Log in

View Full Version : アライアンス時、PTの構成を各PT毎にわかるようにして欲しい

Elemoi
05-01-2012, 06:42 PM
現状では、アライアンス状態で各PTの構成を把握するのに苦労します。
リーダーはレベルシンクを選択することで自PTの構成が分かるそうですが、
PTメンバーにはそれが出来ません。
非常に不便です。
「パーティ編成」の「メンバーの詳細」を選択して表示した際に、
例えば↓のように視覚的に瞬時に構成が分かるように出来ないでしょうか。(太字がPTリーダー)

プレイヤーA
  プレイヤーB
  プレイヤーC
  プレイヤーD
  プレイヤーE
  プレイヤーF
プレイヤーG
  プレイヤーH
  プレイヤーI
  プレイヤーJ
プレイヤーK
  プレイヤーL
  プレイヤーM

各リーダーの配下にいるのがそのPTの構成メンバーだと言うのが一目で分かります。
アライアンスを構成するのが容易になるので、
バトルコンテンツをする際に時間の短縮ができ、不満の解消にも繋がるのではないでしょうか。
小さなことですが利便性向上が図れるので、御一考ください。

Tottoko
05-06-2012, 03:06 AM
こんばんは。
とてもいい案件なのでいくつか他にも出来そうなものを考えてみました。

Mapでの位置確認ですとPTメンバーは青、他アライアンスメンバーは緑で表示されるのですが、このようにPT一覧でPT名のカラーを変えることは可能なのでしょうか?

バリスタ、ブレンナーなどではチームに分かれるとチームのマークがメンバーの左側に、メンバーのカラーも分かれていますのでこのような感じも分かりやすいのかなと思いました。

サーチの利用システムの利用?というわけではないのですが、ワールドでアイテムをサーチをかけると「買います」「売ります」[その他」で分かれて一覧表示されますが、「パーティ1」「パーティ2」「パーティ3」のような感じでPTメンバーのみをサーチするのもいいのかなーと思いました。

Elemoiさんの表示の仕方が一番分かりやすくて手っ取り早いのでいいと思うのですが、少しでも意見を出して利便性が上がればいいなぁと思い投稿させていただきます。

pneumo
05-06-2012, 07:00 AM
アライアンスが殴ってる敵ネームを紫から赤にしてほしいです。
複数アラで場所が被るととてもわかりにくい。
それともこういうのも色弱の人とかには不評なんでしょうか。 もしそうなら、味方アラの敵の名前の前にLSみたいにアイコンつけるとか…