PDA

View Full Version : ドミニオンの報告の簡略化希望

hagane
05-08-2012, 05:56 PM
アビセア覇者が出てから結構時間がたっていますので、そろそろ「ドミニオンの報告の簡略化」しては
どうでしょうか?
具体的には、
1、GOVの様に報告せずとも経験値(+良ければドミニオン札も)を討伐数クリアすれば連続で入る様にする。
2、型紙欲しい方は連続か簡略かを選べるようにして今まで通りの仕様を選べる。
この様な形にして貰えるとかなり楽になるのですが、どうでしょう?

追記、バスティオンは駄目ですねw前より経験値が入らなくなった;;あんな改悪ではドミニオンの変更は
    望みませんが。

osan
05-08-2012, 06:08 PM
複アカあげに便利になるので個人的には嬉しいですが、
業者あげPTがますます盛んになりそうなので反対です。

hagane
05-08-2012, 07:17 PM
複アカあげに便利になるので個人的には嬉しいですが、
業者あげPTがますます盛んになりそうなので反対です。

業者上げPTは自分がサポセンに問い合わせ、GMに聞いて下さいとの事でGMに尋ねたら、「問題なし。」と言う判断が下されました。
何も業者だけに!美味しい所持ってかれるのはかな~~~り癪に触ります。
ならばこちらも便利に成るのが良いのでは?と、言う思いでこのスレを書かせて戴きました。
これだけずっと「経験値PT60k/6h」何て言うシャウトが放置(問題無いのだから当然)なのですから、
「やはり、取り締まりますね^^;」何て運営サイドからの発言は皆無に等しいでしょう。
それにこの簡略化がもし実現されたとしても、シャウトが60k/6hが80k/6hに変わるぐらいでは?と思います。

余分な話としては自分は「ギル経験値」シャウトした方はすべてBLに入れさせて貰ってます。(その内BL溢れるかなw)

Dorotea
05-08-2012, 09:56 PM
ドミニオンを発行してくれるNPCから討伐対象の遠い所はまともに機能していないんで、何らかの処置は欲しい所デス
特に進捗状況で沸くNMを狙う場合はホントに面倒で面倒で・・・

一番望むのは景品の型紙の種類を指定させてくれって事だけど、これはスレ違いw

Keii
05-09-2012, 10:06 AM
儲かるけど、半分くらいマラソンしてる感は否めない

5匹だとすぐ終わっちゃうから20匹で経験値4倍モードあたりがあるとうれしいかもしれない。

Sarasa
06-08-2012, 07:08 PM
私も、ドミニオンを、GOVのように、継続オプション可能にして、自動的に報酬も入るようにしてもらいたいです。

まず、ドミニオンでの経験値稼ぎのパーティ募集かけるとしても、
今の方式だと、ターゲットに出来るドミニオンナンバー(討伐モンスター)が、
オファー受けられる、すぐそばのナンバー(討伐モンスター)に限定されてしまう。

その為、オファーのすぐそばのやつだけは、すぐに狩場が埋まり、
オファーから離れたモンスターは、有り余っている。
それが、カモにしやすいタイプのモンスターでも。

また、オファーから遠い奴でやろうとすると、マラソンの時間の方が多い状態になる。
この状態では、目的が無い限り、それをやる人は、あまり居ないという状態な分けです。

オファーから近い奴でさえ、オファー受けて、戻ったら、もう、討伐完了状態で戻るなんてこともある・・・
オファー受けに戻る作業が、自動継続であれば、そんなことも、なくなる訳です。

業者云々は、まあ、現実、GOVがあるのだし、ドミニオンが変わったからって、何も変わらないですよ。
ずっと、アビセア禁断エリアで、戦闘員募集し続けているのも居るくらいで。

スレ違いになるけど
たぶん、キャラは、メンテ以外は、ずっとアビセアに居て時間も途切れる事が無いほど蓄積。
戦力減ったら、随時募集して、黒や、青は、できるだけ、常時キープして募集しているっぽいね。
イェルを見ている限りは、いつも募集している感じなので、そんな感じがします。

アビセア内で現場を目撃した訳ではないし、業者じゃないかもしれないけど、現実的に常時狩り続けるって何者なのかね。業者と思っても仕方が無い。

業者じゃないなら、ニートか。24時間毎日ログオン状態でプレイを許可するという事自体、
業者じゃなくても、その行為を放置と言うのがおかしいと思うがね。

実際、24hログオンし続けてプレイしているなんてありえない。休日でも、休息などあるし、無い人も居るかもしれないけど、離席もあるわけだし。業種により違いますが、平日なら、昼間か夜かは仕事。
たまたま、業種によって連休を取得できて、プレイしている人など居るかもしれないけど、休みなしに、そんなプレイしないし出来ないですよ。
休日でも、睡眠3時間程度でやったとして、休憩も入れたら、1日のログオン可能時間が、20hでも十分すぎると思うがね。

なら、ニートと業者じゃない人の24時間ログオンしっぱなしは、放置バザーくらいなわけです。
スクエニの主張としては、キャラクターがいつでも移動可能な状態である事と、少し前に、自動ツールでのスキル上げなどの話題で、そう言われておりますね。
なら、放置バザーも許可する必要は無いし。24時間ログオンさせて置く必要も無い。

よって、ほぼ、24時間ログオン可能な恩恵は、業者やニートにある。
この点を、何らかの改善を行えば、少しは業者の抑えになるのではなかろうか。