Log in

View Full Version : 帰ってきた「ナイズル島未開領域踏査」内での広域スキャン要望スレ

osan
05-02-2012, 11:58 PM
何だかGMさんの勘違いで前スレがクローズされちゃったので;ω;
ナイズル島での広域スキャン開放をお願いしたいなーちらっちらっ←重要なのはこれです。
ちらっちらっは重要じゃないですよ。

以下好き者以外読まないで結構ですw
>不正に外部ツールの使用をしているプレイヤーを前提としての内容になっているようですので、
>申し訳ありませんが、本スレッドはクローズいたします。

いいえ、違います、不正に外部ツールの使用をしているプレイヤーに
対応できない御社が前提となっております。
多少なりとも対応できていればこんなスレは立てません。
開発さんのコンテンツ作成時の考慮不足、運営さんのツーラー野放し状態、
これが一番の問題だと言う認識です。
作ってしまったコンテンツ、GMのマンパワー不足は致し方ない。
ならばどういう落としどころがあるだろうかと言う前向きな話だったのです。

>お手数をおかけいたしますが、外部ツールを使用しているプレイヤー、および外部ツールに関する情報を
>お寄せいただける場合には、弊社サポートセンターのスペシャルタスクフォースのメールフォームより
>ご報告ください。

外部ツールを使用しているプレイヤー、および外部ツールに関する情報を
STFに報告しても無意味な事は充分理解しております。
ランプ順番を楽にするID差し替えや壁をワイヤーフレーム化させるツール、
敵をレーダー表示化させる等の足が付きにくいツール等に対して報告だけで
御社はプレイヤーにペナルティーを課せられるのでしょうか?
実際にペナルティーを課した実績ってサービス開始からどのくらいあるんでしょうか?

本当に取り締まる気があるのなら「召喚の離席放置狩り禁止」のように、
まず公式で各種有名ツール群の名前をあげて利用禁止を周知した上で
使用したSS上げたユーザーの処分ぐらいはしてください。

弊社に都合が悪いんで申し訳ないですが、この辺で勘弁してください>< でクローズするなら納得しますw

Dorotea
05-03-2012, 12:25 AM
スレッドクローズの書き込み見て
GMの親玉の人が「ツールはアドバンテージ」って公式の場で発言したのになんだかなぁ・・・って思いました。まる

本当に「ああ仕事したくねぇんだなぁ」って印象を受けましたヨ

Millin
05-03-2012, 02:15 AM
とりあえず便乗。
広域スキャンがダメでも、地図表示とPCの位置確認だけはできるようにしてほしい!

部屋の内壁は表示されなくていいです。例えば礼拝堂のように
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■

として、一部屋1マスの地形と、自分+PTの位置だけ見えるようになれば非常に助かります。
ぶっちゃけ部屋の数も適当でいいんです。
PTメンがNMを発見したとき「上に1部屋 右に2部屋」とわかれば、合流に無駄な時間がかかって時間切れになるリスクは格段に下がります。

Kelfess
05-03-2012, 03:53 AM
こんばんは。

ナイズル島未開領域踏査に関連する意見のご提示、ありがとうございます。
また、外部ツールの使用等に関することで弊社へのご指摘を挙げて頂いておりますが
こちらの内容は貴重なご意見として頂戴させていただきます。

しかしながら、一部の書き込みはファイナルファンタジーXIのゲームおよび
ゲームプレイから外れた目的のものが含まれており、そちらの内容で話が進んでしまった場合には
スレッドのテーマより外れる恐れがあるため、スレッドを立てていただいたところ申し訳ないのですが
クローズさせていただきます。