AquaFlora
04-27-2012, 10:35 AM
アビセア-アルテパにてNMタブリーラとの戦闘中にケアル系を使わなくなる事がありましたので報告します。
装備 白魔法ヘッド、魔法フレーム
アタッチメント
マナブースター、スキャナー、トランキライザー、パワークーラー
ターボチャージャー、アーマープレートII、マナジャマーII、フラッシュバルブ
ダメージゲージ、V.チューブ、マナタンクII、エコノマイザー
戦闘中に回していたマニューバは光闇氷
アトーマ、終焉、灰塵、邪鬼
状況
NMを沸かせタイフーンの範囲外へNMを引っ張り上記のマニューバを回しつつ先頭
マトンは弱体魔法、強化魔法、状態異常回復魔法を使用しましたが
HP50%以下で状態異常無しで光マニューバ点灯時でもケアルは使いませんでした
距離が関係あるのかと思い戦闘終盤にマトンに近寄って見ましたがケアルは唱えませんでした
MPはほぼ常時100%でした
NM戦前後周辺雑魚との戦闘時は普通にケアルを唱えました
マスター装備
ウルサ・マヨル(強複回数)ストリンガー+ルブリカントIII
エンピリアンAF+2フル装備 フェイストルク胡蝶ブルタル
エポナリング、ラジャスリング、黄昏の帯
以上を報告します。
装備 白魔法ヘッド、魔法フレーム
アタッチメント
マナブースター、スキャナー、トランキライザー、パワークーラー
ターボチャージャー、アーマープレートII、マナジャマーII、フラッシュバルブ
ダメージゲージ、V.チューブ、マナタンクII、エコノマイザー
戦闘中に回していたマニューバは光闇氷
アトーマ、終焉、灰塵、邪鬼
状況
NMを沸かせタイフーンの範囲外へNMを引っ張り上記のマニューバを回しつつ先頭
マトンは弱体魔法、強化魔法、状態異常回復魔法を使用しましたが
HP50%以下で状態異常無しで光マニューバ点灯時でもケアルは使いませんでした
距離が関係あるのかと思い戦闘終盤にマトンに近寄って見ましたがケアルは唱えませんでした
MPはほぼ常時100%でした
NM戦前後周辺雑魚との戦闘時は普通にケアルを唱えました
マスター装備
ウルサ・マヨル(強複回数)ストリンガー+ルブリカントIII
エンピリアンAF+2フル装備 フェイストルク胡蝶ブルタル
エポナリング、ラジャスリング、黄昏の帯
以上を報告します。