View Full Version : イベント装備の早期預け化をしてください
:(未だにサンタ脚や、スノーマン頭を預けることが出来ません。
これからもイベント装備や調度品等を追加していくならばイベント実装時と同時に預けられるようにするべきだと思います。
Yukiyan
03-14-2012, 12:32 AM
:これからもイベント装備や調度品等を追加していくならばイベント実装時と同時に預けられるようにするべきだと思います。
激しく同意。
イベントがあるたびにやってみようかなと思うけれど、もらったアイテムが金庫圧迫の要因になってしまうので、
結局やらずに終わる、なんてことがよくあります。
せっかくのイベントがこんな理由でやらないプレイヤーがいるってこと、イベント担当の方、残念だと思いませんか?
実装と同時に預けられるようにしていただけたら、イベントも楽しみつつ、終わったらすぐ預けられて
金庫もスッキリで、いいことづくめなんですけどね。何ヶ月も持ち続けているのって結構邪魔になって
しまいますよね。
実装と同時に預けることに、何か問題でもあるんでしょうか?
すぐに無理だと言うなら、せめて小規模VUのときにでも預けられるように、早めに対処して
いただけるとうれしいですね。
Pyonsama
03-14-2012, 12:45 AM
イベント装備についてですが、こちらのスレッドで開発の方からコメントありましたよ
モグの預り帳でもっと預かって欲しいアイテム (forum.square-enix.com/ffxi/threads/9576-?p=279874&viewfull=1#post279874)
こんにちは。
スペシャルイベントの報酬アイテムに適用されるルールとして、「対象となるアイテムが取得可能になった次の大規模バージョンアップで預り対応をする」というものがありました。
これは、バージョンアップ(でアイテム導入)→スペシャルイベント(でアイテム入手)→バージョンアップ(でアイテム預り可能)という流れにすることで、スペシャルイベントが行われる前に配布予定のアイテムがゲーム中で確認できてしまうという状況がうまれないようにするという意味合いです。
現状はバージョンアップに大規模/小規模の概念がなく、導入可能なものから順次としていますので、必ずしも次のバージョンアップとはなりませんが、ネタバレが発生しない前提で、早めに預り可能にできるよう取り組んでいます。
なお、星芒祭関連の調度品、装備品に関しては次回のバージョンアップで預かり可能にする予定です。
この発言が2月のバージョンアップの日のものですから、「次回」というのは
3月下旬を予定しているバージョンアップでってことですね
ああ、ようやくなんですねw
むしろもっと優先度上でいいとおもうんですよねー