PDA

View Full Version : 不具合修正後に、花火もらえない

Yuming
05-21-2012, 06:53 PM
どうしても花火が欲しいと言うわけではないんですが、他スレッドにも同様の現象が起こっている人がいましたので、こちらに報告させていただきます。

不具合修正後、デセニアルリングを捨ててバス鉱山区のモーグリに話しかけたところ、秘密の情報を言った後にガマンするの選択肢が出ずそのまま指輪をくれました。
メインキャラと倉庫キャラAでこの現象が起き、倉庫キャラBでは本来どおりガマンするの選択肢が出ました。

また指輪を捨てたら、今度こそ二度ともらえないと思い、メインと倉庫Aは花火あきらめました。

Monchy
05-21-2012, 11:08 PM
デセニアルリング2個目をくれようとする挙動をモーグリが取る時に限って
一個目のデセニアルリングを廃棄、であって、もれなく廃棄するのは実は間違いかと、、。
倉庫キャラBさんはデセニアルリングを持ってますか?もしとにかく全員捨ててしまったのなら、
もらえていないんではないでしょうか?

ちなみに我慢大会には明日から参加出来ます。
私もデセニアルリングを二回くれようとするバグのせいで
一日我慢大会に参加出来る日が減りました。
8キャラ中7キャラバグが発生し、1キャラのみ普通に我慢大会だったので、
デセニアルリングは廃棄せず、一日先行している状態です。
全員揃えてやらないと、今日がどっちの日だったか(ガマン→もらうでローテしてるため)
分からなくなっちゃうのに(笑)。

デセニアルリングをもらった日のリアル次の日から、
我慢するorもらうの選択肢が出ていない、と言うのならば
それは全く問題が違いますので、
即GMコールだと思います。念のため。

Yuming
05-22-2012, 12:27 AM
先ほど日付が変わったので確認してみたところ、「ガマンする」等の選択肢が出ました。
日をまたがないとだめだったんですね。
返信ありがとうございました。