Log in

View Full Version : ブラックリストが正常に機能していない

WQR
03-27-2012, 11:54 AM
ブラックリストにて登録したキャラのログがadd後も
続けて出力されている。

【訂正】
続けて出力されている。
上記一度削除後、再度登録しなおすと機能しました。
よって、「機能しない場合がある」とし報告します。

WQR
03-27-2012, 11:50 PM
続けて出力されている。

【訂正】
続けて出力されている。
上記一度削除後、再度登録しなおすと機能しました。
よって、「機能しない場合がある」とし報告します。
上記ログアウト後、やっぱりリスト者の行動ログ等が
表示されています。/blacklist add 機能が死んでるように思えます。

WQR
03-30-2012, 10:39 PM
初歩的な疑問になるのですが、BLに入れた対象者の詠唱ログまでは
カットできないのでしたかしら。
何度いれなおしても詠唱関係のログはカットできないもので。

arabastar
04-02-2012, 09:03 AM
以前 ちょっとPT組んだだけとかですぐフレ登録しまくるフレがおりました。
フレリストのキャラ名簿は有限で、登録人数が限界に達するとリストに新規登録が
不可になったと言っていました。
古い、連絡とだえてる名前から選び削除して『空き』を作らないと登録できないようでした

さて件のブラックリストですが
同じようにキャラ名の名簿のようなリストを作って処理してるように感じます
ブラックリストの名簿がマックスになってませんか?
マックスになってれば 新規登録が失敗におわり
/blaklist add が機能してないようにみえるだけではありませんか?
一度 ブラックリストの名簿をすべて表示して
名前見ても 『なんでブラックリストしたか思い出せないような』名前から
いくつか リスト削除するのを ためしてみては

WQR
04-03-2012, 02:25 AM
以前 ちょっとPT組んだだけとかですぐフレ登録しまくるフレがおりました。
フレリストのキャラ名簿は有限で、登録人数が限界に達するとリストに新規登録が
不可になったと言っていました。
古い、連絡とだえてる名前から選び削除して『空き』を作らないと登録できないようでした

さて件のブラックリストですが
同じようにキャラ名の名簿のようなリストを作って処理してるように感じます
ブラックリストの名簿がマックスになってませんか?
マックスになってれば 新規登録が失敗におわり
/blaklist add が機能してないようにみえるだけではありませんか?
一度 ブラックリストの名簿をすべて表示して
名前見ても 『なんでブラックリストしたか思い出せないような』名前から
いくつか リスト削除するのを ためしてみては

ご助力ありがとう御座います!
リストは古いもの(もう何年前のもの等)を削除し、1つだけにしても同様の状態でした。
過去にどこかで、一部この機能がフィルタできない類があると見たような気もします。
昔ですので定かではないですが、該当しているかもしれないと思うことにします。。。
人が集まる場で延々と同じスキル上げログが連続していると、肝心な必要ログや
参加したいシャウト等を見落としますし、なにより不快な気分になります。
これは個人差でしょうけど、同じように不快感を抱く人も結構います。
BLでこれをフィルター出来れば、良いと思い試した結果です。
スキル上げするな、とはいいませんけど昔に比べモラルの低いプレーヤも増えましたね。。。