlineViewer & TetraMaster を インストールしたい。
kupopopo
06-02-2012, 03:25 PM
ヴァナディールコレクション3をダウンロード、インストールして楽しんでいたのですが、「PlayOnlineViewer &
TetraMaster」のソフトを誤ってアンインストールしてしまいました。
再インストールしたくスクエニに問い合わせたところヴァナディールコレクション3全てをダウンロード、インストールするように教えてもらい、E-STOREよりダウンロードはできたのですが、インストールの方法がわかりません。
どなたかインストールの方法わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
PC Windows 7 Professional 64BIT でプレイしています。
Matthaus
06-02-2012, 06:11 PM
「Autorun.exe」を起動して、「プレイオンラインビューアー及びテトラマスターのインストール」を実行してください。
kupopopo
06-02-2012, 07:18 PM
ありがとうございます。教えて頂いたとおりに実行して無事に「PlayOnline Viewer & TetraMaster」をインストールできました。
ところが・・・・新たな問題が発生しました。
「PlayOnline Viewer & TetraMaster」を新たにインストールしたので「プレイオンラインメンバー登録」をやらなきゃいけないのですが、ログインしとうとすると「プレイオンラインID又はプレイオンラインパスワードに誤りがあります」とのメッセージが表示されログインできなくなりました。
このゲームを始めるときに「プレイオンラインメンバー登録情報」ノートに書き留めてあり、そのとおりに入力したのですが、エラーメッセージが表示され、
ログインできません。
「PlayOnline Viewer & TetraMaster」以外のソフトもアンインストーrル、インストールし直したほうがよいのでしょうか?
ちなみにワンタームパスワードを使用しております。
Pyonsama
06-02-2012, 10:06 PM
POL Viewerのバージョンアップは済まれてますか?
バージョンアップを済ませていない場合、POL IDを入力する必要があったかと・・・
そこでスクエニアカウントのIDとパスワードを入力してはいないでしょうか
Matthaus
06-02-2012, 10:10 PM
「PlayOnline Viewer & TetraMaster」を新たにインストールしたので「プレイオンラインメンバー登録」をやらなきゃいけないのですが、ログインしとうとすると「プレイオンラインID又はプレイオンラインパスワードに誤りがあります」とのメッセージが表示されログインできなくなりました。
スクエニアカウントIDと、プレイオンラインIDを間違えていませんか?
入力するのは、プレイオンラインIDの方ですよ。
kupopopo
06-03-2012, 08:15 AM
解決しましたっ!!! プレイオンラインIDが間違ってましたっ!!!
アカウントの移行をしたときにプレイオンラインID変更したのを忘れており、ノートに書き留めておいたプレイオンラインIDを変更してませんでした。
これで全て解決です。
回答して下さった皆様、閲覧して下さった皆様、お手数おかけしました。ありがとうございました。
今後もしFFXIのソフトをアンインストールしても困ることなくインストール、会員登録できます。
ありがとうございました。感謝します。