PDA

View Full Version : LSアイコンとバザーアイコンの表示について

Teego
03-24-2012, 03:30 PM
LSアイコンとバザーアイコンを、カンパニエバトル時のアライドタグアイコンとパーティ参加希望アイコンのように優先度を同じにして並列に表示はできないでしょうか?

リンクシェル/パールの色は作る時に結構こだわりもって決めた人もいらっしゃると思いますが、バザーをしているとそれが表示されないのが味気ないなーと思いスレッドを立ててみました。

某用語辞典にLSを隠すためにバザーをしている人もいらっしゃるような事も書いてあったので、できれば優先度をカスタマイズ可能にすることがベストなのでしょうが、そうなると設定画面の追加やデバッグの工数も増えると思いますので、とりあえずバザーとLSの表示優先度を同じにして並列での表示ができればいいかなーと思いますがいかがでしょうか?

Rincard
03-24-2012, 03:42 PM
可能ならば、バザーアイコンは名前の右に表示出来るようになればいいのですけれどね。

KS-R
03-24-2012, 07:53 PM
アイコンについては、/away 時のアイコンがバザーアイコンよりも優先度高いのは逆にして欲しいですね。

バザー状態で席を外すために /away を利用するとバザーアイコンが消えてしまい、バザーしていることが見た目でわからなくなるのが少し不便かと思います。

Raurei
03-24-2012, 07:57 PM
○×△□ネーム
○の部分に/awayなどの在席関連のアイコン
×の部分にPT参加希望関連のアイコン
△の部分にバザーのアイコン
□の部分にLSのアイコン

と4列表示にしたらどうだろう?街中アイコンで溢れそうになるけどぱっと見のわかりやすさも同時に増える。

Teego
03-27-2012, 02:24 AM
可能ならば、バザーアイコンは名前の右に表示出来るようになればいいのですけれどね。

いいですね!並列表示はすでにカンパニエにあるので変更も簡単かなと思ったのですが、名前の左右で分けるのがもしそう手間でなければこっちでもいいかも

アイコンについては、/away 時のアイコンがバザーアイコンよりも優先度高いのは逆にして欲しいですね。

バザー状態で席を外すために /away を利用するとバザーアイコンが消えてしまい、バザーしていることが見た目でわからなくなるのが少し不便かと思います。

その通りですね。こちらも出来れば並列がよさそうな気がします!

○×△□ネーム
○の部分に/awayなどの在席関連のアイコン
×の部分にPT参加希望関連のアイコン
△の部分にバザーのアイコン
□の部分にLSのアイコン

と4列表示にしたらどうだろう?街中アイコンで溢れそうになるけどぱっと見のわかりやすさも同時に増える。

最初読んだ時はごちゃごちゃしそうと思いましたが、/awayと参加希望は同時にだすことはなさそうだし、参加希望も誘われてしまえばLSとバザーの2つになるのでいいかもですねー