View Full Version : 「同アカウント内のPCに宅配不可能なEX属性のアイテム」スレッドについて
>※2012年3月27日のバージョンアップでリストに追加されたアイテムは緑色で表示しています。
という部分についてです。
おそらく私が色弱な事が原因だと思うのですが、緑色による表現ではどれが追加されたアイテムなのかが全然判別できませんでした。
できれば追加されたアイテムのみを別表にも表示していただけると助かります。
いやはやソースレベルで見てようやく発見できました。
「アブダルス魔道大全」のみですねw
これぐらい別途注釈で伝えてくれよ・・と。
Pyonsama
03-27-2012, 03:10 PM
自分も赤緑色弱なのでスレ主さんの気持ちはよくわかります。
新規追加分について色を変えるんじゃなく太字にするとかでいいのに・・・
追記:
アイテム名の後ろに[NEW]の表示を追加してみました。
こっちのほうがわかりやすいですね・・・検索機能使えば一発だし。
てかあんなにたくさんのリストから探し出すのは太字にしたところで変わらないですよね^^;
Mocchi
03-27-2012, 07:08 PM
こんにちは。
ご意見ありがとうございます。
緑色での表示をやめて、アイテム名の後ろに[NEW]の表示を追加してみました。
こんな感じ (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/14590)でいかがでしょうか。
対応ありがとうございます。
以前に比べるとかなり判りやすくなりました。
ただやはり、「今回は何が追加されたのか」を一目でチェックできるように、可能なら追加分のみを記載した表もあるとよりわかりやすいかと思います。
色とは関係ない提案です。
一覧ページについて過去に意見など出てたかもしれませんが、アーティファクトやエンピリアン装束など完全にシリーズとして周知されているものなどは、同一スレッド内でレス分けて別表などにまとめたほうが見やすくないですかね?
トップに持ってくる表の例:
1・おくれないあいてむ何々
2・アーティファクト(アーティファクト系列アイテム一覧へのリンク付き)
3・レリックウェポン(同上)
・・・・etc
ネタバレへの配慮など何かしらの規定があるのかもしれませんが、現状の似たようなアイテムがずらずらと並ぶ状態はあまり利便性が高いとは思えませんでした。
(メイズルーンだけで119行も使っちゃってたりちょっと・・・ねw)