Log in

View Full Version : 変身(コスチューム)中だけ可能な専用モーションとか

pix
04-06-2012, 03:31 PM
AA装備でアークエンジェルに変身できるかも?とのことなので立ててみました。

現状だと変身中にできることといえば、ぐるぐる回ったり、纏わりついたり、NPCに擬態したり
そのあたりが限界でしたので、新しい装備で遊ぶにしてもどうにもマンネリ感がありました。
他人が反応してくれても、こっちからはログだけのエモしか返せないので結局ぐるぐる纏わりついてあげるだけ、とか。
そこで、変身中だけ使える、コスチューム特有のエモーションを追加してみてはどうでしょうか?
さすがに「ミミズで手を振りたい」とか無茶振りは言いませんので、ゴブで爆弾投げやら、子ミスラジャンプ等その種族っぽい既存モーションが使えるだけでも、変身した時に楽しいかなー、と。
(隠しコマンド的に、モルボル魅了やらカトゥラエ魅了でも使えたり)

何が言いたいかというと、神威登場時のカッコイイポーズで撮影会がしたいです><

Mandragora
04-07-2012, 09:52 AM
AAミスラの登場ポーズ大好きー(≧▽≦)

毎回、フレや他の人の周りをぐるぐる回ってるクチだったので
モーション実装ぜひ希望ですーー!
マエストロまんどらたんズで夢想花も楽しそう(*´Д`*)

743
04-07-2012, 02:51 PM
/cosemote(/cem)でNPC用モーションとかモンスターの技モーション(エフェクトも欲しい)とか
出せるようになれば、おもしろそうですね~。
(関係ないけど、ジョブエモも/jemで出せるようになってほしいw)
でもAAの場合は、変身したまま通常エモが使いたいかな~w
タルタルは浮いてるから難しいかなw

pneumo
04-08-2012, 06:12 AM
マエストロタクトのコスチューム中に、青魔道士のジョブエモーションをさせてほしい。

xio
08-30-2014, 07:33 PM
コスチューム関連のスレッドだったので、こちらに書いてみました。
私はコスチューム状態での利便性の向上を求めています
↑にあるようなコスチューム時の専用のエモーションも、とても魅力的だと思います
現状では歩くか棒立ち の2択の行動しかできないコスチュームですが
競売の利用、NPCのお店利用、扉の開閉・・・等々の部分ができるようにして欲しいと思います
せっかく多種多様なコスチュームアイテムがあるのに、できることがすべて歩くか棒立ちというのも寂しいものです
またコスチュームは街中以外でもフィールドやダンジョンいくつかのBF等でも可能なことから
戦闘時にコスチューム状態を保持して戦闘ができたら面白いなと思います
これは先に追加されたコンテンツ  モンストロス・プレッジがありますが
あちらはモンスターになりきるコンテンツですが、こちらは中身はあくまでもプレイヤーキャラクターそのままであり
見た目だけをコスチュームで固定したいという内容です
遊びの幅を広げるひとつの方法では無いかと思います
ご検討、よろしくお願いします