Log in

View Full Version : テストサーバーにログインできない。

kupopopo
04-07-2012, 10:57 AM
テストサーバーでプレイしたくインストールしてみたのですが、起動をかけると画面が真っ黒になり、フリーズし、何も入力できない状態になります。

以前同じ内容でスレッドを立て、「ファイルのコピー先が違うのでは・・」とのご回答を頂き、本日再チャレンジしてみたのですが前回と同じ事象になりました。

テンポラリフォルダに作成された”ff11”というフォルダの内容を”FINAL FANTASY XI Test Client”
にコピーしたのですが、ここのステップに誤りがあったのでしょうか?

テンポラリフォルダというのがハードディスク上にいくつか存在してるのですが、このテンポラリフォルダの指定がまずかったのでしょうか?

”FINAL FANTASY XI Test Client” というフォルダは1つしか無かったのでここは間違ってないと思っています。

テンポラリフォルダの指定が間違ってると自分では思うのですが、どこのテンポラリフォルダを指定すればよいのか、わかる方いらしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?

The-Greed
04-07-2012, 11:33 AM
テストサーバー:テスト終了のお知らせ(3/30)

今回のファイナルファンタジーXI テストサーバーでのテストは、3月30日(金) 19:00をもちまして終了いたしました。テストへの参加、ならびにフィードバックにご協力いただき誠にありがとうございました。

次回のテスト開始は、確定しましたら公式フォーラム「テストサーバーに関するお知らせ」に掲載いたします。

次回のテストにご参加いただく場合、以下の点にご注意ください。

今回のテストに参加していただいた方も、改めて「ファイナルファンタジーXI テストサーバーの参加申し込みフォーム」からの申し込みが必要です。
テストサーバーにコピーされたキャラクターは、今回のテストが終了した時点でいったん削除されます。次回のテストに申し込みいただいた際に、その時点のキャラクターデータのコピーが行われます。
インストールしていただいたファイナルファンタジーXI テストクライアントは、次回のテストでもご利用いただけます。もし、アンインストールしてしまった場合には、次回テストのお申し込み完了後にダウンロードいただくことも可能です。
現在はテストサーバでのテストは終了しています。参加はまた次回のテストサーバ開始をお待ちくださいな。なおテストサーバに関する告知はテストサーバに関するお知らせの項目にあります。

Pyonsama
04-07-2012, 11:37 AM
圧縮イメージファイルの解凍は済んでいますか?
"FFXITC.zip"、"FFXITC2.zip" および" FFXITC3.zip"というファイルです。

まあその前にテストサーバーは3月末で一旦終了しているんですが・・・
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/22260

kupopopo
04-07-2012, 11:04 PM
テストサーバー終了してたんですね。知りませんでした。ファイルの解凍は無事に終わっております。

またテストサーバーに参加できるようにチャレンジしたいと思います。

教えて下さった皆様ありがとうございました。

感謝します。