Hawkwood
03-29-2012, 03:40 PM
プラットフォーム:Windows7 Home Premium
プロバイダー:@nifty
通信回線の種類:フレッツ光
通信回線の速度: 200Mbps
発生日時: 2012/3/28
発生頻度: 1回のみ
キャラクター名:Lordhawk&同一アライアンス全員
キャラクターの種族: エルヴァーン&同一アライアンス全員
ワールド名:Bahamut
メインジョブ:DRK
サポートジョブ:NIN
エリア名/マップ座標:エジワ蘿洞
パーティメンバーの有無: フルアライアンス
NPC名:
モンスター名:Morta
手順:
1.通常の手順でMortaを出現させる。
2.Mortaが護衛のモンスターを召喚したため、そのうちの何匹かを減らそうとした時、そのうちの1匹がHP残り僅かになったまま、いくらダメージを与えても倒れなくなった。
3.ブラッディカレスを実行したら何故か倒れ、消滅した。
(ブラッディカレスは偶然タイミングが一致しただけかも知れません)
2.の状態では、通常攻撃・WS・精霊魔法・暗黒魔法でも通常通りのダメージが表示されるものの、モンスターのHPバーはあとわずかな状態のまま減らなくなった。
ざっと計算してログに出ているダメージだけでも2~3万ダメージは与えた事になっていました。
戦闘中、ボスがフルブルームを使った可能性があるため、フルブルームの効果に致死ダメージが重なってこの現象の発生の原因になった可能性あり。
この現象が起きたのは一匹だけであり、再戦しても同様の現象は起きませんでした。
プロバイダー:@nifty
通信回線の種類:フレッツ光
通信回線の速度: 200Mbps
発生日時: 2012/3/28
発生頻度: 1回のみ
キャラクター名:Lordhawk&同一アライアンス全員
キャラクターの種族: エルヴァーン&同一アライアンス全員
ワールド名:Bahamut
メインジョブ:DRK
サポートジョブ:NIN
エリア名/マップ座標:エジワ蘿洞
パーティメンバーの有無: フルアライアンス
NPC名:
モンスター名:Morta
手順:
1.通常の手順でMortaを出現させる。
2.Mortaが護衛のモンスターを召喚したため、そのうちの何匹かを減らそうとした時、そのうちの1匹がHP残り僅かになったまま、いくらダメージを与えても倒れなくなった。
3.ブラッディカレスを実行したら何故か倒れ、消滅した。
(ブラッディカレスは偶然タイミングが一致しただけかも知れません)
2.の状態では、通常攻撃・WS・精霊魔法・暗黒魔法でも通常通りのダメージが表示されるものの、モンスターのHPバーはあとわずかな状態のまま減らなくなった。
ざっと計算してログに出ているダメージだけでも2~3万ダメージは与えた事になっていました。
戦闘中、ボスがフルブルームを使った可能性があるため、フルブルームの効果に致死ダメージが重なってこの現象の発生の原因になった可能性あり。
この現象が起きたのは一匹だけであり、再戦しても同様の現象は起きませんでした。