PDA

View Full Version : デストリアキャップ取得キャラを削除し、そこに新規キャラを作成するとデストリアキャップが再取得できてしまう

toga
05-26-2012, 12:45 PM
デストリアキャップ取得キャラを削除し、そこに新規キャラを作成すると
Festive Moogleのプレゼントリストにデストリアキャップが再び載るのですが
これは仕様でしょうか。
一応貰わないままにしておりますが、なんとも気持ち悪いです。

Esfllott
05-27-2012, 05:56 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。

Moi
05-31-2012, 05:03 AM
デストリアキャップではないですがタイダルタリスマンも同様でした。仕様だと思い私は普通にもらってしまいましたが、、、。

私の場合、前に削除したキャラの上に新しいキャラを作りモグに話すともらえました。
そして時間がたって前に削除したキャラを復活サービスにて復活させてもらう事にして、新しく作ったキャラをまた削除してそこに元のキャラを復活させたのですが、愛着も沸いていたので倉庫にしようと思いもう1枠課金してそちらに新しく作ったほうのキャラを復活させました。

元々古いほうのキャラがタリスマンを持っていたのでそっちを戻しても所持していたままで、新しい方のキャラもモグからもらえたので今は倉庫のキャラとメインキャラの両方がタリスマンを所持しています。

Mariruru
05-31-2012, 06:41 AM
ふむ、1キャラしか貰えない仕様ですっけ?

システム上の話なら、キャラというかキャラ枠みたいなものがあって、その特定のキャラ枠にアイテムが登録されているのでしょうね
だからそのキャラ枠を作ったり消したりしても大丈夫っていう

こういうのはそのまま仕様にしといて良いと思うのよ?
キャラ消しちゃってるわけだし、変に利益得ているわけじゃないんだから