foret
03-08-2012, 02:24 PM
投稿場所はここでいいかはわかりませんがみなさんへの注意喚起のために投稿します。
この件についてGMには報告済み(1か月以上前)ですが公式のアナウンスがないために行うものです。
ウィンダス水の区、調理ギルド付近で合成を行ったところタイトルのメッセージが流れました。
当方は調理スキル100+帽子+エプロン着用
残念ながらアイテム数の管理は(大量に材料を買ったため)しておらず、素材が本当にロストしたのか、合成が失敗したのかは定かではありません。
状況① 上級サポートを受け入口すぐのカーペットの上でクラブスシを合成しようとして発生
周りでは2~3名が同時に合成を行っていた
移動せず再度合成を行うと同じく中断
移動したところ合成が成功したためGMに報告
調査しますといういつも通りの対応
状況② 上記とは別の日
上級サポートを受けギルドショップでてすぐの位置で合成(品目は忘却)しようとして発生
付近に合成しているPC(そもそも周りにPC)はいない
即座にGMに報告
調査中ですのメッセージのみでの対応
やはり移動すると合成は成功する
スレッド・報告等探しましたが運営からの発表はないため改めて投稿しました。
ほかに同じような現象にあった方の意見など聞ければ幸いです。
この件についてGMには報告済み(1か月以上前)ですが公式のアナウンスがないために行うものです。
ウィンダス水の区、調理ギルド付近で合成を行ったところタイトルのメッセージが流れました。
当方は調理スキル100+帽子+エプロン着用
残念ながらアイテム数の管理は(大量に材料を買ったため)しておらず、素材が本当にロストしたのか、合成が失敗したのかは定かではありません。
状況① 上級サポートを受け入口すぐのカーペットの上でクラブスシを合成しようとして発生
周りでは2~3名が同時に合成を行っていた
移動せず再度合成を行うと同じく中断
移動したところ合成が成功したためGMに報告
調査しますといういつも通りの対応
状況② 上記とは別の日
上級サポートを受けギルドショップでてすぐの位置で合成(品目は忘却)しようとして発生
付近に合成しているPC(そもそも周りにPC)はいない
即座にGMに報告
調査中ですのメッセージのみでの対応
やはり移動すると合成は成功する
スレッド・報告等探しましたが運営からの発表はないため改めて投稿しました。
ほかに同じような現象にあった方の意見など聞ければ幸いです。