View Full Version : 結束ロープでの合成ができない?
luschka
05-07-2012, 08:01 PM
久しぶりに合成でボルト作成したところ、結束ロープを使用した合成ができず、
「うまく合成できない。現在のスキルでは難しすぎるようだ。」
とログに流れビックリした次第です。
だいじなもの「ランバージャック」があり木工スキルも高弟なのですが、
知らない間に仕様変更があったのでしょうか?
ちなみに結束ロープを使用しない場合は普通に合成できました。
どなたかご存知の方いらっしゃたら教えてください。
Kanopuu
05-08-2012, 01:34 AM
久しぶりに合成でボルト作成したところ、結束ロープを使用した合成ができず、
・・・
だいじなもの「ランバージャック」があり木工スキルも高弟なのですが、
「ボルト作成した」だけでなく、どの材料とクリスタルを使って、何を作ろうとしていたか、を明記頂けると、回答・検証しやすいのではないのでしょうか。
だいじなもの「ランバージャック」 :
原木を木材に加工するレシピに、以下のような別バージョンが追加される。風のクリスタル+結束ロープ+任意の原木×3=木材×3
だいじなもの「ボルトメーカー」:
木材・鏃各3個を結束ロープで束ねて土のクリスタルで合成することにより、まとめて3倍量のボルトを合成することができるようになる。
結束ロープ:
特殊合成「ランバージャック」(だいじなもの)を持っていれば、このロープを使うことにより、原木3本を一度に材木へと加工することができる。
特殊合成「ボルトメーカー」でも使用され、土のクリスタル2個分と2回分の合成時間が節約可能。
「ランバージャック」は原木を材木に加工する為の物でありますので、
ボルト作成に結束ロープ使用で合成するには「ボルトメーカー」が必要になってきます
「ボルトメーカー」所持で前に作ったことがあるボルトが作れなくなっているのでしたら不具合ですね。
luschka
05-08-2012, 07:24 PM
レスありがとうございます。
お二方が書かれている通り、原木を束ねて合成できた記憶を
ボルトでもできていたと勘違いして記憶していました。
お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。