PDA

View Full Version : 既存コンテンツのグラ使い回しについて

arex
05-10-2012, 11:15 AM
個人的に非常にひっかかってる問題でして。。。

ここ最近既存コンテンツのリニューアルが多く、他にもリニューアルされるだろうコンテンツが控えている訳ですが開発さんにぜひお願いがあります。

グラの使い回しはぜひやめていただきたい!><

VWは新コンテンツということで新しい装備がいくつもあるということですが(それでもアクトン等一部使い回しが;)既存コンテンツのリニュは優先度が低いということで上位装備になっても全くグラが変わりません(AF2+2しかり、新ナイズル装備しかり、コイン含むメイジャン武器しかり(元々あった別の武器のグラに変更してはいますが;)、実装予定のリンバス装備しかり)

昨今のコンテンツ批判も開発さんの耳に届いているかと思いますが、それならばせめてグラフィック面でユーザーを満足させてほしいと思います;(FF11のグラは個人的に大好きだったので)

もちろん上記のように優先度等あると思います。AF2+2なんかは元のイメージをがらっと変えるべきじゃないと思いますがせめて色くらい変えれるはず。。。;新ナイズル装備も取得自体結構難しいのでやっぱせめて色くらい変えてほしかった><

これってそんなに難しいことなんですかね?;コンテンツの内容を改善していくことより簡単だと思うんですが。。。ディスカッションして現実的な方向で変えていけるよう検討お願いいたします><

ChuckFinley
05-10-2012, 12:43 PM
ああ 装備のはなしでしたか。
コンテンツのグラっていうからMobの見ためのはなしかと思いました。

これはどうなんでしょうね。
色々増えるほうが嬉しいですが、PS2のしばりもあって余り増やす余地がないのであれば、装備のバラエティが増える方が嬉しいようにも思います。
逆の視点で、過去の装備の見た目を画一的な見た目にするのも、またいいかもしれませんね。

makko
05-10-2012, 03:51 PM
Mobだろうと、装備だろうと、使いまわすなら、せめて 色 ぐらい変えてください!