View Full Version : レリック武器のキャンセルできないですか
ソロで裏にも行きやすくなったので、ソロプレーヤーでもできるかと、レリック一段目交換しようとしたのですが、レリックサイズの素材をもってこいとゴブに言われました。
思い起こしてみると、デュナミス実装のころに、興味本位で最初に手にした武器を渡していたらしいのです。
私はジョブに暗黒があるわけでもありません。
キャンセルできないのでしょうか?
レリック作成という目標をもう持つことはできないのでしょうか;;
Restyn
05-01-2012, 10:52 AM
まず鞄やモグ金庫などにレリックサイズを持っていないかの確認を。
持っている場合、捨てましょう。
ついでに強化に不要なもの(レリック○○の類)も捨てちゃった方がいいです。
↓
ゴブに話しかけると望みの品に対しての素材を要求されるはずです。
※それでもレリックサイズの要求をされた場合。
私はキャンセルの方法を知らないので
要求されてる裏貨幣を渡すしかないのかもしれないです。
後日レリックサイズが強化されて返ってきます。
とりあえず鞄の中の確認を!
緩和されたとはいえ、依然高価な品なので慎重に確認して行きましょう。
Sisimarl
05-01-2012, 02:01 PM
私の場合、レリック素体と強化素材が渡してあって、モニヨン3枚持ってこいと言われる段階の時に
ゴブに2回話しかける事でキャンセルするか聞かれたので、はいを選択して最初のクエはキャンセル出来ました。
Kyu-su
05-01-2012, 02:27 PM
キャンセルについては話がでているので割愛しますが、
最悪キャンセルできなかったとしても最初の段階でしたら、鎌ならルンゴナンゴ5枚と素材を渡せば返ってきて他の物を渡せます。
一日100枚しかとれなかったとしても5日程度のことです。レリック作成の目標がついえると言うのはいささか大げさな気もします。
貝は現在一番安いので、オルデあたりもとって売ったりして貝を買えばもう少し日数も減らせるでしょう。
育てる気も無いのを入れてしまったのは、少し自業自得な気もします。
過去の自分を責めるしかないですね。。。