PDA

View Full Version : 新ナイズルで、ワープできずに取り残される。

Inumaru
04-24-2012, 11:30 PM
【問題】

数年前、旧ナイズル島の攻略が活発だった頃にみられていたバグが、現在でも「調査中」という状態。

【経緯】

新ナイズル島を6人PTで攻略中に、自分1人だけワープできずに取り残されました。
その後、メンバーは途中で脱出したことにより、成功報酬として、トークンを獲得。

一方、当方は脱出アイテムを使用しても機能せず、時間制限が過ぎても取り残されたままでした。
その後、強制的にシャットアウトされました。
再度ログインすることで排出されましたが、NPCに報告したところ、当方だけ作戦失敗扱いでトークンを獲得できませんでした。
(ちなみに、PS2ではなく、パソコンです。)

この現象は、数年前に旧ナイズル島でも確認されていた旨をGMに伝えましたが、現在もなお、「調査中」とのことです。

問題は、新ナイズル島でバグが発見されたことよりも、旧ナイズル島のバグが現在もなお「調査中」であり、新ナイズル島でも同じことが繰り返されていることにあると思います。

※GMの話によりますと、原因が特定できていないため、スクエニ側に問題があるとも言い切れず(バグなのかどうかはまだわからない)、ユーザー側の環境に問題の可能性もあるとのことです。
そのため、「引き続き調査を進めてまいります」とのことでした。

以上、新コンテンツの不具合報告でした。