Log in

View Full Version : だいじなものカテゴリの再・細分化希望

pix
03-11-2012, 04:38 PM
まず、そろそろ「ヴォイドウォッチ関連」カテゴリも新設する時期じゃないでしょうか?というのがひとつ・・・

で、ここからが提案なのですが、現在の「一時的」「継続的」の区分はあんまり意味がないように思えます。
(探す必要のあるものの大半が「一時的に所持するもの」のため、結局100個超のリストの中から探さなければいけない)
なので、これを「クエスト関連」「ミッション関連」「その他」みたいな用途別でカテゴライズしてみてはどうでしょうか?

可能であれば、だいじなもの欄の階層を増やして

ミッション関連
クエスト関連

サンドリアのクエスト
バストゥークのクエスト
...

アビセア関連

トラバーサー石
アビセアンの遺物
...

というように細分化できれば、目的のものも探しやすくなると思います。
最近はヴォイドストーンやらアビセアのNMトリガー、裏の時間延長砂(なんか半端な位置にありますよね)を確認するのに、だーーっとスクロールするのが少し煩わしいです。

Aardvark
03-12-2012, 05:50 AM
アビセア関連のだいじなもの細分化しますね!と開発が言っていたので、それ以降のだいじなものが多くなるコンテンツに関してもきっと細分化してくれるものだと思ってたんだけどなぁ
いちいちVW関係のだいじなものもカテゴライズしてほしいってスレ立てないと考慮もして貰えないのだろうか・・・
なんだかなぁ

Pyonsama
03-12-2012, 10:12 PM
アビセア関連の時はどういう流れで今のようになったのか、って確認しようとしたら
スレッド削除されてて確認できない・・・消さなくてもいいだろうに^^;