Log in

View Full Version : フェローに経験値ボーナスの指輪を使わせたい

Marthtomo
05-19-2012, 02:07 AM
表題の通りです。

呼び出したフェローに経験値ボーナスの指輪をトレードすると
回数が1回減ってフェローがボーナス状態になる感じです。
自分が使うとフェローも一緒にボーナスになるのでも構いません。

みなさん、フェローはもう最大Lvでしょうか。
経験値の指輪、どうしていますか?
経験値はもう飽和していませんか?
情報を出しながら、指輪の使い道を模索していければ良いなと思ってます。

Pyonsama
05-19-2012, 02:21 AM
その二択でしたら「自分が使うとフェローも一緒にボーナスになる」がいいですね
前者でも構わないのですが、どうせなら自分もいつもより多めに経験値欲しいですよね

フェローはまだ70前ですし、デセニアルはともかくノベニアルもクポフリートも未使用のままなので、
こういった形ででもいいから使う機会を得たいですよね・・・

・・・実際は使うのを惜しんで皇帝の指輪で済ましちゃうことになるでしょうけど。

Seineux
05-19-2012, 03:38 PM
2キャラ(2アカにあらず)、どちらもフェロー 70 代です。

・PC はジョブを替えれば経験値上昇の機会はたくさんある
・フェローはその概念がないので、いちど上がったら基本的に後戻りはできない

二度とできない経験は、ゆっくり楽しみたいです。
その意味でフェローの経験値をドーピングさせる提案には、賛成できません。

そして PC 本体の経験値飽和については、おなじみの「飽和? 何それおいしいの?」です。
全ジョブでカンスト+メリポ振り終わりというキャラは、よほど人生を踏み違えていない限り少数派であり、それを基準に世界全体を云々することに意味はないのですから。

Raidy
05-19-2012, 05:23 PM
二度とできない経験は、ゆっくり楽しみたいです。
その意味でフェローの経験値をドーピングさせる提案には、賛成できません。

縁を切ってやり直せばいいので二度と出来ないことはないのでは?ゆっくり楽しみたいならリングを使わなければ良いだけですし、反対意見として的外れじゃないですかね。

Marthtomo
05-20-2012, 01:58 AM
私自身の状況としましては

フェローLv73
経験値の指輪 → まったく遣わず
経験値の飽和 → 経験値がキャップしていたら完全に無意味
です。

アビセアでしか経験値を稼がないし、装備目当てにGOVをやるときも経験値が無意味のため指輪は使っていません。
死んでペナを受けない限り経験値が完全に無意味という極端な例は少ないと思いますが、
持ちジョブを増やすつもりがなくて、同じ状況の人はそれなりにいる気がしてます。

フェローのブーストを嫌がる方もいるため、もし実装するときは
自分が指輪を使って、フェローに話すと経験値ボーナス状態を分け与えられるようにしないとダメですね。