PDA

View Full Version : 初心者さん、いらっしゃい☆ LS にはいってみませんか?

Pages : [1] 2

Koharubi
03-17-2011, 12:50 AM
こんにちは!

ケツアルコアトル(つづりわからず・・)で助け合い、お手伝い目的のLS をやっている、
こはるびともうします。

「絆つくり」のスレをみて、初心者さんが大変そう、とおもいました。
そこで、初心者の方を歓迎してくれる、LS の連絡板があればいいなとおもい、スレを
立ち上げてみました。

初心者歓迎、なLS のリーダーさん、もしよかったらLS のご紹介をいただけないでしょうか:D

私たちのLS はケツアルコアトルで活動をしていますが、ケツアルコアトル以外のサーバでも
同じように初心者さん歓迎!なLS がありましたら、ご紹介をいただけると、うれしいです。

FFXI はじめたばかりで困っている、という方、よかったら、メンバー募集しているLS に参加を
してみませんか・・?

☆貼り付け用てんぷれ(4/22) #Stratoさま、ありがとうございました

サーバー:
LS名 :
リーダー:
人数  :
活動内容:

備考(アピール等):
おおよその活動時間:
プレーヤー年齢層:

~~~ここからは初心者さん募集のご連絡です~~~

ケツアルコアトルから、FFXI を始めたばかりのひとで、LS に入りたいけどきっかけが・・という
ひといましたら、Koharubi まで、Tell ください。

また、まわりにひとりでさびしそうな初心者さんがいたら、教えてほしいです。

また、ミッション、クエストをすすめたいけど、一人じゃむり・・(;;) というひとも
LS にはいってみませんか・・?

わたしたちのLS は、「一人じゃできないことを、みんなでお手伝い」を
モットーに、活動をしています。

最初ははずかしいかもだけど、勇気をだしてtell くださいね。まってます♪ :)

Aliisa
03-18-2011, 09:17 PM
バハムートサーバーですが、ほとんど同じ趣旨・目的でメンバー募集してます。
LSメンバーは少人数ですが、よろしければ一声かけてくださいね^^♪

Aliisa

FielEchi
03-19-2011, 06:00 PM
Koharubiさんの趣旨に大賛成です(^-^)うちのLSもたまにシャウトやサチコで勧誘するんですが、肝心のサチコの見方がわからなかったり、シャウトに反応してtellするのも勇気いりますもんねぇ。
て事で当LSも同じく名乗りを上げさせていただきます!
Fenrir(フェンリル)サーバーで活動中のLSです。koharubiさん、Aliisaさんと同じ趣旨・目的でメンバー募集中です。
サーバー再開の際には「Fielder」「Echidna」に一声よろしくどぞ(^-^)

P.S.たまに長期離席がありますが、テル頂ければ後ほどこちらから連絡致します。勇気を出してひとテルしてね☆⌒(*^-゜)b

Camaro
03-19-2011, 09:33 PM
こんばんはヽ(´ー`)ノ
私も色んなフォーラム見ててLSメンバーで解決出来るんじゃないかと思うことや 意外と新規の方が多く存在している事を知りました。 現状でLSを探せる機能がありませんし… 別MMO経験者でも慣れない世界でTELL等勇気いりますよね 未だに私はシャウトするのも乗るのも苦手です(;´д⊂)

過去のLS活動を少々…
ヴァナ生活の簡単な説明やクエ等を薦めてLV15程度になったらサポのお手伝い 20付近でジュノまで遠足(チョコ取りお手伝い)30EXJOB取り 45~60でミッション+飛空艇パス+限界突破ツアー AF取り+限界突破 PM AM等お手伝い 無事立派な冒険者に成長 その後まったりLSが物足りなくなり別LSに移籍…o(ToT)o このパターンが多かったですw 引退者も増えて今は5名程のメンバーでまったり遊んでます。 曜日によってはLSメンバー全員で別コンテンツしてたり(別LS)ですけが こんなLSで宜しければTELLお待ちしております(´ー`) あ!アピールポイントあります! 合成職人ほぼ完備!! 師範職人多数です^^v
サーバーIfrit Camaroまで

Koharubi
03-22-2011, 09:52 PM
Aliisa(バハムート)さん、Fielder(フェンリル)さん、Camaro(イフリート)さん
返信ありがとうございます!

ほかのサーバでLS リーダーされているかたからも、おまちしてます☆
もちろん、ケツアルコアトルや、上の3つのサーバのLS の方からも♪

初心者さんに、LS にはいってもらって、もっとFFXI の楽しみを知ってもらいたいです。
よろしくおねがいしまーす

Cyaru
03-23-2011, 09:39 PM
【こんにちは】【こんばんわ】【一緒にやりませんか?】
ビスマルク鯖で活動中のLSのいちメンバーです。
LSリーダーではないですが、新規の方歓迎します。LS活動はほとんどアビセア一色になってはいますが
成長のサポートが出来たらいいなと思います。ただしログイン中付っきりでのお手伝い出来ませんのでご理解いただければと思います。
質問疑問はわかる範囲でどんどんお答えします!
メンバーは気さくな(脳筋)社会人ばかりです、平日コアタイムは21時~24時です。
ご連絡はビスマルクのCyaruuまで♪

FortressMaximum
03-24-2011, 01:42 PM
こんにちは

こういうスレいいですね

自分のところは廃れてしまっているパール+シェル持ちが行方不明(@ヴァナ的に)+吸収側のサーバーなので
受け入れはどこまで対応できるか微妙ですけど、パール付けてみたいと思ったら声かけてください。

私は居宅療養中なので元気なら朝から、夜は1時くらいまで活動しています。
FFXIが心の糧だったりするのでログオフしてません。
2アカで片方だけネバザ、片方はモグ待機でテルを残すなどの対応も可能なので
夜間で危急でない質問なども翌日でよければ対応可能です。

Jintic
03-24-2011, 07:42 PM
すばらしいスレですwww

初心者のころ、、、、LS自体ナニがなんだか解らなかったなァ
たぶん、新規初心者の方は「LSって(具体的に)なにするの?」思ってると思いますよ。。
自分もそうでしたから・・・(´・ω・`)

arthemiiis
03-25-2011, 02:32 AM
まずは、声をかけてみるとこから
Cerberus鯖のsuplinにゃ

またーり、やってるっぽ、めんばーは大体10人くらぃかな?
よけりゃ、声かけてちょ

Aasha
03-25-2011, 11:30 AM
すごくいいスレですね^^こういうのは大賛成です!
リアルの関係から自身でのLSは立ち上げてないのですが、お手伝い程度なら可能です
あと、できる範囲で質問にお答えするとか、フレのLSに紹介ぐらいはできますw
Aliisa さんと同じくバハムート鯖で活動していますので
気軽にテルしてください♪
初心者さんがいれば喜びます(/・ω・)/

Aasha ← こちらまでテルどうぞwこちらの掲示板でもokです 全エリアサーチでも大抵一番うえにいます

03-25-2011, 11:35 AM
こんにちは。

たしかにそうなんですよね。
ということで絆とかメンター制度とか、初心者さんからベテランユーザーへ質問などの各スレが立ち上がってるわけです。
システム的にチュートリアル辺りに差し込めれば良いと思うのですが>リンクシェルの説明。
初期から組みなので、逆に何も無いところから1歩ずつ進んでたんだよね。

そこからみたら恵まれてるとは思うけど、現状はあのころと違ってみんなが横並びじゃない。
だからこそのフォーラムだし、このスレッドなのではないかと思います。

開発にメールしても一方通行ですが、またメールしてみますか。
あの社長の意向が無ければ提案してもいつか採用してもらえるんじゃないかという希望は持てるんですけどねぇ。
とりあえず、またメールはして見ます。

スクエニは顧客対応部門の扱いが低いのでその辺も何とかならないかなlと思うんですよ(スレチガイの愚痴ですww)。

Jintic
03-25-2011, 01:02 PM
スクエニは顧客対応部門の扱いが低いのでその辺も何とかならないかなlと思うんですよ(スレチガイの愚痴ですww)。

激同意w(スレチサーセンwww)

Alkis
03-25-2011, 02:59 PM
サーバー:Leviathan(リヴァイアサン)
LS名 :LetsGoAruchans
リーダー:Alkis
人数  :平均5、6~10数人
所属国 :サンド多めの多国籍
活動内容:まったりとみんな好きなことを。
     たまに妙なお遊びに引っ張られることも。

初心者から、ベテランまで。
全開で殴る前衛から、全開で殴る後衛まで。
ピッチピチのティーンから、おじsげふんげふん。

さみしーからフレとしゃべるためにつくったLSです。
お気軽にー。

nel
03-25-2011, 03:28 PM
サチコメ・シャウトでは限界があるので、こういうスレはありがたいです!!

【リンクシェルメンバー募集中!!】【初心者歓迎!!】【復帰者OK!!】【その他もろもろ】

◎まだ新しいLSなので人数は少ないです(*´Д`*)
◎また~り雑談+ミッション・クエのお手伝いなどしております('◇')ゞ
◎「昼間しかできない・夜だけ・短時間しか」という方でも大丈夫ですΨ(`∇´)Ψ

ヴァルファーレ鯖のCorretoまでテルをオネガイシマス。。

※平日夜・休日しかイン出来ませんが、たまーに(×2)放置もあるのでその時はテル残して
頂ければおって連絡致します。また、昼間しかできない方は夜にテルをするか、この掲示板に書いて貰えれば連絡します。

初心者さんはテルするのもドキドキするけど大丈夫!!私も始めたばかりなんで気軽に
どんどんテルしちゃってくださいなヽ(´ー`)ノ

Leycia
03-26-2011, 03:40 AM
こんばんは( ゜Д゜)ノ 初投稿させていただきます。
Shiva(シヴァ)サーバーで活動中のLeyciaです♪こういったスレには大賛成です!(´▽`)
新規の方が多いにもかかわらず、今はアビセア一色で FF11をやり始めた方が冒険しづらくなってますものね。
みなさんのと同じ趣旨で、メンバー募集します。
わたしはリーダーではありませんが、ウチのLSは、リーダーを始め お手伝い大好き!初心者さん大歓迎!なムードですので、サポジョブ取りから限界突破・なんでも【/welcome】です(*゜ー゜) 
わたし自身、初心者時代にLSに馴染めず大変だったので、積極的にお手伝いを楽しんでします♪
現在、病気のため休職中ですので、2:00pm~1:30amくらいまでインしてますwですので、
tellするのには勇気が必要でしょうが、お気軽に Leyciaまでtellを!tellの際は『フォーラムを読んだ』と一言お願いします<(_ _)>

Feured
03-26-2011, 09:30 PM
初投稿させていただきます。
初心者さんって結構まだいるんですね。

カーバンクルサーバーで活動中のCrimsonBrigadeです。
人数は5名ほどでだいたいみんな20時頃からインしてきます。
雑談メインですがみんな良い人なので時間があれば結構お手伝い等してくれます。
微力ながら力に慣れればと思います。

一人寂しく過ごしてる方はRedriaまでtellをください!
初心者から復帰者までどなたでも歓迎します!

最近寝落ちが激しくて返事できないこともあるかもですが後日にでもサーチして必ず返事はしますw

FielEchi
03-27-2011, 09:07 PM
なんと現在LSメンバー2名・・・・・・・・・・・・・・・・・・ん?

ふ、ふえてる!(^-^)

Koharubi
03-28-2011, 07:39 PM
各サーバのLS のみなさま、レスをありがとうございます!

ちょっと、ここまで書き込みいただいた方と、サーバのまとめをしてみました。

Aliisa(バハムート)さん
Fielder(フェンリル)さん
Camaro(イフリート)さん
Cyaruu(ビスマルク)さん
Dailer(ラクシュミ)さん
FortressMaximum(タイタン)さん
Suplin(ケルベロス)さん
Aasha(バハムート)さん
Alkis(リヴァイアサン)さん
Correto(ヴァルファーレ)さん
Wors(ヴァルファーレ)さん
Leycia(シヴァ)さん
Redria(カーバンクル)さん

そして、私・・・Koharubi(ケツアルコアトル)です!

昨日、LS に3名の方が入隊されました。早速、かきこみの成果がでて、うれしいです^^

書き込みされたかたで、人、ふえたよーていうひとも、いらっしゃいましたら
(LS の宣伝もかねて)教えてもらえると、うれしいです♪

ほかのサーバ、LS の方からも、書き込みをおまちしておりまーす。

FielEchi
03-28-2011, 08:15 PM
こんばんは('▽')途中経過報告です。

当LSにもフォーラム見てテルくれた人がひとり現れました(^-^)

やはりはじめにテルするのはかなり勇気いるみたいです。。ここを見て興味を持った方、勇気を出して/tellしてね☆⌒(*^-゜)b
(かみつきませんから・・・(/ω\)

まだまだどんどん募集㊥ですぉ('▽')

03-29-2011, 01:50 PM
こんにちは

うちんとこは吸収合併問題があるからなぁシェル持ちでない私には声かけにくいのかも。
@つねに2アカで行動してるのでPT状態。そこのところも声かけにくい要因なのかなぁ
HNM相手にしながらでもチャットくらいは普通に出来ますので、別にLSに入ってとまでは言わないので
分からんことがあったら声かけてくださいな。

Camaro
03-30-2011, 07:41 PM
今晩は^^

畏怖鯖も合併あるから新規さん作れないし 鯖移動も出来ないですね(>_<)
自分もPT状態が多いのですけど大した事はしていませんので気軽にTELL頂けると良いのすね。 これまた私もですが2垢でやっているとTELLに気がつかない事がありますので もしも返事が来ない場合でも数回TELL頂けると助かります(^^;;; 

多少スレ違いになるのかもしれませんが 初心者さんだけでなく 復帰したけどLS無くなくなってた;; 以前と知ってるヴァナじゃないないからフレが作りにくいしLSも見つからない;; 鯖移転したけど… みたいな方でもTELLしてくださると良いですね(私だけではなく)
脱線ついでに 私の場合勿論合併問題等があるのも原因ですが みなさんのレス見てたら鯖移動して遊んでみたいと思う方もおられますので本当に移転したらTELLします!^^

Feured
03-31-2011, 07:22 PM
うちのLSにもフォーラムを見た方が1名入ってくれました。

まだまだ募集してますので初心者の方から復帰者の方までお気軽にRedriaまでTellしてください。

相変わらず寝落ちは激しいので返事来なくても後日必ず返事するのでよろしくお願いしますw

Hawkwood
03-31-2011, 07:27 PM
何か楽しそうだ(;´Д`)

自分も吸収される側のサーバなんだけど、吸収されたらそっちの鯖のLSにも参加してみたいなぁ・・・

今のLSを捨てるわけに行かないので、掛け持ちになっちゃいますけどね。

いい仕事しまっせ( ゚д゚ )(特に錬金w)

Alkis
04-02-2011, 02:17 PM
復帰組の方からテルいただきました~(@゚ω゚@)ノ

Lusu
04-02-2011, 10:09 PM
こういったスレ良いですね。MMOならではです!

残念ながら自分は現在LSには属して居ないのですが・・・w

裏LSを運営してるので常時裏のパールをつけて・・・
とはいえ、新しくFFを始めた方に少しでも力を貸せればと思い書き込みです。

バハムートで活動しておりますので、書き込みをして下さってる他の方が居なかったり
気まぐれで自分を選んでみたりでもよいですwテルくれればご相談にのりますよー。
今は一人っ子ですが、ちゃんとフレはおりますので、LS斡旋などお手伝いできるかも!

俺と二人でよければ、イベント用のLS(過去に1度使っただけ)を持ってるので渡しますけど!w

Bunkichi
04-04-2011, 12:06 AM
LSメンバーを増やそうと画策している自分向けのスレがあると聞いて飛んできました。
こんにちわ。カーバンクルサーバーでLS「mybliss」リーダーを務めておりますBunkichiと申します。

当LSは「日々まったりのんびり」をモットーに、
初心者さんや、ベテランの方まで、メンバー皆で和気藹藹と過ごしております。
夜間であれば平均6~8人、多いときは10人以上INしています。
LSメンバーでレベル上げのPTを編成したり、クエストやNM討伐のお手伝いをしたり、
(自分も昨日ソボロ助広の取得を手伝ってもらいました。ありがとー!)
「LSイベントやるぞ!」と自分がいきなり言い始めたり、のんびりと雑談したりと、
さまざまな活動を日々行っております。

詳しいことは下記署名欄にありますURL先を参照してくださいな。
当LSのホームページとなっております。
もし、LS「mybliss」に入団したいという方がいらっしゃいましたら、
Bunkichiに直接tellしていただくか、ホームページの一般BBSまで書き込みください。
皆で楽しくFF11やりませうヽ(´ー`)ノ

Cyaru
04-06-2011, 09:04 PM
ビスマルク鯖のCyaruuです、昨日新規さんお一人ご案内できました!このスレッド見て下さってテル頂きました~。感謝!
他にもお手伝い等ご希望の方いましたらお気軽にテルくださいね!仲間が待っていますよ♪

Eleas
04-07-2011, 12:03 AM
初めて書き込みさせていただきます。
Odin(おでん)で雑談系LSメンバーを募集しています。
新規、復帰、既存問わず誰でもwelcomeです('∇')
現在のメンバーは10人ほどです。
復帰組の方が多く、みんなでアビセアメインクエスト、アートマ取り、型紙取りなどを行っています。
興味のある方はEleasまでtellをお願いします_(._.)_

nel
04-08-2011, 12:10 AM
こんばんわ

フォーラムを見て何名か入って下さいました~ヽ(´ー`)ノ
ありがとうございます♪
引き続き募集してます。

◎ですが、リアルが忙しくなりなかなかインすることが出来ない状況です;;
平日は入れてもほぼ放置かもです。。
テル残してもらえば後でお返事しますのでお気軽にどうぞ~

Camaro
04-09-2011, 08:27 PM
今晩は^^

このフォーラム見ました! と復帰の方から嬉しいTELLを頂きましてパールお渡しする事が出来ました^^ まだまだ新人さん 復帰さん募集しておりますのでお気軽にご連絡下さい^^ 大所帯のメンバーが沢山居るLSが良い!って方は駄目かもしれませんが 自分のペースでまったり遊ぶって方にはピッタリですよ!
ちょっとスレ違いですが 新人さんで低LV装備が無くて困ってる…ミッションが進まない等あれば 気軽にTELL下さい 私の時間に合わせて頂ければ合成等お手伝い致します。(合成はスキル60まで全合成◎60以上のレシピ木工彫金以外は可) 手伝ったからって無理やりLSに入れとは言いませんよww

detteiu
04-12-2011, 09:47 PM
ヴァルファーレサーバーで一人寂しく冒険してる初心者さんいませんかー?
初心者さん向けにLSを立ち上げました。
メンバー皆低レベル帯ですが、楽しくプレイしてます。
主に21時~24時頃が活動時間です。
Valeforサーバー Golonまで声かけてください。
メンバー一同お待ちしてますよ~。

FielEchi
04-14-2011, 08:26 PM
こんばんわぁ(^-^)
久々の途中経過です~w
またまたこちらのスレをみて入ってくれた方が増えました(^-^)
引き続き募集㊥ですよ~~
ちなみに出没時間は20~24時過ぎがおおいです。
(日曜は25~ひょっこり系)
新人さんに限らず、復帰者の方、LS浪人(?)の方もどぞどぞw

------------------------------------------
フェンリル(Fenrir)サーバー
Fielder Echidna まで
------------------------------------------

forumID
04-14-2011, 09:49 PM
いいスレですね。LSを立ち上げる際のリーダーの注意点を挙げておきます。参考にして下さい。

①定期的にLSメンバー全員が参加できる企画を立ち上げる。
②微妙な人にでもできるだけ話題を振る。
③大勢のメンバーがいるのにLSメンバー少人数だけで遊ぶのはご法度。
④他人の自慢話には話を広げないようにする。
⑤一定の人数まで達したらそこで募集をストップする。
⑥明らかに痛いメンバーは注意して、ダメならこっそりキック

①③は立ち上げた最初だけ守ればいいです。

野良のメンバー達は話し相手がリーダーしかいないことを知ってもらいたい。最初はね

Sedna
04-14-2011, 10:39 PM
こんなスレがあるとは驚き
しかも効果があり、更に増えていく兆しがあるのは素晴らしいですね
入ることはできませんが、募集してる方の応援をさせてもらいます

nukomaru
04-17-2011, 07:28 PM
こんばんは。初投稿です。

sirenサーバにて雑談系LSのメンバーを募集中です。

活動時間は21:00~1:00くらいがメインです。
アクティブメンバーは3~4名と大人数ではありませんが
皆自分のペースで遊んでる感じのLSです。

新規・復帰問わず募集していますので、興味がありましたら
sirenサーバ Lydialaにお気軽にtellください。(だいたい23時くらいにはログインしています)

またはsirenff11@gmail.com こちらまでメール下さい。

Aasha
04-19-2011, 10:36 PM
こんばんわ^^久しぶりに訪れてみたら、有効に使われてるんですね~
実際にLSに入った人もいるみたいでよかったw
こういういいスレずっと続くといいですね~

Strato
04-21-2011, 10:30 AM
スレ主さんへ
こんなテンプレあると良いかもです。
出来れば#1に足してもらえると。

サーバー:
LS名 :
リーダー:
人数  :
活動内容:

以下は任意で。
備考(アピール等):
おおよその活動時間:
プレーヤー年齢層:

Koharubi
04-22-2011, 08:29 PM
スレ主さんへ
こんなテンプレあると良いかもです。
出来れば#1に足してもらえると。

サーバー:
LS名 :
リーダー:
人数  :
活動内容:

以下は任意で。
備考(アピール等):
おおよその活動時間:
プレーヤー年齢層:

トップにつかわせていただきました~~ ありがとーございました♪

FielEchi
04-24-2011, 02:49 AM
Stratoさんのテンプレ 活用させて頂きますねー(^-^)

改めてになりますが、再度告知w(今度はちょっと詳しく)
サーバー:Fenrir(フェンリル)
LS名 :SlowlyVanaLife
リーダー:Fielder
人数  :13人(4/24現在)
活動内容:まったり雑談や今が旬のアビセア活動などをやっとります。

備考(アピール等):新人さんから復帰者、「このたびの統合でLSかいさんしちゃったよー;;」て人まで
えぶりばでぃおっけーです(^-^)
りーだー(私)の心掛けてることは「その人に合わせたお手伝い」です。
ガンガン引っ張ってって進めていきたい人もいれば、自分のペースでまったりという方もいらっしゃると思うんで、
ミッションやクエストなどのお声かけは余りしつこく無いように、さらっとお声かけするようにしています。
興味を持ったけど、どんなとこかわからず入るのには二の足を踏むってこともありますよねw
そんな人はこちら (http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vanalife)←(くりっく)にLSHPのリンク張っときますので
のぞいてみてください。雰囲気はつかめると思いますw

おおよその活動時間:午後10時からがにぎやかタイムです。
プレーヤー年齢層:ぴちぴち18歳(自己申告ですがw)~40過ぎのおっさんまで男女幅広くw

入団希望は直接ゲーム内でテル(FielderかEchidnaに)でも、
HPの掲示板に書き込んでくれてもおっけーです!

最新情報(なのか?w)はこちら (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7992-%E2%98%86LS%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E5%8B%9F%E9%9B%86%E3%82%B9%E3%83%AC%E2%98%86)

Camaro
04-27-2011, 09:37 PM
今晩は^^

また嬉しいご報告にまいりました。 復帰された方からフォーラム見ましたとTELLを頂きパールお渡ししました^^ このフォーラムを見て2名の方に入って頂けました。 きっとまだまだここで見たんだけどTELLするのを躊躇してる方もおられると思いますのでお気軽にTELLしちゃって下さい^^ Strataさんのテンプレで再び募集を^^

サーバー:Ifrit 5/10よりOdinと統合されますので Odin鯖の方も宜しくお願いします^^
LS名 :Csknight 統合により変更になるかもしれません。
リーダー:Camaro 現状だと改名確実なので…(>_<)
人数  :5~10人? 
活動内容:まったり マイペースな方の集まりです。 雑談、曜日で固定コンテンツ(自由参加)

活動時間は21時~24時ぐらいです。 私は放置に寝落ち等も多いですが2時ぐらいまでいますw
まずはお気軽にTELL下さい  楽しいヴァナライフ一緒に過ごしましょう!^^

Koharubi
04-28-2011, 07:10 PM
こはるびです、こんばんわー!
すみません、トップにはっただけで、自分とこの告知につかっていませんでした・・(汗

あらためて、初心者さん、復帰したひと、募集しまーす!

サーバー:ケツアルコアトル
LS名 :light of hope
リーダー:Koharubi
人数  :アクティブメンバーは10名ほど、とーたる30名以上?
活動内容:水曜(空・アビセア)、月・木曜(リンバス)、金曜(過去ミッション、三国クエ)
     あいてる時間に、三国ミッション、プロマシア、ジラート、アトルガンなどおてつだい。

備考(アピール等): ほかの人のお手伝いができるひと、挨拶がしっかりできるひと、だとうれしいな☆
          新人さん何名かはいりました。新規さんがもっとはいってほしいなーといっていますw
おおよその活動時間:20時~24時
プレーヤー年齢層: おもに社会人

以上、よろしくおねがいしまーす。

nukomaru
04-30-2011, 03:36 AM
こんばんは。
改めてテンプレ活用させて頂きます。

サーバ: Siren
LS名: DrowsySheep
人数: 3~5名
活動内容: 主に雑談が多いですが、少人数でレベルシンクPTやミッションを進めたりしてます。
テンプレからリーダー名が抜けておりますが、現在リーダーは長期休止中で、
メンバー募集は、Lydialaが代行しています。

活動時間は夜が主ですが、昼間にいるメンバーもおります。
大人数のLSではありませんが、出来ることを各自それぞれのペースで遊んでる感じです。

現在tellを頂いた方1名、メールで連絡頂いた方1名、と着実に反応があって嬉しい限りです。
新規・復帰問わずまだまだ募集しております故、興味を持たれた方は
お気軽にLydialaにtell(23:00くらいにはほぼいます)
またはこちらのメアドに→ sirenff11@gmail.com

よろしくお願いします~ヽ(´ー`)ノ

detteiu
05-07-2011, 12:49 AM
以前LSメンバーを募集したValefor鯖のGolonです。
その後数名の方からテルをいただきLSに所属していただきました。
幅広く募集・・と言うわけではありませんが、2,3名ほど募集したいと思い投稿させていただきます。
現在のメンバー最大10名(アクティブ6名程)ほどで低~中レベル帯での活動がメインです。
初心者さん大歓迎です。レベル低めだけど復帰してみようかな?という方も大歓迎です。
時間があればレベルシンクでFOVやったり、ミッションやったりしております。
アビセアに行ける者もおりますが、LS活動のメインは低~中レベル帯での活動です。
主な活動時間帯は夜間です。土曜深夜は遅くまで何かやってます。
時には濃い内容で盛り上がったりすることも・・・(笑)
ほぼ社会人のメンバーで復帰した方が多めです。
こんなLSではありますが、興味を持たれた方はお気軽に声をかけてください。
ゲーム中ではGolonへテルを。メールは2011ff11@goo.jpまでお願いします。
メンバー一同新しい仲間を待っています。

Camaro
05-11-2011, 03:13 AM
今晩は^^ 元IfritのCamaroです。
鯖統合や改名等 散々な1日でしたが気分を新たに新しい名前で募集に来ました。

サーバー:Odin 
LS名 :Csknight LS名は変わらずに使えました^^
リーダー:Brace(元Camaroです;)
人数  :5~10人? 
活動内容:まったり マイペースな方の集まりです。 雑談、曜日で固定コンテンツ(自由参加)
※Braceがログインして無い時は Camapyon Penske Porch にTELL下さい※

改名等で最悪な1日の予定でしたが 古いフレが復帰してくれて嬉しくて楽しい日になりました。復帰したフレは何も知らずに戻ったらしく 改名等何が何やら?状態で私にTELLして この鯖オデンだよw 畏怖無くなった;;と説明すると凄くビックリしてました。 復帰者も新規の方も みんなでまったり遊びましょう! TELL待ってます^^

ZAP
05-11-2011, 11:10 AM
ワールドカテゴリもできたところで、ここの内容はそれぞれのワールドカテゴリに移動するのはいかがでしょうか?

dlel
05-11-2011, 01:09 PM
ワールドカテゴリもできたところで、ここの内容はそれぞれのワールドカテゴリに移動するのはいかがでしょうか?
確か今は開始時にワールドを自由に選べるので
「初心者」という括りで纏めて閲覧できるこのスレの意義は十分あるかと。
各サーバー用に個別のスレを立てるのは既にプレイ開始してる方用かな。

私は今回統合となったワールド所属ですが
皆この機会にLSメンバーを募集しているようでサチコ募集もshも盛んでしたね。
我が過疎LSにもメンバーが増えて嬉しい限り。
ヘビープレイヤーばかりなのでこのスレで募集は出来ませんが、応援しております。

ZAP
05-11-2011, 01:20 PM
確か今は開始時にワールドを自由に選べるので
「初心者」という括りで纏めて閲覧できるこのスレの意義は十分あるかと。
各サーバー用に個別のスレを立てるのは既にプレイ開始してる方用かな。

そうですね、ロビーとしての重要性はあると思います。
同時に、個別の募集内容に関しては移転するほうが望ましいと思います。

その上で、ワールドカテゴリの存在を知らせる意味もあったことはご理解ください。
新規古参に関わらず、カテゴリが新設されたことから知らない人も少なくないのではないでしょうか。(笑

Pyonsama
05-11-2011, 05:05 PM
ああそうか、LS新メンバー募集とかをするのにワールドカテゴリを使えばいいのかw
ある鯖のところでは「ジュノ港でシャウトはやめろ」ってのがあったけどw

・・・実を言うとこはるびさんと同じ鯖なので新メンバー争奪戦になっちゃうかも^^;

FielEchi
05-16-2011, 01:01 AM
koharubiさん、ワールドの「フェンリル」カテゴリの方に勧誘スレを立てさせて頂きました(^-^)
ここからの転記だということを向こうのスレッドに記載させて頂きました。事後報告ですがよろしくお願いします。m(_ _)m

リンクはらせてくださいね(・・;

コチラhttp://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7992-%E2%98%86LS%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E5%8B%9F%E9%9B%86%E3%82%B9%E3%83%AC%E2%98%86

Aasha
05-25-2011, 08:17 PM
ワールド別板でも募集させていただきましたが
こちらでも失礼してLSメンバーの募集させていただきます!

サークルひだまりって名前のLSです
初心者、経験者問わず ジョブもレベルも問いません
一般常識があって楽しい方募集しています!

活動は主に雑談です^^もちろんLSメンバーでもアビセアいったりもします~!
気になった方はAashaまでテルください♪もしくは「フォーラム」→「ワールド」→「バハムート」
こちらの板に書き込んでいただいたら返事させていただきます!
お待ちしております~!

Koharubi
08-08-2011, 12:28 AM
ケツアルコアトルのこはるびです。
今日、テルくれたかた、すみません。。お誘いするつもりだったのですが
おちてしまったため、よろしかったらまた、テルください。
おまちしてまーす

Langley
08-11-2011, 04:48 PM
カーバンクルサーバより失礼します。
私が所属しているLSでももう少し活気が欲しい!という事でメンバーを募集する事になりました|-゜)
初心者さんでもも復帰された方でも歓迎いたします||ヽ(*゜▽゜*)ノミ|Ю
アビセア興味あるけど付いて行くのが・・・という方でもお手伝いいたします('∇')
(現状少人数なので進行ペースはまちまちだという事をご了承ください_(。_。)_)
興味のある方は、ゲーム内でLangleyまでご連絡くださいませ。

※追記
フォーラム見た!という方からテル頂いております、ありがとうございます(/ω\)
質問などお気軽にどうぞ(*'-')

zaco
08-11-2011, 05:34 PM
こういうLS募集のって公式で専用の掲示板作って欲しいですよね
昔はLS募集シャウトも頻繁にあり1人で何個かのLSを持っていたものでしたが
今下手にシャウトしようものならうるさいと文句を言われ挙句晒される場合もあるみたいです(アビセア前の白門での話)
もっと気軽にいろんな人と交流できたらいいんですがね

自分は何回かプチ引退をしている身なので一応過去の知り合いに貰ったLSには入っているのですが
なかなか会話に入れなかったり頼み事などできず結局ほとんどソロでプレイしております
フレもほとんど引退をしていて現在フレ居らず、今更フレに誘う機会も無いし途方に暮れる
ログイン時間もほぼ昼で時間もマチマチで・・・
同じ悩みを抱える人も少なからずはいるような気がします
公式でこういったLSメン募集掲示板があれば嬉しいのにと思うのは自分だけでしょうか?

Jyendo
08-12-2011, 01:53 AM
Odin鯖 雑談LS メンバ募集! 

コンテンツにこだわらず、楽しい時間を一緒に過ごせる方。

初心者・経験者種族ジョブ不問 一般常識があり、マナーを守ってくださる方。

活動時間:現在18~25時 

最初に簡単な面談ございますが、興味もたれた方は是非 「Nariaki」までtellよろしくお願いします。

Takunari
10-02-2011, 01:49 AM
はじめたばかりでよく分かりません。。。
戦士で11レベになりましたが、何からすればいいのか^^;
フェニックス鯖でTakunariを見つけたら声かけてくれると助かります><

10-05-2011, 08:04 PM
はじめたばかりでよく分かりません。。。
戦士で11レベになりましたが、何からすればいいのか^^;
フェニックス鯖でTakunariを見つけたら声かけてくれると助かります><

こんばんは

同鯖におります。
どこかよいLSとめぐり合えてればよいのですが・・・・。

どちらかというと好き嫌いがはっきり分かれるタイプっぽいので、過去ログなどごらんいただいて
「大丈夫そうかな?」と思ったら、逆に声をかけていただければと思います。
今つけてるパールも実質、「姫」が生まれてしまったために壊れてしまって機能していないので渡すに渡せない状態でもあるので。
渡しちゃうとマンツーマンになること必定ですw。

フレともペースがバラバラでもOKなひとばかりになってるので、それでもよろしければフレ登録でも。
エンドコンテンツばかりがにぎわっていて、ちょっと異質かもしれませんが、よければ楽しんでください。

所属国とか分かればアドバイスしやすいかもです。

yoriv
01-24-2012, 06:29 AM
数年振りに復帰してみるとそこは自分が知るヴァナではありませんでしたw
アビセアが主流となった今、昔のようにPTを組んでという光景があまり見られず、初心者には優しくない気がします…(;´・ω・)
LSに入るものの皆さん高レベルで知らない単語が飛び交い会話に入れず、お手伝いも頼めないまま空気になり、ひっそりとLSから姿を消すなんてのも…(経験者ww)

丁度リアフレがフリートライアルから製品版に移行したのをキッカケに初心者さん~ベテランまで気軽に絡めるようなアットホームなLSを作ろうかと思い立ち、勢いのままに作りました(ノω`*)

テンプレお借りします~!
サーバー:Odin鯖
LS名 :Siestaaa
リーダー:Yoriv
人数  :開設して二日なので初心者フレと二人www
活動内容:まったりメイン。雑談やら一緒にレベル上げやらお手伝いやら。

私自身も復帰したてで初心者も同然なので一緒に色々出来たらいいなーと思ってます。しばりは全然ありませんw基本まったりです。誤爆もします。常に転がってます。お洒落装備持ち歩きすぎてアイテムが流れていきますww

夜は大体インしてますので気軽にtellしてくれると嬉しいですw

お待ちしてま~す。よいヴァナライフを(*´・ω・)

Nayumu
01-28-2012, 07:35 PM
はじめまして。初めて投稿致します。PhoenixサーバーでプレイしているNayumuと申します。
最近、ようやくLSとは何かを知りました。
こちらのメンバー募集スレッドの投稿の日付が1年近く前のものが多く少し残念です。
最近、Phoenixサーバーで募集されている方、いらっしゃいましたらお仲間に入れて頂けたら嬉しいです。

FF11をはじめて半月ほど経つのですが、唯一の会話は「sorry. logout soon」だけという(笑)
せっかくオンラインゲームをしているのに、さすがに少し寂しいな…と思う今日この頃です。
よろしくお願いします。

jangy
01-28-2012, 09:33 PM
こんばんわ☆自分は、初心者かつ復活組です^^;
Asura鯖 Jangyといいます(^O^)

復活後、積極的にソロでプレイしてますが
やはり、限界クエやミッションなどソロでは厳しいものもあり・・・
拾っていただけるLSの方、いましたらよろしくお願いしたいです(/_;)
基本的に、まったり系ですが頑張るところは頑張りますので☆w

先に投稿されてるNayumuさんと全く同じ気持ちです~
こんな親切なスレを見つけた感動+少し遅かったか~という感情ですww

01-29-2012, 07:35 PM
こんばんは

とりあえず、どこかに連絡してはいかが?と思います。

うちのLSは個人活動者が多いので新規の募集は積極的にはしてはいませんが
そんなLSでもよろしければお渡ししますよ?。
合う、合わないが有ると思うのでその辺はあまり気にせずに。
@#62にも書きましたが、相手から好き嫌いがはっきり分かれてしまうタイプっぽいのでその辺も考慮いただければとww。
それと署名にあるとおりの通信状況でもあるのでw。

「LSに拾ってください」スレッドで拾っていたLSがフェニックスでしたから、あそこはまだ募集活動してると思います。

Nayumu
01-30-2012, 08:42 PM
こんばんは

とりあえず、どこかに連絡してはいかが?と思います。

うちのLSは個人活動者が多いので新規の募集は積極的にはしてはいませんが
そんなLSでもよろしければお渡ししますよ?。
合う、合わないが有ると思うのでその辺はあまり気にせずに。
@#62にも書きましたが、相手から好き嫌いがはっきり分かれてしまうタイプっぽいのでその辺も考慮いただければとww。
それと署名にあるとおりの通信状況でもあるのでw。

「LSに拾ってください」スレッドで拾っていたLSがフェニックスでしたから、あそこはまだ募集活動してると思います。

返信ありがとうございます!
なるほど。フォーラムの利用も初めてでしたので、他のスレッドも含めて、色々と見てみようと思います。

PS・エラー、早く復旧するといいですね。

Koharubi
02-06-2012, 11:45 PM
2012年になりました!

しばらく書き込みしていませんでしたが、LS:Light Of Hope では、復帰さん、新規さんの募集を
まだまだおこなっています~!

さいきんだと二人とかでもミッションいけるので、よかったら声かけてねー!

LS名 :Light of Hope
人数  :アクティブメンバーは数名・・・?
活動内容:水曜は固定のLS 活動。それ以外の日は、LVあげや、ナイズル、ミッションやクエストお手伝いなどしていますー
活動時間帯:平日:夜8時~23時くらい

まずはお気軽に、TEL ください;)

jangy
02-09-2012, 02:15 AM
無事LSに加えていただけました!!

ありがとうございました(^v^)

Altana
02-09-2012, 02:53 AM
久々に上がったスレッドを見て、ふと気づきました!
Bismarck鯖での募集が無い(・ω・)

ってことで、同鯖でLS探している方いましたら、tellいただければと思います。
サービス開始当初からやっているプレイヤーばかりなので、平均年齢は高そうです・・・

サーバー:Bismarck
LS名 :Angelic Devil
リーダー:Poosan
人数  :10人くらい(インしていないメンバーもいますが・・
活動内容:雑談メイン、思いつきでBCやNMや各コンテンツなど

はじめたばかりの方、復帰してきた方、しばらく緑色のチャット文字見ていない方など
お気軽に声をかけてください(・ω・)

02-12-2012, 10:29 AM
おはようございます。

おめでとう良かったですね。
楽しいヴァナ生活になることをお祈りしております。

Jiroumaru
02-13-2012, 11:54 PM
はじめまして。はじめて投稿いたします。
復帰1から&初心者コンビ、ケルベロスに住んでいます。

なかなか人との出会いも難しく、ここに書き込みさせていただきました。
こんな二人ですが拾っていただける所がありましたらよろしくおねがいします。

活動時間 主に23時から 平日昼間も出没したりします。

02-14-2012, 08:54 PM
こんばんは

アスラ鯖の方の時はすっかり抜け落ちてたのですが
フォーラムのサーバーカテゴリではひっそりしていたので、ちょっと公式見ながら何かないかなとぉ
みてて思い出しましてw。

リンクシェルコミュニティβでLSメン募集されてるところもあるようなので
当たってみてはどうでしょう?
一応開いてみて、ケルベロスサーバー見てみました。公式ページからリンクで別枠が開きます。
現在も募集されてるかは保障できるものではないのですが、
一つの手として提案させていただきます。

良い出会いがあることを祈りつつ。

Ondy_L
02-15-2012, 01:38 PM
LSコミュはすっかり忘れてました。そこからの出会いってのもあるかもしれませんね。

ただずっとβのまま変わらず、登録はしたものの更新しないLSが殆ど(うちも活動してるけどLSコミュ放置)なので過去の遺物となりつつありますね、、
いいLSを見つけてもコミュニティ上ではコンタクトとれるようにもなってないような。

ともかくフォーラムのほうがまだ見ている人が多そうなのでage。

Zellchoco
02-24-2012, 12:53 AM
こんばんわ。
最近、復活しました、Odinサーバーの Zellchocoと申します^^

復活後、ソロでプレイしてるのですがクエストやミッションなど厳しく感じていまして><;
FF11の知識や経験もまだまだな私ですが拾っていただけるLSの方、いらっしゃらないでしょうか?
メリハリはつけれる方だと思うので(自分で言うのもなんですが・・・)おふざけ的なノリから真剣な事までいけます!

活動時間は夜7時を過ぎてからINする事がおおいです^^

LSに入れていただけましたらできるかぎりの事は協力を惜しまないつもりでいるので
ぜひよろしくお願いします><

Aasha
02-26-2012, 10:46 PM
最近はヴァナTVとか、無料トライアルで出戻り&初心者さんが増えてきてるみたいですね^^
現在プレイしてる身としては大変うれしい限りです。
ただいまだにベテランプレイヤーとの見えない壁みたいのがあるみたいですね。
自分になにかできることがあるんじゃないかと思ってカキコミしました。
一応バハムート鯖にいますので、もし見かけたかたは、お手伝いなどできる範囲でさせていただきます!
たまにワールド板ものぞいてるのでそちらに書き込みしていただいても結構です。
気軽にテルいただけたら幸いです(*´Д`*)

FielEchi
03-03-2012, 03:39 PM
ひさびさにここを覗いてみたのですが、コチラはまだ書き込みがあって賑わってる感が致します(*´-`)

うちのLSは、コチラから派生してサーバーの掲示板に移動してますが、以前書き込みが乏しいです(うちのLSともう一つしか募集受付LSがない)
最近はLSを求めてる人が少ないのかなと思ったり致しますが、それでも1ヶ月にひとりは声をかけて頂いてるので、
潜在的には探してる人もいるのかな~と思い、コチラに再投稿します(^-^)何かの助けになれば幸いです。

狼(Fenrir)鯖のかた、コチラも是非覗いてみてください!
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7992-%E2%98%86LS%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E5%8B%9F%E9%9B%86%E3%82%B9%E3%83%AC%E2%98%86

Larcmarc
03-08-2012, 03:23 AM
LSって略すのか!鞄鯖のLarcmarc(ラルクマルク)です(*^-^*)
オラはLS探してまっす!何か雑談あったりあったかい感じ?のLSが欲しいです(´・ω・`)
一人で感情表現したりして遊ぶの大好きっ子です…、@恥ずかしがりやです(/ω・\)
1つもらったんですが、もう一つ持てますか?「お暇な時に(ry」と言われたのでメイン?になるようなLS募集です!
見かけたら是非( `・∀・´)ノヨロシク お願いしまーす!(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!

Hawkwood
03-08-2012, 11:23 AM
LSって略すのか!鞄鯖のLarcmarc(ラルクマルク)です(*^-^*)
オラはLS探してまっす!何か雑談あったりあったかい感じ?のLSが欲しいです(´・ω・`)
一人で感情表現したりして遊ぶの大好きっ子です…、@恥ずかしがりやです(/ω・\)
1つもらったんですが、もう一つ持てますか?「お暇な時に(ry」と言われたのでメイン?になるようなLS募集です!
見かけたら是非( `・∀・´)ノヨロシク お願いしまーす!(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
複数のLSに所属する(つまり違うLSのリンクパールをいくつも持つ)事は可能ですよ。
ただ、普通は雑談したりまったりするLSはあまりいくつも持つと、どうしてもどこかが疎遠になってしまって行きづらくなってしまうので、まったりするLSは1~2個くらいにしておくのが一般的のようです。
あとはシャウトをよく見ているとたまにあると思いますが「毎週**曜日に~~をやります!」と言ってパールを配っている人もいます。
こういう何か目的を持ってる人同士で、日時を決めて集合するためのLSもあります。こういうのは私も数個持っていて、約束した日時や声をかけられた時にLSをつけます。

そうそう、「お暇な時にでも」と言われた場合、相手が貴方に「いつもつけなきゃ!って思って負担にならないように」気を使って言ってくれている場合もあります。
ちょくちょくつけてみて、誰かいるようなら「こんにちわ!」と挨拶をしてみるといいですよ。
いつの間にかそのLSがメインLSになっちゃったりして(*´Д`*)

Larcmarc
03-08-2012, 02:01 PM
複数のLSに所属する(つまり違うLSのリンクパールをいくつも持つ)事は可能ですよ。
ただ、普通は雑談したりまったりするLSはあまりいくつも持つと、どうしてもどこかが疎遠になってしまって行きづらくなってしまうので、まったりするLSは1~2個くらいにしておくのが一般的のようです。
あとはシャウトをよく見ているとたまにあると思いますが「毎週**曜日に~~をやります!」と言ってパールを配っている人もいます。
こういう何か目的を持ってる人同士で、日時を決めて集合するためのLSもあります。こういうのは私も数個持っていて、約束した日時や声をかけられた時にLSをつけます。

そうそう、「お暇な時にでも」と言われた場合、相手が貴方に「いつもつけなきゃ!って思って負担にならないように」気を使って言ってくれている場合もあります。
ちょくちょくつけてみて、誰かいるようなら「こんにちわ!」と挨拶をしてみるといいですよ。
いつの間にかそのLSがメインLSになっちゃったりして(*´Д`*)

おおお、ご丁寧な説明アリ*:・(*-ω人)・:*ガトーです!よく頭に叩き込んでおきます(`・ω・´)

※追記:本当にありがとうでした!今ではメインLSになりました!ヽ(´ー`)ノ

ariesan
03-08-2012, 02:23 PM
こんにちは フェニックスで細々とLSをやっておりますAriesanと申します。
FF歴は8年と半年ほどになりました(●^o^●)
永い間やってるだけの ヘタレタルっ子です(^_^;)
その昔 なにげに迷子の私を拾ってくださったガルカ様のおかげで今の私がおります。
もし初心者さんになにかお手伝いできれば嬉しいです。Ariesanで検索していただければ
たいてい一番上のほうにおりますw 少人数のLSですが よかったら声かけてくださいませ。

Soulyu
04-03-2012, 08:01 AM
こんにちは、先週からヴァナディールパッケージ3を買ってSiren(?)鯖でプレイしているSoulyuと申します。
FF14を止めてFF11に流れてきたのですがこのゲームは面白いですね~
ただ人が閑散としててチャットがあまり無いのでコミュニケーションが取り辛いです・・・そんな所にこのような素敵な場所が^o^

もし宜しければLSに拾っていただけませんか?
プレイ時間帯はほぼ毎日INして釣りをしたりしています。

ariesan
04-14-2012, 08:37 AM
昨日復帰組のミスラさんがフォーラムみたよ~とLSに入って下さいました。
1年も前のカキコなのに・・・と感激ですw

弱小もいいとこのへたれLSなので
あまりお役にはたたないでしょうが
まったり のんびり 楽しくできるといいな~w

自分のところのLSは 足がかりでいいと思ってます。
広いようで狭いようなヴァナ・・・(逆かもw
どこかに 自分にぴったりのLSがあるかも・・・
それまでのちょっとまったりのLSがうちなんですw
もちろんそのまま居続けて下されば嬉しいです(・∀・)

一期一会

いろんな出会いがあるのがこのコンテンツを
9年やってる最大の理由だと気が付きました。

もしなにかお役に立てれば幸いです。
みかけたら声かけてくださいw

まあお役に立てばとかいいつつ
お役にたってないというのが・・・(ノ´∀`*)

reindain
05-01-2012, 04:24 AM
Reindainと申します。自分は初心者という訳ではないのですが、今いるLSに不満があるわけじゃないんですが自分がインする時間が遅いせいかインしてるメンバーの半分がアビセア行ってたり裏いってたりで交流が少なく最近はほとんどソロで活動してます。

汁鯖で雑談メインのLSがあったら入りたいです。よろしくお願いします。

Ains
05-24-2012, 07:08 AM
タルタルのAinsreinzッス
Odinサーバに生れ落ちて早二ヶ月目。GOVやアビセア乱獲でレベルばかり先に上がってスッカスカ。
でも、リンバスだったりデュナミスだったりナイズル(新しくない方)だったりと色々いきたいーッス
ミッションも3国を6に上げただけで終わってるッス…

そんなわけで、色々と一緒に遊んでくれるLS探してるッスー

活動サーバ:Odin
所属国:サンドリア(現代)ランク6/バストゥーク(過去)初期
活動時間:20時~24時
使用ジョブ:学者95/白魔83/赤魔61/踊り45/黒魔30/召喚20/その他基本1、残りは取得すらしてないッス。
メインは学者と白魔ッス! よろしくッスー

Ains
05-27-2012, 01:26 AM
白95になったッス。
でも、まだどこにも入れてないッス…

出来ればどこかに入れて欲しいッスー。

06-04-2012, 01:16 PM
こんにちは

その後どうでしょう LSには入れましたでしょうか?
フォーラムだけだと見れる環境の人だけへのアピールになってしまうので
ヴァナ活動中にサーチコメントにも書いておくといいかもです。

iriki
06-07-2012, 09:47 PM
 初めまして。カーバンクルサーバーでプレイしているirikiと申します。
まだ、始めたばかりで、右も左もわからない状態ですが、楽しく遊んでいます。
もし、こんな初心者でも誘っていただけるなら、ぜひLSに入りたいです。

仕事をしているので、あまりたくさんプレイできませんが、休みの日は、基本inしています。
よかったら、tellしてさると、うれしいです。

iriki
06-10-2012, 11:11 PM
今日、無事にLSに入れました。とてもうれしいです。
私を誘ってくださった、心優しい先輩方、そして、このスレを立ち上げてくださった皆様に感謝します

これからも、楽しくプレイしていきたいと思います。本当にありがとうございました

kupopopo
06-16-2012, 11:33 AM
こんにちは。芝鯖でタルタル、いろんなジョブやってます。

「ジョブ専用LS」というのはあるのでしょうか?

例えば「獣使い専用LS」・・・LSの人、全員が獣使いです。

特にやりたいことがあるわけでは無いのですが、こういうLSがあったら楽しいかなと思います。

もし「ジョブ専用LS」があるのなら入ってみたいので、あるようでしたら教えて頂けないでしょうか?

Koharubi
06-16-2012, 02:07 PM
Ains さんのその後が気になるにゃ・・・。
尻鯖で困ってるひといましたら、いつでもわたしまで、テルください;)

>Kupopopo さん
ちょっと前は、けもりんLSとかありましたが、最近はみないですねー
できることが限られちゃうかも?

ただ、けもりんはできる人が多いと思いますので、いつのまにか全員がけもの99になっていた!なんてことも:)

kupopopo
06-16-2012, 02:14 PM
Ains さんのその後が気になるにゃ・・・。
尻鯖で困ってるひといましたら、いつでもわたしまで、テルください;)

>Kupopopo さん
ちょっと前は、けもりんLSとかありましたが、最近はみないですねー
できることが限られちゃうかも?

ただ、けもりんはできる人が多いと思いますので、いつのまにか全員がけもの99になっていた!なんてことも:)

Koharubiさん。教えて頂いてありがとうございます。「獣使いLS」以前はあったんですね。

残念です(´;ω;`)

同じジョブ同士のLS、あたったら入ってみたいと思います。

ありがとうございました(TдT) アリガトウ

canan
06-16-2012, 11:25 PM
こんにちは。ちょっとドキドキしながら書き込みしています・・・。

皆が優しくて温かい雰囲気の雑談LSはありませんでしょうか。
「ただ付けてるだけ」みたいな人があまりおらず、
「自然に皆が会話しちゃう」みたいな、楽しくてアットホームな感じが理想です。。

もしそのようなLSがありまして、
復帰組LV1&INまったりでもよろしければ、混ぜていただけませんでしょうか。
そのLSの鯖にキャラを新規で作成したいと思っております。

お返事気長にお待ちしております(´・ω・`)

FielEchi
06-23-2012, 08:43 PM
こんにちは。ちょっとドキドキしながら書き込みしています・・・。

皆が優しくて温かい雰囲気の雑談LSはありませんでしょうか。
「ただ付けてるだけ」みたいな人があまりおらず、
「自然に皆が会話しちゃう」みたいな、楽しくてアットホームな感じが理想です。。

もしそのようなLSがありまして、
復帰組LV1&INまったりでもよろしければ、混ぜていただけませんでしょうか。
そのLSの鯖にキャラを新規で作成したいと思っております。

お返事気長にお待ちしております(´・ω・`)

#3です
ココに書いてるみんなは温かく迎えてくれると思いますよ~(^-^)
もちろんうちのLSも大歓迎ですよヽ(´∀`)ノ

ただ、何かのコンテンツに参加してるときなんかは無口になっちゃったりしますけどね(/ω\)
いちおうちのLS紹介はフェンリルサーバーのほうにたててます。うちのLSの詳細は
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7992-%E2%98%86LS%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E5%8B%9F%E9%9B%86%E3%82%B9%E3%83%AC%E2%98%86

Tsuneki
06-30-2012, 04:32 AM
こんばんは。
3年前、ほんの少しだけやって最近復帰した者です。
と言っても新しいアカウントだし、内容もほとんど忘れたんで初心者同然なんですが;

今は侍になることを夢見ながら細々とソロしていますが、「ラクシュミ」で活動している方やLSってありますでしょうか?
もしあれば是非混ぜて頂けばと思ってます。

気長にお返事お待ちしてます。

canan
07-06-2012, 06:27 AM
#92です。
スクエニIDと紐づけていたキャラを削除したため、
書込みができなくなりお返事が遅れました。。。

無事に、FielEchiさんのLSに加入させて頂きました。
Fenrir鯖でまったり頑張ろうと思います!(*゜ー゜)

また、お返事頂けるか不安でしたが、早い段階で「いいね!」ボタンを
クリックして下さった方がいて、励みになりました。
どなたか存じ上げませんが、ありがとうございました!

他の方々にも良き出会いがありますよう、心より応援しております。
それでは、失礼いたします。

rezzi
07-14-2012, 01:48 AM
皆さん初めまして
つい最近DL版のVC3を購入したばかりの初心者です 
平日はバイトで忙しいので22時以降のINとなります
全くわからないことだらけなのでこんな初心者でも構わないLSを募集しております

キャラ名はrezzi
鯖はBahamut鯖
出来入れば日本人のみがいいです
他に記入したほうが良い場合は指摘してください

lordreo
07-20-2012, 10:21 AM
こんにちは
初心者では有りませんが..
少々前に昼間活動していたLSが突然閉鎖になり困っております。
現在は細々とアルタナミッションをこなしておりますが、ソロでは少々きつくなってきました。

Sylph(シルフサーバー)で御昼前後にて昼間活動しているLS を探しています。
御一報くだされば幸いです。

Wolfeye
07-20-2012, 12:41 PM
こんにちは。需要があるかわかりませんが、新ディスクに向けて未攻略コンテンツ補完のLSを立ち上げました^^

以下テンプレ使わせていただきます
サーバー :Lakshmi
LS名 :LuckyFortune
リーダー :Wolfeye
人数  :4名
活動内容 :未攻略コンテンツ補完、ミッション、クエスト補完、レベル上げ等々
        (活動内容の趣旨として、エンドコンテンツのみを行うLSではありません)
復帰組や新規の方大歓迎です。LV上げやお手伝いもクエストだと思ってがんばりますので是非ご参加ください~
        レベル、スキル、経験、キャラ種族、性別オール不問です^^
        とにかく堅苦しいこと抜きで楽しくやりましょう~

ご質問等あればテルかメール ff11collection@yahoo.co.jp までどうぞ~

0001
07-22-2012, 11:34 PM
こんにちは!tamagomeshiと申します。この場を借りてリンクシェルを募集していただきます。

govという楽な相手をフルボッコにするレベル上げばかりで、昔ながらの6人PTを作る余裕がなく、初心者さんとも交流ができません。昔みたいに6人PTをしてレベルを上げていきませんか?
初心者さん、ベテランさん、復帰者さん歓迎です!

サーバー:Phoenix
LS名 :Shinsentamagogohan
リーダー:Tamagomeshi
人数  :4人
活動内容:6人PTでのレベル上げ(基本的にとてもとても強そうだ対象。そのエリアにFov,Govがあれば併用)ミッション、クエスト。
ひたすらレベルを上げるのではなく、昔ながらのFF11をやっていく。みたいなlsにしようとおもってます。

ご質問あればtamagomeshiにテルかこちらにメールnekogagaga@yahoo.co.jpにお願いします。

0001
07-22-2012, 11:54 PM
皆さん初めまして
つい最近DL版のVC3を購入したばかりの初心者です 
平日はバイトで忙しいので22時以降のINとなります
全くわからないことだらけなのでこんな初心者でも構わないLSを募集しております

キャラ名はrezzi
鯖はBahamut鯖
出来入れば日本人のみがいいです
他に記入したほうが良い場合は指摘してください

こんにちは!tamagomeshiと申します。
まだキャラクターに愛着がわいていないのであれば(もしこの発言に不快を感じましたらお詫びします。)キャラクターを作り直してPhoenixサーバーまでご足労お願いできませんか?よろしくお願いします。
私も最近1からやり直してます。もし宜しければ^^(もし既にリンクシェルに入られてるようでしたら申し訳ありません。)

mana-rai
07-27-2012, 07:37 PM
思い立って初投稿です。自身、サービス開始のちょうど1年後にスタート。
まったりプレイしつつ、都合上にて数年の間、ヴァナを離れていました。

部屋の片付けでFF11のサントラを見つけ聞いてるうちに、
懐かしさにかられ、ふとヴァナに顔を出してみました。
ここ数年の隠居で、去っていった盟友(友)もおりますが、かつての古巣LSは健在。
そのままかつての様に、気ままに籍を置かせて貰っております。
俗に「出戻り」ってやつでしょうかw

もはや復帰直後は勝手知ったる、昔のヴァナと変わり浦島太郎常態ですが、
擬似新人よろしく、それでも慣れつつ戸惑いつつ、日々の合間をぬって顔出せています。
先日のヴァナフェスにも、参加できる機会があり、人数の多さにビックリも!

Fenrir(フェンリル)サーバーにて活動中。
10年プレイヤーのマスターから、新人、出戻りさん20名前後在籍。
刻の流れで、主に夜のメンバーログインが多い傾向。
どうしてもヴァナライフの足掛かりに、不安な新人さんなど、お気軽にtell下さいまし。
何ぞ足しになるもやw

「己の未熟な故、未知の可能性を秘めたヴァナライフ」
「切ない時もあるけれど、タルっ子は、今日も元気です!」
「君と知り合えた奇跡に、ありがとう~」

そんな処ですなww

Randol
09-22-2012, 09:12 AM
一応初心者ではないのですが、1年ぶりに復帰しました。フレもほとんど引退していてほとんどソロプレイ状態です。(´Д`;)ヾ
1年離れていてほとんど今の状況わからなくてなにをやったらよいのか迷子状態です。
こんな私ですがどこかLS入れてもらえませんか?
サーバーは、リヴァサバです。よろしくおねがいします。(´д`)

Larcmarc
09-28-2012, 02:37 AM
むむむ、オラまた書き込む事になってしまった(´;ω;`)ウッ…
改めて自己紹介しまっす!鞄鯖で遊んでるLarcmarc(ラルクマルク)でっす!

以前入っていたLSが解散してしまい寂しいです(ノД`)シクシク
オラは全然知識とかありませんが、よろしければお誘いくださーい!ヽ(*´∀`)ノ
遊んでいる時間ですが、夜は確実にいると思います(´・ω・`)

みんなでエンジョイしたいでっす!よろしくお願いしまっす!(`・ω・´)

※オラはまた無事にLSに入れました!アリ*:・(*-ω人)・:*ガトー!

Koharubi
10-19-2012, 11:57 PM
LS リーダーさんからの書き込みだけじゃなくて、LSはいりたいってひとの書き込みも、ここにたくさんあっていいとおもいますー!

Randol
10-22-2012, 12:09 PM
LSに入れていただきました。
お騒がせしました。

namithunder
10-27-2012, 08:42 AM
はじめまして!すごくいいスレだと思いました。わたしも4月にはじめたばかりの初心者なのですが、最初はLSがなにかもわからなかったので・・・。

いろいろなLSに入れてもらいましたが、初心者にはついていけず・・・。そして自分でLSを開設して、ジュノでシャウトして募ったのですが、初心者は私と相方のみで、あとは初心者を騙った(w復帰さんも含む)ベテランさんがたくさん増えてしまい。結局会話にも、みんなで何かするっていう活動にもついていけなくて、つらくなり、シェルをカバンの奥底にしまいこんでしまっています(・w・)www
もっと早くこのスレに出会ってればよかったなあ~∑(ノ∀`*)

Ondy_L
11-06-2012, 02:26 PM
解決した人は一応書き込んだ方がいいと思うの

Matcha
11-18-2012, 05:05 PM
はじめまして!
このたび1、2年ぶりくらいに復活しました。
ところがフレンドもいないLSもない。。ぼっちでさみしく過ごしております。
まだまだAFも着れないような低レベルなのですが。
なかよく遊んでくれるLSがあったら、仲間にいれてください\(^o^)/
鯖はリヴァイアサンです!よろしくですー!

felisfran
11-21-2012, 03:29 AM
こちらに単体でスレ立てて返事が来るか微妙なので、一応

初心者さん、いらっしゃい☆ LS にはいってみませんか?スレ
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...81%8B%EF%BC%9F
とか、
ネ実のFF11を新規で始めてみる&復帰者集まれ スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1352548355/l50
に現行募集中LS一覧のリンクあるので参考までに。

ありがとうございますー
INしたいところなのですがマザーボードが逝ってしまいましたー
現在急いで復旧中なので直ったらINしますんで、その時はよろしくおねがいしますー

Uzak
12-10-2012, 01:32 AM
はじめまして。
復帰組で久々にログインしてみたらコンテンツもやたらと増えており
完全に浦島太郎状態でとりあえずFOVでセコセコLV上げに勤しむ毎日を送っております。
シ83モ80辺りが実質メインになりつつあるタル男ですが、元LSもすでに解散していて
いろいろと活動に限界を感じているので、どこか拾っていただけるLSは無いでしょうか?

鯖はフェニックスで、LS内LV上げやメイジャンとかリンバスなんかもやりたいなぁと。

こんなやつでもよければヨロシクお願い致します。

743
12-18-2012, 12:53 AM
はじめまして。
復帰組で久々にログインしてみたらコンテンツもやたらと増えており
完全に浦島太郎状態でとりあえずFOVでセコセコLV上げに勤しむ毎日を送っております。
シ83モ80辺りが実質メインになりつつあるタル男ですが、元LSもすでに解散していて
いろいろと活動に限界を感じているので、どこか拾っていただけるLSは無いでしょうか?

鯖はフェニックスで、LS内LV上げやメイジャンとかリンバスなんかもやりたいなぁと。

こんなやつでもよければヨロシクお願い致します。

これといった活動はしてませんが、雑談用としてうちのLSはいかがでしょう。
基本的に暇人で、声をかけたらけっこう乗ってきてくれる連中です。
といっても、普段は3人前後しかいませんが。(多いときで6人ぐらい)

NomaninAsura
12-24-2012, 10:04 PM
はじめまして。2年ぶりに復帰したのですが、ワールドは統合されてるは、所属していたLSは休止してるはで、ソロで細々とレベル上げなどをしています。
現在、Asuraにいるのですが、日本語のシャウトはまったくと言っていいほど聞こえません。ほとんど初心者同様な私を入れてくれるLSはどこかにないでしょうか?

入れていただけるならこの際ワールド移転も考えますので、よろしくお願いします。

Uzak
12-29-2012, 03:37 PM
これといった活動はしてませんが、雑談用としてうちのLSはいかがでしょう。
基本的に暇人で、声をかけたらけっこう乗ってきてくれる連中です。
といっても、普段は3人前後しかいませんが。(多いときで6人ぐらい)

返信が遅くなって申し訳ありません。
誘っていただけるのであれば是非にお願いします!
FF内でTELLお送りすればいいですか?

Nazul
01-03-2013, 10:53 AM
3年ぶりに復帰し、FF11の変化に大変驚いています
元タイタン錆にいたもので、統合によりなくなり、フレもどこに行ったものか・・・
ソロでLV上げ等やってきましたが、LSがなくさびしいのと、ソロの限界に・・・
離れていた期間が長いので、初心者同様です
新しくキャラ作成しはじめたので、ミッション、クエスト等手付かずです
ミッション・クエスト・アビセア等を楽しく進められるLSを探しています。
もしよかったら誘ってください

【リヴァイアサン】

743
01-03-2013, 04:27 PM
返信が遅くなって申し訳ありません。
誘っていただけるのであれば是非にお願いします!
FF内でTELLお送りすればいいですか?

仕事の関係でイン時間は不定期ですが、見かけた場合はご連絡ください。
こちらからも見かけたらご連絡します。

NomaninAsura
01-04-2013, 11:17 PM
たまたまメンバーを募集しているところがあったので、入れてもらえました。

mareri
01-05-2013, 09:51 PM
去年あたりから始めましたが未だにわからないことだらけで・・こういうスレはとても素晴らしいと思います
たまに外人野良PTに混じってグスゲン鉱山うろついてますけど、やっぱり日本語で繋がってプレイがしたいです・・。
今時レベル20弱しかないってプレイヤーも面倒な存在だとは思いますがLSに誘って頂ければ大変ありがたいです(´・ω・)
一応白魔道士23lvが最高なんです・・

mareri
01-07-2013, 09:09 PM
お優しい方に誘っていただきました ありがとうございました

Torimochi
01-20-2013, 05:57 PM
今日,5年ぶりに復帰しました。
といっても新規キャラで1からはじめましたー。

なにもかも変わっていて新鮮な半面、すでに寂しく・・・
低レベルと、知識不足でご迷惑をおかけすると思いますが、
どなたかわたくしめを拾ってやってくださいませんでしょうか。よろしくおねがいします!

eucleas
01-22-2013, 12:51 AM
良いスレですね、新ディスク発表をきっかけに新規で始められた方や復帰された方を最近見かけるようになりました
私自身も昨年5月に復帰したてで75キャップ時代からの変わりように驚いたのを覚えています。
フレもいないと会話がなくてやっぱり寂しいですよね、今はLv上げパーティもフルアラで会話も少ないですし
私もたまに緑文字が恋しくなる時もあります(´ー`)
LSは私自身も持っていないためご紹介できないですが、お手伝いできることがあれば微弱ながら力添えさせて頂きます。
皆様にいい出会いがありますように

Skydrive
01-28-2013, 02:40 AM
最近復帰したら、LS解散になっておりました('A`)
基本的に誰かと一緒に行動したい、さびしがりガルカです(´ω`)

大人数のトコだと緊張しちゃうので、少人数のLSで拾っていただけると嬉しいでござ~ます!
【ガルカ】 【いりませんか?】 拾ってくだされぇ(@Д@;

yuumomo
02-03-2013, 12:25 AM
はじめまして!
このたび、2年以上ぶりに復帰しましたw
私がやってた頃はレベルキャップ75だったのに99になってる!とビックリしましたw
操作もマクロも何もかもすっかり忘れてしまい、本当に激しく初心者です。
ソロではどうにも楽しめそうにないので、初心者でもよければ入れていただけるLSがあると嬉しいです!
一緒に楽しく遊んでもらえたらイイナ♪

サーバー:Lakshmi
キャラ名:Runmomo

鯖移動しても構わないです。そのままの鯖でもいいですがw
学者とコルセアだけ75で、他のジョブは全部低いですwもしくは1w
どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m

takumiman
02-04-2013, 09:37 PM
サーバー:Lakshmi
キャラ名:Runmomo

鯖移動しても構わないです。そのままの鯖でもいいですがw

無事に拾ってもらえた?

もし間に合うならラグナ鯖きてもいいよ-w

何人か仲間になってもらえると助かるんだけどな~~~:rolleyes:

yuumomo
02-04-2013, 11:41 PM
無事に拾ってもらえた?

もし間に合うならラグナ鯖きてもいいよ-w

何人か仲間になってもらえると助かるんだけどな~~~:rolleyes:

すみません~、今日LSに入れてもらえました^^;
せっかく誘ってくださったのに、申し訳ないです~~~m(__)m
takumimanさんにもステキな仲間ができることをお祈りしてます!

takumiman
02-05-2013, 10:03 PM
すみません~、今日LSに入れてもらえました^^;

お-♪ おめでとう!みんなと仲良く楽しんでね~☆

どなたかわたくしめを拾ってやってくださいませんでしょうか。よろしくおねがいします!

大人数のトコだと緊張しちゃうので、少人数のLSで拾っていただけると嬉しいでござ~ます!
【ガルカ】 【いりませんか?】 拾ってくだされぇ(@Д@;

こっちの二人も無事拾われたかな?ラグナ鯖でよかったらウチのまだ超少人数wLSに来ていいよ-w
一緒に釣りしない~?とんずらで海を渡って会いにきて!!
いやいやそれじゃサカナ逃げちゃうし-w
失敗したら頭から落ちちゃうし-ww
ガルカが海を走ってきたらアクアラグナがくるぞ---!

うまい!山田くん座布団一枚!    はいかしこまりました->山田

あ-、ごめんごめん。スレが乱れるね:o

Rajack
02-16-2013, 05:22 PM
こんにちは。
復帰とは名ばかりのほぼ新規です。
(以前はほぼソロでLv30台まで上げて挫折しました)

新規拡張データに惹かれてまたまたやってきました。
基本やりたい事だけやるタイプですので、強制レベリングは勘弁ですが、
雑談やミッション手伝い、BFは歓迎です。

後、交代勤務の社会人ですので、INするタイミングは非常に不定期です。

こんなんでよければ拾ってください。

takumiman
02-17-2013, 01:47 AM
こんなんでよければ拾ってください。

復帰組がんばろ-!イヤじゃなかったらウチらに拾われてください☆

まだ人数が足りなくて・・・:o

とりあえず見つけたらテルするね~

Ginbusa
02-18-2013, 06:34 PM
はじめまして。
過去にFF11プレイ歴無しで
一ヶ月位前にヴァナ・ディールコレクション3を買って始めてみましたが、
やはりというか皆さん高lvで中々着いて行けず四苦八苦してます(´`
現在Fenrir鯖でソロ戦士(lv42 ID:Ginbusa)やってます。
INは大体19~25時前後で基本毎日インしてるかも?(
一人では全然イベントなどこなせてないので何方か優しい方拾ってください・・・

追記:書き忘れましたが鯖移動も考えてます

Ginbusa
02-24-2013, 12:57 PM
Ginbusaさん、もしワールド移転されるならSirenワールドへいらっしゃいませんか?
初心者の方・復帰された方大歓迎です!
うちのLSは世話焼きさんで、優しい人達集まったLSですw
Ginbusaさんも、安心して来てもらえると思います('∇')

すみません、折角誘っていただいたのですが、
IDの初回購入日から90日経たないとワールド移転できないみたいです(´`;

Mizurin
03-13-2013, 03:01 AM
みなさま、はじめまして。こんにちは(´∀`)ノ
約3年ぶりに復帰し、新規の相方とリヴァ鯖で活動中のMizurinです。
いろいろ忘れてたり変わってたりでわからないことだらけですが、まったりと楽しんでいます☆
こんな私たちと一緒に雑談やら試行錯誤しつつ遊んでくれる方はいらっしゃいませんか~?

*始めたばかりor復帰したてでよくわかんないからとりあえずソロで遊んでる
*忙しくてなかなかインできる時間が少ないor不規則でみんなと遊びづらい
*定期的にインできるけど、強制的に何かさせられるのはヤダ=自分のペースで遊びたい
*気づいたらみんないなくなってた
などなど……あると思いますっ!
だけど、たまにはみんなで遊びたい…だってMMOだもん☆な方とか、いかがですかー?w

私が基本自由人且つ攻略バリバリなタイプではないので
ゆる~く気楽にワイワイ楽しく遊べたらいいなぁと思っています。
とはいえ、お手伝いできることはしたいなと思いますし、
こういうのやりたいとかあれば積極的にやりたいなと思ってます(*´Д`*)

ご興味持たれた方やご質問等は、ゲーム内Tellか、ff11mizurin@gmail.comまでご連絡ください!
ステキな出会いがあることを楽しみにしています~♪

※おかげさまで、新たに2人の仲間ができました☆
こちらの掲載が残っている限りは募集していますのでお気軽に~;)

Ntrtouma
03-25-2013, 05:09 PM
新ディスクが出るという話なので、ヴァナコレ4予約して、前に持っているクライアントで本日から、復帰しました。
以前はLV上げがだるくて、サポジョブ取る前に止めてしまいました。
以前の記憶はすっかり抜けており、種族も変更したので、初心者と変わらないです。
どなたか良ければ、LS入れてください。
よろしくお願いします。

親切な方に拾ってもらえました。
ありがとうございます。
これから、がんばるぞぉ。

Pyonsama
03-28-2013, 01:28 AM
こはるびです、こんばんわー!
すみません、トップにはっただけで、自分とこの告知につかっていませんでした・・(汗

あらためて、初心者さん、復帰したひと、募集しまーす!

LS名 :light of hope
人数  :アクティブメンバーは10名ほど、とーたる30名以上?
活動内容:水曜(空・アビセア)、月・木曜(リンバス)、金曜(過去ミッション、三国クエ)
     あいてる時間に、三国ミッション、プロマシア、ジラート、アトルガンなどおてつだい。

備考(アピール等): ほかの人のお手伝いができるひと、挨拶がしっかりできるひと、だとうれしいな☆
          新人さん何名かはいりました。新規さんがもっとはいってほしいなーといっていますw
おおよその活動時間:20時~24時
プレーヤー年齢層: おもに社会人

以上、よろしくおねがいしまーす。

今年の頭にLSが消滅して以降ぼっち状態(´・ω・`)
人肌が恋しくなってきたのでお世話になろうかな・・・

Koharubi
03-28-2013, 09:15 PM
こんばんわー!
わたしたちのLS ”Light of Hope” は、まだまだ新規さん、復帰さんはじめ、募集しています!

寂しくなった人、みかけたら遠慮なく声かけてくださいね;)

Nagham
03-29-2013, 12:28 AM
先月から始めたばかりの初心者です。
サポートジョブもようやく取れたばかりで足手まといかもしれませんが、
Lakshmiサーバーで初心者でも許していただけるLSの皆さんよろしくお願いします。
ほぼ毎日21時~24時頃にログインしています。

Nagham
03-29-2013, 11:49 PM
なんと! さっそく拾っていただけましたぁ!
ありがとうございます。これからももっと楽しくできそうです。

rionmagnas
04-04-2013, 07:26 PM
最近オーディン鯖で初めました。初心者です。
右も左もわからない状態なのでご指導いただける方いませんか

Lantaru
04-04-2013, 11:40 PM
ここにカキコしまして現在3名の方が加入していただきました
本当にありがとうございます。

引き続き募集しておりますので。
Lakshmi でLSをお探しの方は
どうぞ

LS名 :Heartangel(ハートエンジェル)
リーダー :Lanford
人数  :10名(掛け持ちさんが何名か居ます ベテランさん・初心者さん・復帰さん多いですw)
活動内容 :初心者の方・復帰組さんが気軽に遊べるようにw お手伝いもしますしw
      チャットでワイワイ出来るLSを作ろうと思ってます。
      正直、他のベテランさんLSと違って 私も初心者並みなので
      詳しいこととか判りませんけれど。
      気軽にやってみたいって思う方いらっしゃいましたらどうぞw
      時間的には21時位からINしてますのでw
      メッセージでも受け付けますよ~
      一緒に、冒険しませんか?(Lv上げだけのFFじゃないですからw)

rionmagnas
04-05-2013, 06:54 AM
ここにカキコしまして現在3名の方が加入していただきました
本当にありがとうございます。

引き続き募集しておりますので。
Lakshmi でLSをお探しの方は
どうぞ

LS名 :Heartangel(ハートエンジェル)
リーダー :Lanford
人数  :10名(掛け持ちさんが何名か居ます ベテランさん・初心者さん・復帰さん多いですw)
活動内容 :初心者の方・復帰組さんが気軽に遊べるようにw お手伝いもしますしw
      チャットでワイワイ出来るLSを作ろうと思ってます。
      正直、他のベテランさんLSと違って 私も初心者並みなので
      詳しいこととか判りませんけれど。
      気軽にやってみたいって思う方いらっしゃいましたらどうぞw
      時間的には21時位からINしてますのでw
      メッセージでも受け付けますよ~
      一緒に、冒険しませんか?(Lv上げだけのFFじゃないですからw)
鯖の移転も考えてます
各種機能の使い方などいまいちよくわかっていませんがそれでも構わないでしょうか

ezi
04-05-2013, 08:56 PM
おでんでのLSメンバー募集が無いので募集しちゃいます
サーバー:おでん(Odin)
LS名 :Nothing
リーダー:Ezi
人数  :1名w
活動内容:
雑談やミッション・クエストなど?

一緒にレベル上げやミッションで強敵に挑んだりして遊びませんか?
最初は皆初心者です、何をすればいいのかもわからないその時が一番楽しいと思います。
口下手な自分ですが、微力ながら力添えをしたいと思います。
新規・復帰問わずに募集していますのでLS欲しいなーって方は連絡下さればパール渡しに行きます!

最近オーディン鯖で初めました。初心者です。
右も左もわからない状態なのでご指導いただける方いませんか
もしよろしければリンクシェル【いりませんか?】:)

Riddle
04-06-2013, 01:04 AM
こんにちは、こんばんは~。
10鯖:リヴァにてLSメンバー募集してます。

サーバー:Leviathan(リヴァイアサン)
LS名 :FreeWind
リーダー:Reon
人数  :3名
活動内容:特になし。
おおよその活動時間:21時~深夜1時くらいでしょうか?

特になんの活動もないですが、何年もゆったりだらだらとプレイしてます。
数年前にLSメンバーがザザーッと去り基本二人、たまに三人になりました。
ですが上記のとおり、のんびり楽しんでいます(´ー`)
このようなLSですが一緒に楽しんでみませんか~?
初心者さん、復帰者さん、その他の方も大歓迎です~。よろしければどうぞ!

LS加入希望の方はReonまでtellお願いします。
緊張なんてしないでOKですよっ!待ってます(*´Д`*)

追記:三名様を迎えることが出来ました!
まだまだ募集していますので是非~。

Lantaru
04-06-2013, 03:30 PM
鯖の移転も考えてます
各種機能の使い方などいまいちよくわかっていませんがそれでも構わないでしょうか

ぜひ来てくださいw
お待ちしておりますお(o゜◇゜)ノ

rionmagnas
04-09-2013, 12:07 PM
ラクシュミ鯖でキャラ作成し拾っていただきました

Lantaru
04-09-2013, 07:12 PM
ラクシュミ鯖でキャラ作成し拾っていただきました

うちに来てくださりありがとですw
楽しいヴァナ生活を一緒に送りましょうねw

Neruson
04-11-2013, 01:47 AM
アドゥリン発売に合わせて1年ぶりに復帰しました。
会話もせずにソロで遊んでいるのはやっぱり楽しくないのでLS探してます。

不死鳥鯖で入れてくださるLSがあればいいなー

toroyorosike
04-13-2013, 05:04 PM
ランタルさん、昨晩は、LSパール頂きありがとうございました。
一人で、考えても、よく判らない事多いので、よろしく、お願いします。

このフォラムのキャラは、Doiに、なっていますけど、なんらかのフォラムのシステムの問題でキャラクター変更不可能です。
そのまま、ずるずるとDoiのまま、フォラムキャラクターで使っています。

キャラクターログインは、不規則です。日曜日に休みが、当たらない事も、よくあります。
平均して多いいのが18時~23時頃まで、
休みの時は、朝からログインしている事あります。

たまに、数ヶ月ログインしていない事も、あります。

743
04-13-2013, 10:57 PM
アドゥリン発売に合わせて1年ぶりに復帰しました。
会話もせずにソロで遊んでいるのはやっぱり楽しくないのでLS探してます。

不死鳥鯖で入れてくださるLSがあればいいなー

もう見つかりましたか?
まだでしたら、うちのLSはいかがでしょう。
これといった活動はしてませんが、雑談LSです。
よかったらご連絡ください。こちらからも、見かけたらtellします。

Ecobeta
04-14-2013, 07:42 PM
試練鯖に一年ぶりに復帰しました。フレもいないし、リンクシェルも持ってません。いつも一人でブラブラしてます。今はフェローのレベル上げとスキルあげをしてます。どなたかリンクシェルに誘ってください。

Neruson
04-14-2013, 09:07 PM
もう見つかりましたか?
まだでしたら、うちのLSはいかがでしょう。
これといった活動はしてませんが、雑談LSです。
よかったらご連絡ください。こちらからも、見かけたらtellします。

お返事ありがとうございます!
まだLS探し中なので
明日の夜、インした時にいらっしゃればtellしたいと思います!

Fergusun
04-17-2013, 04:45 PM
はじめまして。

最近、鞄鯖にてFF11未経験の嫁さんを巻き込んで復活したものです。

ぼちぼち二人でやっておりますが、できればLSにも所属してほかの方とも一緒にプレイしたいと考えています。

もし私たち二人を加入させていただけるLSがありましたら、ゲーム内にてfergusonまでご連絡いただけると助かります。

ちなみにレベルですが・・・

私: 赤69 他37ぐらい。 アドゥリン未導入。
妻: 戦20ぐらい。

Macdiver
04-18-2013, 09:14 PM
昔少しだけプレイしてやめてしまったのですが、今回新規でやり直してみました~!

完全に浦島状態で、今のとこ何かを手伝ったりするにはほど遠い感じですが、もしそんな私でも拾って頂けるLSがあれば連絡まってます!

743
04-21-2013, 03:09 AM
昔少しだけプレイしてやめてしまったのですが、今回新規でやり直してみました~!

完全に浦島状態で、今のとこ何かを手伝ったりするにはほど遠い感じですが、もしそんな私でも拾って頂けるLSがあれば連絡まってます!

まだお決まりでなければ、うちのLSいかがでしょう?

Macdiver
04-21-2013, 07:16 PM
まだお決まりでなければ、うちのLSいかがでしょう?

まだ決まっていないので、ぜひ仲間に入れてもらいたいです♪

INしたときにTellとばしますね!

tamacyan
04-23-2013, 01:00 AM
こんばんは!
FF11は半年ほどやってこの1年半近く眠っておりました。
なので最新のこととかわからない初心者状態です。
アビセアとかVWとかその他ミッションを進めたいけどソロでは限界があります><
どなたか心優しいかたひろってやってくれませんか?

仕事の関係上深夜メインです。
アスラ鯖でお待ちしています。
もちろん移転も可能です。
どうぞひろってやってください><

よろしくお願いします。

Bafal
04-26-2013, 04:40 AM
こんばんは、はじめまして。

FF11は初期に少しだけプレイして、最近また新規で始めた実質初心者です。
LSには一応所属はしたのですが、自分以外は皆カンストレベルの方ばかりで…。
一緒にプレイしたくてもできない状況が続いています。
ミッションやクエストなど、さすがにソロではもうどうにもならなくなってきました。

初心者の諸々ごとに付き合ってくれる方、或いは同じく初心者がいらっしゃるLSが
ありましたら、拾ってやってもらえませんでしょうか?

夕方~夜にかけてならば、だいたい毎日インしていると思います。
よろしくお願いします。

Ehrin
04-26-2013, 03:16 PM
こんにちは、はじめまして。

最近になってFF11のシナリオや世界観に興味を持ち、引退した知り合いに勧められたこともあって
フリートライアルで新規で始めている者です。FF11に関しては右も左も分からない初心者です。
後々ヴァナコレ4を購入して本格的にやろうと思っているのですが、流石にソロでシナリオ関係の諸々を
進めるのは難しいだろうと思い、よろしければ初心者のあれやこれやに付き合ってくださるLSを探しています。

サーバーはフェニックスでやっていますが、必要であればまだフリートライアル期間なので移動もできます。
大体夜の22時ぐらいから数時間ほど週3回ぐらいログインしていくと思います。

よろしくお願いします。

743
04-26-2013, 05:00 PM
こんばんは、はじめまして。

ようこそようこそ不死鳥鯖へ・・・
当鯖は誰でもウェルカム・・・
よければうちのパールをお渡ししますよ~。
今週末は夜にインできる予定なので、お見かけしたら連絡します。

Bafal
04-27-2013, 12:38 AM
パール頂きました。
本当にありがとうございます、とても助かります。

technoka
04-27-2013, 04:54 AM
ラグ鯖LSメンバー募集のお知らせ
皆さんこんにちは。
2009年に辞めて最近復帰した者よりLS勧誘のお知らせです。

当方、MAXLVが75時代だった者で、久々に復帰したらアビセアすら分からない状態。
元CaitsithでプレイしててRagnarokサーバに統合されてた事すら知りませんでした。
裏も非占有になっててビックリ(昔は殺伐としてたのに)

そんな中、アドゥリンが出たから久々に復帰してみたものの、
その前のコンテンツやミッションもやっていない状態で、
右往左往して調べながらまったり進めたい方を募集します。

【LS名】
anokoro

【所属人数】
現在5名

【活動内容】
(昔の記憶を蘇らせつつ)各種コンテンツをまったり攻略したり、雑談や交流がメイン。

【主な活動時間】
・平日21時位から24時位(社会人で時間があまりない方歓迎)

【募集要項】
1.昔頑張っていたけど、辞めていた期間が長くて時代に取り残されて、
 まとめWikiとか見ないと良く分からずに居る方(当方も同じです)
2.そこまで毎日ログイン出来ないけど、ログインした時にLSメンバーが居たらなんかやろう的な方
3.たまにはスケジュールの都合をつけて各種コンテンツをやりたい方
 (人数が必要なクエやミッション、非占有になった裏等)
4.お手伝いが苦じゃない方(LSメンバーが取り残されるのを少しでも緩和していく為)
5.一般常識があり、協調性のある方
6.まったりLSにするつもりですので、クレクレ廚や効率廚の方はNGです。
 (時にはそういったことも必要でしょうけど一応)

【アピールポイント】
・装備の優劣や、上手下手は一切関係ありません。
 モンスターに絡まれて死んだり、違う場所に突っ走っても温かく接しましょう。
・自由に楽しくがモットーなので、決まりごとや曜日縛り基本的にはありません。
 (決めないといけない時には当方が決めたりお願いしたりします)
・LSの掛け持ちも出来ます。LSを付ける外すのも自由です。

【お問い合わせ先】
Drumsまでtellをお願いします。
(元CaitsithのDrum)

2009年まで微妙に頑張ってプレイしていたので、
完全な初心者さんを募集していないのが難点、
また、活動時間が短くてなかなか参加しづらいLSとは思ってはいますが、
募集要項の2~6までを満たせば現在プレイされている方でも参加出来ますので、
久々に復帰したので少しでも良い仲間が集まると良いなと思い、
募集スレを立ち上げさせて頂きました。
(絶賛プレイ中の方にはお聞きする事が多々あるかと思いますが)

どうぞ、お気軽にtell下さいませ。

曖昧ですみませんが、大体の面子が揃って、
少しずつ活動出来るかなと思った時点で募集を締め切らせて頂きます。

tamacyan
04-27-2013, 05:26 AM
Ehrinさん、こんにちは。
はじめまして、Cieron(シエロン)と申します。
私はSirenワールドで活動中ですが、Phoenixワールドで良いLSが見つからなかったら
Sirenワールドへいらっしゃいませんか?
うちのLSは、みなさん優しくて世話焼きな人ばかりです。
ヴァナコレ4を買って始められた新規の方もいらっしゃいます。
よろしかったら、ご検討ください。

はじめまして
こんばんは!
FF11は半年ほどやってこの1年半近く眠っておりました。
なので最新のこととかわからない初心者状態です。
アビセアとかVWとかその他ミッションを進めたいけどソロでは限界があります><
どなたか心優しいかたひろってやってくれませんか?

仕事の関係上深夜メインです。
アスラ鯖ですがもちろん移転も可能です。
どうぞひろってやってください><

よろしくお願いします。

Ehrin
04-27-2013, 10:35 AM
Ehrinさん、こんにちは。
はじめまして、Cieron(シエロン)と申します。
私はSirenワールドで活動中ですが、Phoenixワールドで良いLSが見つからなかったら
Sirenワールドへいらっしゃいませんか?
うちのLSは、みなさん優しくて世話焼きな人ばかりです。
ヴァナコレ4を買って始められた新規の方もいらっしゃいます。
よろしかったら、ご検討ください。

真っ先に返事をしてくださったので、これも何かのご縁ということでぜひ入れていただきたく思います。
Sirenワールドで新しく同じキャラ名Ehrinで作りました。
月曜日から暫く時間がとれますので時間指定していただければ、ログイン可能です。
まだこちらからテルを飛ばせる環境ではないので、できる限り早く正式版を入れて
こちらからテルを入れる環境にしたく思います。
ややこしい状態になっていて申し訳ありません。
また、誘っていただいたWahlwindさんもお断りしてしまい、申し訳ありませんでした。

Ehrin
04-27-2013, 05:44 PM
Ehrin、こんにちは!
ご返事ありがとうございます。
また、早速我がSirenワールドへいらしていただき、とても嬉しいです!
私も月曜の夜18時ぐらいからインできると思うので、Ehrinを探してご連絡しますね。
うちのLSのみんなは、暖かくて優しい人ばかりです。
初心者で何も知らないからと言って不安に思うことは無いですよ。
安心してLSに入ってくださいね!

お返事ありがとうございます!
月曜日でしたら20時くらいからインできると思います。
そう言っていただけると非常に助かります。まだレベル1の作りたての子で、週末忙しくて
レベル上げも全然できていなくて本当にすみませんが、よろしくお願いします!

tamacyan
04-28-2013, 05:51 PM
はじめまして、こんばんは!

お返事ありがとうございます。
早速ワールド移転をしたいと思います。
何でも話し合える仲間がほしかったので本当にうれしいです。

今晩インしているのでテルを入れてくださると助かります。

それではよろしくお願いします。

Ehrin
04-28-2013, 06:11 PM
Ehrinさん、こんばんわ!
ご連絡ありがとうございます。
では、月曜の夜20時ぐらいからEhrinさんを探してご連絡しますね!
LSのみんなは新しい仲間が来ることを楽しみにしていますよ。
ヴァナディールと言う仮想世界での交流ですが、心のふれあいは実世界と変わりがないと思っています。
何も負い目を感じる事無く、一緒に感動を共有できればと思っています。
何も知らない底辺プレイヤーの私がリンクシェルのリーダーで申し訳ありませんが、Ehrinさんをはじめ、LSのみんなと
心の交流ができればと思っています。

こんばんは、ご連絡ありがとうございます。
月曜日20時頃とご連絡していましたが、本日の夜から24時ぐらいにかけてもログインが可能なので
時間指定していただければログインしたく思います。難しいようでしたら月曜日のままで大丈夫です。
度々申し訳ありません。よろしくお願いします。

Ehrin
04-28-2013, 08:56 PM
Ehrinさん、こんばんは。
承知しました。
今からログインするので、Ehrinの都合に合わせます。

分かりました。それでは22時30分ころにテルお願いします。
よろしくお願いします。

Ehrin
04-29-2013, 07:01 PM
Cieronさん、昨日は連絡ありがとうございました。
20時からの予定でしたが、急用が入り、やや遅れることになってしまいそうなので、準備ができたらこちらからテルさせていただきます。イン時間を教えていただけましたら、そちらに合わせます。
折角お誘いいただいたのに勝手なことばかり言ってしまい、本当に申し訳ございません。

Ehrin
04-30-2013, 03:57 PM
無事、LSに入ることができました。
この場をお借りさせていただき、ありがとうございます。
これからヴァナ・ディールライフを楽しもうと思います。

Oblige
04-30-2013, 08:40 PM
初めまして。
ひと月程前からFF11を始めました。黙々とソロでやっていましたが、そろそろ他の方との交流もしたいと思い投稿しました。
完全な初心者なのでご迷惑おかけするかもしれませんが、色々教えて頂けると嬉しいです。

大抵20時~0時頃までいつもインしているのでよろしければTellくださいませ。

yuzuuu
05-05-2013, 06:47 AM
初めまして

FF11を始めたばかりの まったくの初心者です。
まだレベルが低く足手まといになり迷惑をお掛けしますが、いろいろ教えて頂けるとありがたいです。
かなりの方向音痴です。迷子にならないようにがんばります

大抵21時以降にINしてます  昼間も時々

宜しくお願いします。

Lantaru
05-05-2013, 05:55 PM
初めまして

FF11を始めたばかりの まったくの初心者です。
まだレベルが低く足手まといになり迷惑をお掛けしますが、いろいろ教えて頂けるとありがたいです。
かなりの方向音痴です。迷子にならないようにがんばります

大抵21時以降にINしてます  昼間も時々

宜しくお願いします。

楽鯖でLSしてます

らんです。 良かったら Lanford までテル下さい

タルタル率多いですしw 初心者・復帰組みさん多いLSですよーw
おまちしております~

yuzuuu
05-05-2013, 08:17 PM
初めましてらんさん。
今晩にでもテルさせてもらいます。
よろしくお願いします。

Lantaru
05-05-2013, 10:56 PM
初めましてらんさん。
今晩にでもテルさせてもらいます。
よろしくお願いします。

はいw
どうにかこうにかwつながりましたねw
いらっしゃいませ(o゜◇゜)ノ
LS加入ありがとです
これから 一緒にヴァナ生活を満喫しましょ~ね~

yuzuuu
05-06-2013, 01:49 AM
いろいろありがとうございました。
もたもたしてご迷惑かけてすみません
がんばってスムーズにできるよがんばります。

これからも宜しくお願いします。

toroyorosike
05-15-2013, 06:08 PM
ランタルちゃん、オレ...リーダー降りるって聞いたど、どうしたの?スランプ?

Sado
05-19-2013, 09:05 PM
フリートライアルで始めました。75時代後期に引退した復帰組なのですがプレイオンラインのパスワードをなくしてしまったためせっかくなので新しいキャラを作りました。
まだ開始したばかりなので鯖移動もできます。どこか募集をしているLSありませんでしょうか??

Aasha
05-21-2013, 12:59 PM
新規、復帰LSリーダーしています バハムート鯖でよければどうぞー^^
テルくださいー!詳しくは説明させていただきます

Sado
05-21-2013, 09:07 PM
新規、復帰LSリーダーしています バハムート鯖でよければどうぞー^^
テルくださいー!詳しくは説明させていただきます

バハにキャラを新しく作りました! 都合の良い時間にtellさせていただきます<(_ _)>

Ksn
06-03-2013, 08:56 AM
あどぅりんの発売後、新しいLsが増えたよりも、過去の者が復帰したのが多いと見受けた。
lsの交流を簡単にできるシステムがありますと嬉しいな、と思う今頃です。

Campus
06-03-2013, 12:17 PM
LSを探しております。(Odin)

5年ぶりに復帰して世界の変わりように戸惑っています。
ミッションやクエをゆっくり進めていけたらと思っています。

in時間は昼前後、仕事が休みの日は21時くらいからプレイしてます。
現在Odinですが他サーバーで入れていただけるなら移動も考えています。

Aasha
06-05-2013, 11:05 AM
あどぅりんの発売後、新しいLsが増えたよりも、過去の者が復帰したのが多いと見受けた。
lsの交流を簡単にできるシステムがありますと嬉しいな、と思う今頃です。

リンクシェルコミュニティーっていうのはありますが、現在メンテナンス中なんですよね(TдT) アドゥリン導入してからずーっとできません。
SSやメンバーのコメント掲載したり、今はスマホから書き込みとかできてたんですが…
はやく復活してほしい

Yoppa
06-05-2013, 05:35 PM
ドラクエ飽きて9ヶ月ぶりに復帰してみると意外に面白いという事実

ホービバムビバなLS在ったら拾ってやってください
サーバー移動も検討します
因みに殆ど隠居生活に近いんでアドリン買ってません

743
06-05-2013, 06:47 PM
[SIZE="3"]現在Odinですが他サーバーで入れていただけるなら移動も考えています。

不死鳥でよければいかがでしょうか。
お困りのことがあればお手伝いしますよ。

ホービバムビバなLS在ったら拾ってやってください
サーバー移動も検討します
因みに殆ど隠居生活に近いんでアドリン買ってません

ホービバムビバかどうかわかりませんがいかがでしょう。
ちなみにアドゥリン買いましたがほとんど全く手付かずです。

Campus
06-06-2013, 10:30 AM
不死鳥でよければいかがでしょうか。
お困りのことがあればお手伝いしますよ。

返信ありがとうございます。
一度、Phoenix に新たにキャラを作ってtellさせていただきたいのですが、
休みの日以外は昼と18-19時くらいしか in 出来ないので数日かかるかもしれません。

よろしくお願いします。

Yoppa
06-06-2013, 12:48 PM
どうもです 拾ってもらいました

743
06-06-2013, 05:44 PM
一度、Phoenix に新たにキャラを作ってtellさせていただきたいのですが、
休みの日以外は昼と18-19時くらいしか in 出来ないので数日かかるかもしれません。

今日はこれから0時頃まで居る予定です。
今日無理であれば、明日の昼10~12時ぐらいにインしておきます。

Campus
06-06-2013, 07:12 PM
LSに入れていただきました。
ありがとうございました。

ponkiti
06-19-2013, 11:01 PM
ff11に復帰したのですが、知り合いがおらず何していいかもわかりません。
もしよろしければ、フェニックス鯖で初心者でも歓迎してもらえるLSあれば入れていただけませんか?

743
06-20-2013, 07:48 AM
ff11に復帰したのですが、知り合いがおらず何していいかもわかりません。
もしよろしければ、フェニックス鯖で初心者でも歓迎してもらえるLSあれば入れていただけませんか?

よければうちのLSはいかがでしょう。
今日の晩にでもインできたらパール渡しますよ。

ponkiti
06-20-2013, 03:29 PM
ぜひよろしくお願いします。

743
06-21-2013, 01:06 AM
どうも入れ違いになったみたいで。
明日(21日)は20時頃から入っています。

tokihiton
06-22-2013, 01:00 AM
復帰してまだ日が浅いものです。

odin鯖にてちまちまとソロをやっております。
いろいろとご教授いただけるLS等あれば誘ってください。
よろしくお願いします。

alice0628
06-26-2013, 10:47 AM
最近初めましたまったくの初心者です。
フェニックス鯖で初心者でも入れて頂けるLSあれば入れていただきたく思います。

743
06-26-2013, 05:32 PM
最近初めましたまったくの初心者です。
フェニックス鯖で初心者でも入れて頂けるLSあれば入れていただきたく思います。

よければうちのLSをどうぞ。
本日はこれから夜中までインしております。

alice0628
06-26-2013, 07:37 PM
よければうちのLSをどうぞ。
本日はこれから夜中までインしております。
おおありがとうございます。おそらく21時頃インすると思います

felisfran
08-09-2013, 09:00 PM
皆さん!今晩はFelisと申します。
新生FF14を10日ぐらいからβ4と楽しみにしていたんですが
なんと!やっぱりというかなんというか・・・・
17日から(β3までのプレーヤーは16日)になってしまいました。
それまで暇なので11に少しだけ復帰しようと思ってるのですが
あんまり11暦は長くない(1年未満)なんですが・・・
誰か仲間に入れてもらえませんか?バハムート鯖です~
よろしくお願いします(^_^)v

canan
08-20-2013, 01:26 AM
こんにちは!
未だに昔ながらの6人PTの楽しさが忘れられないライトプレイヤーです。
そこで、低レベル少人数PTでとてとて狩りができるようなLSを探しています。

野良の実現は非常に難しいと思っていますので、
身内で少人数のPTプレイを楽しまれているような所がありましたら
混ぜてもらえませんでしょうか。
雑談系LSで、たまにPTプレイするといった感じでもぜひ混ぜて頂きたいです!

鯖が違う場合はワールド移転か新規キャラをその鯖に作りたいと思っています。

このコメントに追記されていない限り
1ヶ月、半年、1年経っても粘り強く待っていますので、よろしくお願いします。

2014/4/27 追記
まだ探しておりますが、いい感じにレスも下がってきていますし、なかなか厳しそうですね。。
新規さんや復帰組の方と、砂丘やクフィムなんかでマッタリPTできたらすごく楽しいだろなぁ・・・!
・・・なんて思っている日々です。

最近注目しているのは低レベルPTの他、モンプレとバリスタです。
モンプレ、バリスタはレベル制限で対人戦が可能で、それも楽しそうな気がしています。

モンプレやバリスタのレベル制限下の対人戦を意欲的に行っているLSも
合わせて探していますので、ご連絡頂けますと嬉しいです。(´・ω・`)

Koharubi
08-21-2013, 05:26 AM
こんにちは:)

私たちのLS 「Light of Hppe」は、雑談を中心としたまったり系LS です。ケツアルコアトルで活動しています。
サーバ移転等もいとわず、LS を探されている方は是非いらしてください★

最近のFFXI では99対象のコンテンツがほとんどになっていますが、99になるまでのサポートも
うちのLSメンバーでお互いに助け合って行ってます。99なったら、いろんな活動を一緒にやりましょう♪

Leicham
08-24-2013, 02:56 PM
昔にFF11やっていて忙しくなって引退したのですが、最近ふとまたやりたくなってケツアルコアトルにて新規キャラで1からやり始めました!
仕事が深夜多めなのでなかなか時間が合わなかったりするかもしれませんが、まったりお喋りなどしたいのでどこかLSに入れていただけませんか><

Srut
09-13-2013, 07:45 PM
こんばんは
どんどん人が減っていくFF11ですが、新規さんが未だにいるのはうれしいですね!

シルフで活動中で、まったりのほほん系LSで・・人は少ないですが
もしもLSを探している方がいらっしゃいましたら、一緒に遊びましょう♪

新しき出会いで、ヴァナライフが楽しくなれればいいなと思います!

Bergamots
09-23-2013, 01:11 PM
【ビス鯖 】メンバー募集!!

■活動内容
初心者援護
ミッション&クエスト援護
スカームやアビセア、ナイズル島などの軽いコンテンツ(1PT程度)
(ハイエンドなやつは各人野良か他LS)
その他、日々の思いつき、ちょっとしたNM手伝い
お気軽にどうぞ。
(*´∀`)

■メンバー
社会人(普通~深夜型~不定期イン…いろんな人がいます)
雰囲気的には中間・ライト層

クエスト・BFetc失敗した;;
ミッション1人だけじゃ不安…
あのBFやりたいんですが…
今さらすぎてあのコンテンツやりにくい>_<

→ みんなでのりこめー

っていうノリです。

入会希望の方、/tellお待ちしております。
ヽ(・∀・)ノ

Sarah
11-03-2013, 10:13 PM
LSを頂けないでしょうか。

アドゥリンにかなり乗り遅れてしまったため、
宅配ばかりの毎日で飽きてきたので
何かしら変化を求めたいと思っております。

サーバー移転も考えておりますので
よろしくお願いします。

Frings
01-27-2014, 07:47 PM
初めまして、Fenrir鯖で最近始めたFringsと申します。
以前もちょっとやっていたので久々の復帰です、でも知識殆ど忘れてしまって初心者同然です^^;

以前より、レベル上げが断然楽になってソロでもスイスイ行けてますが一緒に遊ぶフレンドやLSには
やっぱり入りたいなぁって思う日々です。
そもそも初期3国周辺に同レベルの人殆どいないので、ちょっと寂しいです(今更始める人のほうが珍しいからでもありますが・・・)
元々、チャット速度も速くないし操作方法もど忘れしてるのでトロトロですが、こんな僕でも構わない心優しい冒険者さんいたら、拾ってください(笑)
色々なコンテンツ(死にコンテンツも含む)を一緒に楽しみたいです。

宜しくお願いします><

Metalion
02-02-2014, 02:54 PM
LSにいれていただけるところはないでしょうか?

アドゥリン&メナスショック、そして某14の影響ではいってたLSもほとんど会話&PTとかもなくなってしまい、ほとんど半壊状態になってしまいました。アドゥリンはソロでなんとか踏ん張ってたんですが、PT組まないとどうにもならなくなってきたのを実感してきました。

ワールド移転の使用については積極的に考えています。

micotto
02-03-2014, 06:03 AM
最近はじめたのですが、他のプレイヤーと知り合う機会がありませんでした
ここを利用して誰かと知り合えるかと嬉しいです

Haska
02-24-2014, 08:20 PM
日本人プレイヤー数が比較的多いからあっさりLSとか入れるのかなと思ってたんですが、
中々上手くいかないようです…

gaku381
04-06-2014, 03:21 AM
Siren鯖でEtarnalDiabolosというLSにはいってます

比較的色々な時間に人がいるLSです
やれることは限られてしまってますけど色々やっております

Zankyard
04-10-2014, 03:00 PM
はじめまして!

最近ド新規で始めてみたZankyardと申します。
なかなか同じような初心者の方と知り合えず、これまで通りがかりの方に2度ほど助けていただきながらミッションをこなしてきましたが、できればLSに加入したいと考えています。
同じような境遇の方と知り合えるとベストですが、経験者の方でアドバイスをくださったり、「あーそういうのあったねぇ。それやったの10年前だよw」などの雑談をしてくださる方などいらっしゃいましたら、LSにお誘いいただけると嬉しいです。

また、フレンドになってくださる方も募集させていただきたいと思います。
初心者さんや世話好きさん、ぜひ仲良くしてください^^

なお、ワールド移転については、いまのところ初回ログイン時から90日経過していないため、おそらく不可能かと思います。Leviathan鯖在住の方と仲良くなれるといいなと思っています。

実際にはもうちょっと砕けた感じですのでw、お気軽に声をかけていただければと思います^^
よろしくお願いしますm(_ _)m

2014.04.11 14:00追記
このフォーラムを見た方からさっそくゲーム内で声をかけていただき、無事LS参加出来ました^^
こういうこともあるという例として残しておきたいと思います。

Leonid
04-11-2014, 01:26 AM
尻鯖でXephyrというLSをやってます。

人数はそんなに多くないですが、メンバー募集しているのでよかったらご連絡くださいヽ(´―`)ノ
新規さん大歓迎ヽ(*´∀`)ノ

yuyuko
04-13-2014, 01:57 AM
Siren鯖でFF11を始めて2年、未だに初心者(だと思っている)のPrinaと申します。
今までフレさんに手伝ってもらったりしてレベル上げをしたりミッションを進めたりしてたのですが、その方々が最近全くインしなくなってしまい、一人でいろいろやっております。
ですが一人で黙々とやるのも少し寂しく、他のプレイヤーさんと一緒に遊びたいなーと思っております。
まったり活動しているLSを探しています。
インする時間がバラバラですが、それでもよろしければ入れていただきたいです。

よろしくお願いします!

4/18 追記
CieronさんのLSに入れていただきました!ありがとうございます!

gaku381
04-16-2014, 10:20 PM
自分もSirenで まぁ自分はLSリーダーでもないですけどね^^;
やれることは少ないLSですけど色々な時間に少人数ですが人がいます

今日野良シャウトでエイン行こうと思ったらバザーで煙の出ているランプを買えず
野良リーダーが突入してしまったため行けなかったのをLSメンバーが助けてくれたりもしました

LSやフレはいたほうがオンラインゲームはやはり楽しいので入られたほうがいいですよ

rapopo
04-20-2014, 08:40 PM
Mahruさん、こんばんは。

Sirenワールドで活動しています。
僕はリーダーではありませんが、もし今のワールドで良いLSが見つからなければ
こちらへいらっしゃいませんか。
うちのLSは人は少ないですが、雑談中心のLSです。
みなさん優しく良い人ばかりで、最近復帰された方もいらっしゃいますよ。
大した内容ではありませんが、時々LSイベントを企画してみんなと一緒に楽しんでます。

よろしかったら、ご一考ください。

はじめまして。
一月前5年ぶりに復帰し、ソロでこつこつやっておりましたが、やはりLSに入りたいなと考えております。
Odinで活動中ですが、昔のフレなどもおらずワールド移転も視野にいれております。
できれば雑談中心のLSが希望です。
知識のほとんどが75時代で止まっておりますので、なにかと足を引っ張ることになるかもしれませんが、よろしくお願い致します。

rapopo
04-21-2014, 12:22 PM
Mahruさん、こんにちは。

嬉しいです!
ほかのLSメンも、Mahruさんがいらしゃるのを楽しみに待っています。

おおよその移転後のイン時間をお知らせいただければ、LSリーダーがパールをお渡しに行きます。
僕が都合でインしていなかった場合、このフォーラムでお知らせいただければリーダーに連絡します。
※フォーラムをコマメに見て、Mahruさんからの連絡があるか確認します。

お手数をお掛けします。
よろしくお願いいたします。

rapopoさん

ありがとうございます。是非お世話になりたいです。
Sirenにワールド移転後、お声をかけさせて頂きますがよろしいでしょうか。
2.3日中には移転出来るかと思います。
宜しくお願い致します。

Esaka_fafnir
04-29-2014, 11:12 PM
アビセア後期程度で引退し最近復帰した、過去はUnicornサーバーに居た者です。

Fenrirサーバーで、雑談メインのリンクシェルを探しています。
アドゥリンの魔境を導入していないのでそちらのコンテンツには参加できないのですが、
それでも良いという方がいらっしゃれば仲間に入れてくださると嬉しいです。
インする時間帯は平日の22:00~翌2:00が多いと思います。
よろしければお声がけください。

conoco
05-21-2014, 05:20 AM
こんにちは。odin鯖で活動中のConocoと申します。
FFXIサービス開始から1年ほどやっていましたが引退。今月から10年ぶりに新規で始めました。
10年も経つともう別世界な感じで、新鮮な気持ちで楽しんでいます。

ソロで黙々とやるのも楽しいのですが、やっぱりMMOなのでいろんな方と遊んだり会話したりしたいなあと思っています。
メンバー募集中のLSの方やフレンドになってもいいよという方が居ましたら、お声掛けいただければと思います。

まだまだレベルは低いですが、よろしくお願い致します。

rulili
05-29-2014, 10:46 AM
フリートライアル版を経て本日からリヴァ鯖で始めましたruliliと申します。
右も左もわからない初心者ですがよろしくお願いします。

DORIRI
05-31-2014, 10:40 PM
はじめまして、Ragnarok鯖のDORIRIと申します。4年ぶりにFFXIを再開したのですが、右も左もさっぱりな状況です…。昔こなせなかった三国ミッションやジラート、プロマシアなど少しずつストーリーを進めたいのですが、なんせソロでは限界があります…。
平日夜や週末にまったりプレイできるLSがありましたら、仲間に入れていただけないでしょうか?鯖移動も検討しています。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

6/1追伸:ここに書き込んだおかげで良いLSに誘っていただきました!ありがとうございました。

conoco
06-05-2014, 07:14 PM
こんにちは!上の方でお友達募集をしていたOdinサーバーのConocoです。
このたび、復帰の方と一緒にLSを立ち上げました。

メンバーの方はまだ少ないのですが、雑談メインでまったりと活動するLSに
していきたいと考えています。
活動は夜がメインとなっています。

Odinサーバーで新規の方、復帰の方、現役の方、どなたでも歓迎ですので、
興味のある方はConocoまでお気軽にお声かけください!

runamoon
06-22-2014, 10:22 PM
はじめまして、約8年前に引退して最近復帰しましたQuetzalcoatl鯖で活動しているRunamoonと申します。
変わっていることが多く戸惑っています・・・ メンバー募集中のLSがありましたらお声をおかけいただければ幸いです。
よろしくお願いします。

tukiyama
07-22-2014, 12:46 PM
はじめまして、約3年前くらいに引退して最近復帰しました Bahamut鯖で活動しているTukiyamaと申します。
ソロで活動はしておりますがもしメンバー募集中のLSがありましたらお声をおかけいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
PS:最近忍者が99になったので他のジョブも少しずつ触ってます

fairxx
08-07-2014, 09:33 AM
はじめまして。一年程前に休止し、最近復活致しました。
カーバンクル鯖のFairxxと申します。
ソロでのんびりやっていたんですが、LSの賑やかさが恋しくもなり、
メンバー募集中のLSがありましたらお声かけしていただければと思います。
主な活動時間は21時頃からです。
よろしくお願いします。

Arishina
08-30-2014, 07:46 PM
こんにちわ!
昨日1年ぶりに復帰しました…!
FF14をやっていたのですが…あまり冒険してる感じがしなかったので
こっちに戻ってきました(;´∀`)

1年前にも居たことはいたんですが…放置がほとんどで
アビセアの開放はしてると思いますが…アビセアで乱獲PTなどはしたことがありません@@;

しかも、たった一年でここまで仕様?が変わってるいるとは思ってもなかったので、
事実上、何もかもが初めての初心者です(´;ω;`)白は85までありますがレベルなんて飾り…
学者を上げようかなと思っているのですが、レベル上げ事情も変わってるので…困惑してます。

ワールドに関しては9月に入ったらOdin鯖に移転すると思います;;
そのことを踏まえた上で

私に色々教えてくれる、フレンドさんやLSさん探してます…どうかお願いしますorz
趣味はヴァナ・ディールを散歩すること…後はビシージ
name:Arishina 
主に夜とお昼だと思います

Reonya
09-23-2014, 10:34 PM
ついこの間のウェルカムバックキャンペーンで復帰しました!

実は1年前アドゥリンが出た時にアドゥリンを購入し復帰を試みたのですが、結局ついて行けずアドゥリンにも行かないまま1週間程で挫折しましたOrz
それを別にすれば7~8年ぶりになります。

かなり変ってて随分遊びやすくなったので一人で3国ミッションをコツコツやってストーリーを楽しんでます^^

ですが、そろそろ一人ボッチは寂しくなってきましたw

初心者や復帰者を受け入れてるLSを探してます。

Valefor在住 Reonyaといいます。宜しくお願いします

Harumm
10-05-2014, 04:12 AM
ラグナロク鯖のHarummです。
「SSLS」というLSを作りました。

目標などはありません。
目的を言えば、ジュノなどでシャウトされている上位BFとかアドゥリンなんてわからない!!
まずは初期の三国ミッションとかソロで楽しみたい!!
と復帰してみたものの自分はMMOをプレイしているんだ・・・と気づいてしまい、
ある程度協力できる仲間が欲しくなったのが目的です。

そんなにプレイできるわけじゃないのにLv99とか遠い。
さすがに無言プレイは飽きてきた、PT組みたい。
名前の横にLSマークないとぼっちっぽいし、初心者みたいで嫌だ!
シャウトは恥ずかしいけど数人の仲間がいるLSなら協力を仰ぎやすい。

考えた結果、新しくLSを作りました。

基本最近入ったばっかり新規の方や、復活したはいいけど変わりすぎてわからない方メインで募集中です。
みんな初心者なら怖くない!

自分と同じような悩みを抱いた方一緒に冒険しませんか?
お気軽にTellください。
または、ここにカキコだけしてくれればこちらからTellします。

追記
Tellをいただき少し考えた結果お手伝いできる人はやはりいたほうがいいのかと思考。
…わかりました!上位コンテンツで疲れたLv99の人たちも雑談してってください。
ちなみに目標もないので縛りもないです、一週間で一時間プレイ?おkおk

追記2
始めの想定よりもたくさんの人が入ってくれましたヽ(´∀`)ノ
雑談するでもそれを眺めてるだけでもおk、まだまだ募集しております。

Margareta
11-02-2014, 12:19 PM
はじめまして、新規でFF11を初めて3週間になりました。
新規でもリンクシェルに加入可能ということで
リンクシェル参加を希望します。
何度かHarummさんにtellを飛ばしたのですがログインされていないのか
返信がありませんでした。
もしこの書き込みをお読み下さいましたらMargaretaのほうまで
tellをお願い出来ますでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。

追記
ログインタイムは平日土日祝とも夜7時から夜12時までは
ログイン率が高いですので、どうぞtellを頂けますよう宜しくお願いします。

Shirasagi
11-20-2015, 03:28 PM
2年ぶりの復帰を果たしました^^
知り合いももういないので、心機一転でサーバ移動しようかと考えています。
どこか拾って頂けるLS様はいませんでしょうか?
お誘い頂ければ、そちらのサーバに移動させて頂こうと思っています。

現在はFenrir鯖の方に在住しています。
初心者&復帰組歓迎で、のんびり活動のLS様、よろしければご連絡をお願いいたします。

Riddle
11-21-2015, 01:51 PM
こんにちは~。
前回こちらで募集させて頂いてメンバーが増えました。感謝です。
まだ数名募集しておりますのでまたこちらに書き込ませてもらいます~。

サーバー:リヴァイアサン
LS名:FreeWind
活動時間帯:夜間(20時~24時)

復帰者の方、LSを探している方、その他の方、よかったらどうぞ~。
活動としては特に何もありませんが、マイペースに、最近はコンテンツなどにも挑んでいますよ~。

こちらに書き込みして頂くか、ヴァナディール内でReonにtellいただければと思います(´ー`)お気軽にどうぞ~。

Shirasagi
11-21-2015, 04:41 PM
こんにちは~。
前回こちらで募集させて頂いてメンバーが増えました。感謝です。
まだ数名募集しておりますのでまたこちらに書き込ませてもらいます~。

サーバー:リヴァイアサン
LS名:FreeWind
活動時間帯:夜間(20時~24時)

復帰者の方、LSを探している方、その他の方、よかったらどうぞ~。
活動としては特に何もありませんが、マイペースに、最近はコンテンツなどにも挑んでいますよ~。

こちらに書き込みして頂くか、ヴァナディール内でReonにtellいただければと思います(´ー`)お気軽にどうぞ~。

こんにちは、初めまして^^
ログインする日がまちまちで、プレイも初心者とほぼ変わりないと思いますが、大丈夫でしょうか?
サーバ移動は問題ありません。活動時間もほぼ同じです^^
それでもよろしければお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

Riddle
11-21-2015, 09:45 PM
こんにちは、初めまして^^
ログインする日がまちまちで、プレイも初心者とほぼ変わりないと思いますが、大丈夫でしょうか?
サーバ移動は問題ありません。活動時間もほぼ同じです^^
それでもよろしければお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

こんばんは~、レスありがとうございます。
大丈夫ですよ~、熱烈歓迎ですヽ(´ー`)ノ
鯖移動ありがとうございます~。こちらこそ、よろしくお願いします(´ー`)

ufuru
12-26-2015, 11:01 AM
はじめまして。
最後の大型バージョンアップということで、数ヶ月前に復帰しました。
結末を見る事が復帰の目的でして、目的は達成したのですが、久しぶりヴァナディールが楽しく、しばらく続けてみたいと思うようになっています。
ついては、復帰者を受けいれてくれるリンクシェルがあれば参加したいのですが、声をかけてもらえないでしょうか。
サーバはフェニックスですが、移転は問題ありません。
よろしくお願いします。

Zankyard
12-31-2015, 08:32 PM
はじめまして。
最後の大型バージョンアップということで、数ヶ月前に復帰しました。
結末を見る事が復帰の目的でして、目的は達成したのですが、久しぶりヴァナディールが楽しく、しばらく続けてみたいと思うようになっています。
ついては、復帰者を受けいれてくれるリンクシェルがあれば参加したいのですが、声をかけてもらえないでしょうか。
サーバはフェニックスですが、移転は問題ありません。
よろしくお願いします。

はじめまして。
復帰者さんとのことで、おかえりなさい。
私のところのLSは、サーバーは違いますが、復帰者さん等中心に構成されているLSです。
アクティブメンバーは10〜15人程度です。不定期INの方もいます。
LS加入は大歓迎ですので、お声がけ頂ければと思います。
他に復帰者のかたもいらっしゃるので、そういう意味では、気楽に過ごしていただけるのではないかと思います。
夜間(21時頃〜)はほぼ毎日おりますので、まずはお気軽にこのキャラ(Zankyard)までお声がけください。

ufuru
01-04-2016, 07:31 AM
はじめまして。
復帰者さんとのことで、おかえりなさい。
私のところのLSは、サーバーは違いますが、復帰者さん等中心に構成されているLSです。
アクティブメンバーは10〜15人程度です。不定期INの方もいます。
LS加入は大歓迎ですので、お声がけ頂ければと思います。
他に復帰者のかたもいらっしゃるので、そういう意味では、気楽に過ごしていただけるのではないかと思います。
夜間(21時頃〜)はほぼ毎日おりますので、まずはお気軽にこのキャラ(Zankyard)までお声がけください。

お誘い、ありがとうございます。

Zankyard
01-09-2016, 01:42 AM
お誘い、ありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いいたします。
あえて返事すべきか否か、しばらく迷っていました・・・お待たせしてしまったのならすみませんm(_ _)m

Munetora
03-31-2016, 03:25 PM
はじめましてQuetzalcoatl鯖におりますMunetoraと申します。
8年ほどぶりに復帰して楽しんでおります。ミド鯖のときのフレは1人を除いていらっしゃらずLSもない状態です。
初心者同然の状態からブランクもあり右も左もわからない状態ですがLSに参加させていただける方いらっしやいましたら誘っていただければうれしいです。
Tellでもこちらでもお返事いただければと思います。
よろしくお願いします。

marurone
04-04-2016, 11:54 PM
Valefor鯖で活動中です。
アクティブメンバーが減ってきたことを受け、このたび募集を再開することにしました。

3国(南サンドリア・ウィンダス森の区・バストゥーク商業区)初心者向けLSコンシェルジュにて黄色い色のパール配布中。
カテゴリ:フリースタイル+初心者集まれ
言語:日本語
活動時間帯:だいたい夜8時~2時までの間。週末に人が多いですが平日も問題なくインしている方が多いです。
アクティブメンバー:4~6名

(LS名:Rili~~~って名前です。LSの意向により、正式名は公開できません。)
雑談および復帰・初心者支援の色合いが強いLSです。
ミッション進行、BF攻略などを中心に活動しています。
(最近はとにかくAF強化とかのレム集めが多いです。)

書いている本人はサブリーダーの身でございます。<(_ _)>あしからず。

対象者は 初心者および復帰さん。あるいはLS内でおしゃべりしたい人。
ソロ頑張ってたけど、そろそろさみしくなってきた・・・ってのでも大丈夫です。

上級コンテンツ・固定活動をがっつりやりたい人には向いていません。(重要)

ルールとして。
1 あいさつはなるべくする。
2 リアル優先。社会人やや多めなのでそこは。
3 LS掛け持ち可能
4 メンバーの事情は最大限尊重する

5 加入後1週間は体験期間。問題がなければそのまま継続して正式加入という手続きに。

以上の条件で大丈夫だよ~~っていう場合は、LSコンシェルジュよりパールを受け取って見てください。

Munetora
04-05-2016, 12:24 AM
はじめましてQuetzalcoatl鯖におりますMunetoraと申します。
8年ほどぶりに復帰して楽しんでおります。ミド鯖のときのフレは1人を除いていらっしゃらずLSもない状態です。
初心者同然の状態からブランクもあり右も左もわからない状態ですがLSに参加させていただける方いらっしやいましたら誘っていただければうれしいです。
Tellでもこちらでもお返事いただければと思います。
よろしくお願いします。

おかげさまで良いLSに入ることが出来ました
ありがとうございました!

Syousa-SSS
04-07-2016, 05:34 PM
こちらは募集希望の方のスレッドだと承知しているのですが、
最近の書き込みを見させていただくとフェニックスサーバーの方がいらっしゃらない。
6年ぶりの復帰ですっかり迷子ですが、どなたか心優しい方拾ってくださいませんか?

Mithranest
10-01-2016, 02:44 PM
こんにちわ、こちらPhoenix鯖でやっております。
こちらも段々とアクティブメンバーは減っておりますが細々とやってます。

常時たくさん人がいるわけではありませんが、入りたい人がいるなら歓迎しております。

状況としましては21時~24時付近にいることが多いです。
多いときで6名ぐらいになりますけど、あまり期待しないでください。
LS目的は雑談と居る人でアンバスとかやるかーって感じです。

あと重要な条件ですが、Phoenix鯖初期からあるミスラ専用LSとなりますのでご了承ください。

他の鯖から移転してくる人の希望に添えるかわかりませんがどこか居つけるとこがあるといいですね。

Mesang
10-01-2016, 07:50 PM
こんばんわm(_ _)m

ラクシュミで活動してます。
Nemunemuです。

ほぼ社会人で19時〜24時が活動時間です。
メンバーは、10名弱で
自由に遊んでおりますw

LSコンシェルジュにパール預けてあります。
数名ですが、募集しております(^-^)/

Liace
11-27-2016, 07:39 PM
初めまして。今年10月に3年半ぶりに復帰したLiaceと申します。
現在ビス鯖でソロ活動を行っています。
古いフレさんは誰もいないようです・・・

最近追加されたものは殆どわからない無知者ではありますが、
どこかまったりと楽しい居場所があればお誘い頂けたら嬉しいです。
サバ移動も検討しております。

仕事上毎日は居ませんが、非番・休みであれば夜もインできます。

どうぞよろしくお願いします~!

flaw
11-28-2016, 04:54 PM
こんにちは、はじめまして。Odin鯖に移転復帰したSiponと言います。
新規の方が集まって作ったLSです。ただいま新規、復帰者のメンバー募集をしています。
まだ作って間もないので人数は多くありませんが楽しく雑談やらシンクやらしています。
現在7名夜間アクティブ4名くらいで8時~24時くらいです。
大規模なLSにするつもりはないので若干名の募集になりますが遊びに来てはいかがでしょうか?
LS名は、LoverOfAdventureで、LSコンシェルジュに預けています。
新規の方がLV上がってきたら色々なコンテンツに挑戦しようと思っています。

Matthaus
11-28-2016, 05:47 PM
こんにちは、はじめまして。Odin鯖に移転復帰したSiponと言います。
以下略

新規でも復帰者でもないのですが、所有しているLSが過疎化して、
自分以外に殆ど誰も来なくなってしまいました。

プレイ歴はそれなりに長いのですが、元々バトルコンテンツ等をガッツリやり込むタイプではなく、
成果や効率二の次で、まったり和気藹々と楽しく雑談とかをするのが好きでした。

別のゲームも掛け持ちしていて平日は疲れて帰ってくるので、
休みの日ぐらいしかログイン率上がりませんが、
それでも迷惑でなければ、一度お邪魔させてもらおうかと思います。

こんな自分で良ければ、よろしくお願いします。

flaw
11-28-2016, 09:10 PM
新規でも復帰者でもないのですが、所有しているLSが過疎化して、
自分以外に殆ど誰も来なくなってしまいました。

プレイ歴はそれなりに長いのですが、元々バトルコンテンツ等をガッツリやり込むタイプではなく、
成果や効率二の次で、まったり和気藹々と楽しく雑談とかをするのが好きでした。

別のゲームも掛け持ちしていて平日は疲れて帰ってくるので、
休みの日ぐらいしかログイン率上がりませんが、
それでも迷惑でなければ、一度お邪魔させてもらおうかと思います。

こんな自分で良ければ、よろしくお願いします。

ぜひいらっしゃってくださいーー^^

Liace
11-28-2016, 09:30 PM
新規の方が集まって作ったLSです。ただいま新規、復帰者のメンバー募集をしています。
まだ作って間もないので人数は多くありませんが楽しく雑談やらシンクやらしています。
現在7名夜間アクティブ4名くらいで8時~24時くらいです。
大規模なLSにするつもりはないので若干名の募集になりますが遊びに来てはいかがでしょうか?
LS名は、LoverOfAdventureで、LSコンシェルジュに預けています。
新規の方がLV上がってきたら色々なコンテンツに挑戦しようと思っています。

こんばんは。
差し支えなければ、一度odinにお伺いしてみたいと思いますが、
よろしいでしょうか??

flaw
11-29-2016, 01:30 AM
こんばんは。
差し支えなければ、一度odinにお伺いしてみたいと思いますが、
よろしいでしょうか??

はい、お待ちしております。
Odinの現状としましてはLS募集しているところ結構多いです。
うちのLSはガチではなく、まったりですw今日も皆で初心者に合わせてシンクして遊びましたw

Liace
11-29-2016, 06:11 PM
返信ありがとうございますー!
本日は泊まり勤務でインできませんので、
明日にでも声かけます!
名前は使われているようなので、
違う名前で声かけると思います!

Matthaus
11-29-2016, 06:39 PM
ぜひいらっしゃってくださいーー^^

ありがとうございます^^

昨夜LSを受け取りましたので、後日時間があるときに伺います。
(早く休みが欲しい;;)
まったりマイペースな自分ですが、よろしくお願いします。

flaw
11-30-2016, 01:57 AM
返信ありがとうございますー!
本日は泊まり勤務でインできませんので、
明日にでも声かけます!
名前は使われているようなので、
違う名前で声かけると思います!

了解です。名前はSiponです。もし離席していたり買い物に出かけていない場合は、LSコンシェルジュにLoverOfAdventureというLSを預けているので、そちらからも受け取れます^^

flaw
11-30-2016, 02:03 AM

昨夜LSを受け取りましたので、後日時間があるときに伺います。

LS受け取りありがとうございます。主に20時から25時くらいにメンバーが集まることが多いです。私は日中にもインしてることが多いので、よろしくおねがいします^^

Liace
11-30-2016, 08:15 PM
本日合流することが出来ました。
ここ何年も集団行動していませんので、PTは期待しないでください!(笑

flaw
12-04-2016, 03:39 PM
たくさんの反響ありがとうございました。今現在LSコンシェルジュに預けてあるLSがなくなり次第、LSの募集はいったん終わりにしたいと思います。

Stellia
02-01-2017, 03:18 AM
書き込み失礼します。今年に入り始めた初心者です;;;
鯖はケルベロスで、知り合いの誘いで始めたため鯖移動の検討はしておりません。
特に希望はありませんんがLSに入りたい思っています。
いつ見てもらえるかもわからないため、ここを除きに来る頻度は低いと思います・・・。
よろしければ蹴鯖で直接お声かけくださってもかまいません><
名前はここ一緒でウィン所属です。
今更な初心者ですが、誘ってもいいよって方がいましたらよろしくお願いします;;;

Hijiri1208
03-23-2017, 01:37 PM
Shiva鯖でほそぼそと復帰者・初心者のLSを運営しております。

コンテンツ力はあんまり無いので、夕飯や映画の話をして終わることもしばしばです。

同じようにShivaで小さく過ごしていきたい方は、DokuizumiまでTellを頂ければ、説明等をさせていただきます。

出来る限り初心者・復帰者の方を支援していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(`・ω・´)

Rishe
06-28-2017, 11:19 AM
【LSに入りたいです】

休止していましたが5月頃から復帰しました。
ソロも寂しいので、どこかLSに拾ってくださると嬉しいです('∇')
移転も考えていますので、他鯖からのお誘いもお待ちしております。すみません…人口過密鯖への移転は考えていませんm(__)m

当方、平日22~24時半 休み前なら遅い時間もプレイ可。休日は予定なければ昼も居たりします。
和気藹々とした雰囲気のLS希望です。
雑談したり、誘い合ってアンバスやギアス、オーメン等のコンテンツもされている所だと嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします

Mesang
06-29-2017, 12:11 AM
こんばんわm(_ _)m

ラクシュミで活動してます。
Nemunemuです。

ほぼ社会人で20時〜24時が活動時間です。
メンバーは、15名弱で
自由に遊んでおります。

現在、コンシェルジュ等での募集はしておりませんが、直接tellいただければ、パールをお渡しできます。

Matthaus
07-01-2017, 05:24 PM

折角無理言って入れて頂いたLSでしたが、昨今は誰も来なくなってしまったようで、
LSメッセージも消されてしまったようですね。

ほぼ毎日様子を伺っておりましたが、もうLSとしては機能していないようですので、
申し訳ないですが、リンクパールを只今捨てさせて頂きました。

短い間でしたが、お世話になりました。

そしてまたひとりぼっちに戻りました...

Hijiri1208
07-19-2017, 08:13 PM
【LSに入りたいです】

休止していましたが5月頃から復帰しました。
ソロも寂しいので、どこかLSに拾ってくださると嬉しいです('∇')
移転も考えていますので、他鯖からのお誘いもお待ちしております。すみません…人口過密鯖への移転は考えていませんm(__)m

当方、平日22~24時半 休み前なら遅い時間もプレイ可。休日は予定なければ昼も居たりします。
和気藹々とした雰囲気のLS希望です。
雑談したり、誘い合ってアンバスやギアス、オーメン等のコンテンツもされている所だと嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします

はじめまして、上記にもある通りShivaでほそぼそとLS活動をしております。

大まかな内容については上記の通りですので、もしご興味があれば芝鯖のDokuizumiまでTellをいただければ説明などをさせていただきます。

よろしくお願いいたします_(._.)_