Tarou0306
03-06-2012, 07:55 PM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:ぷらら
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2011年3月5日 0:00過ぎ
発生頻度:複数回倒しても、1度もカウントされなかった
キャラクターの種族:タルタル
ワールド名:ビスマルク
メインジョブ:暗黒騎士 Lv99
サポートジョブ:踊り子
エリア名/マップ座標:デュナミスーブブリム、G-9
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
モンスター名:Nightmare Crab
手順:
1 両手鎌のメイジャンの試練No.572 を受けて、その武器を装備する
(試練内容は、闇天候or曜日にアクアン類を50 匹討伐)
2 デュナミス-ブブリムに突入し(サポートジョブ有り)、Nightmare Crab と戦う
3 アクアン類のCrab族であるNightmare Crab(Lv99からみて「楽」の強さ)を倒しても、メイジャンの試練のカウントがされない(デュナミス内なので、天候は闇天候である)
また、以下のメイジャン試練をテストしてみました
1 両手鎌のメイジャン試練526を受けて、デュナミス-ブブリムのマンドラゴラ族(H-8)を倒したところカウントされました
2 両手鎌のメイジャン試練571を受けて、デュナミス-ザルカバードのデーモンを倒したところ、こちらもカウントされました
また、これは私が実際にテストしたわけではなく、実際に試練をやったプレイヤーから聞いた情報ですが
・「クラブ族」指定のメイジャンを受けてデュナミス-ブブリムのCrab族を倒したところ普通にカウントされた
という話もあります
以上の事から、デュナミス-ブブリムのNightmare Crabは【アクアン類】の設定が抜けているのでは?
と思う次第です
(クフィムやバルクルム等のエリアやブブリムの他のモンスターも全て【類】の設定が抜けている気もしますが、デュナミスの1日縛りや、メイジャン試練を受ける為のメンドクササからそれらのテストが出来ないので推測になりますが・・・)
プロバイダー:ぷらら
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2011年3月5日 0:00過ぎ
発生頻度:複数回倒しても、1度もカウントされなかった
キャラクターの種族:タルタル
ワールド名:ビスマルク
メインジョブ:暗黒騎士 Lv99
サポートジョブ:踊り子
エリア名/マップ座標:デュナミスーブブリム、G-9
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
モンスター名:Nightmare Crab
手順:
1 両手鎌のメイジャンの試練No.572 を受けて、その武器を装備する
(試練内容は、闇天候or曜日にアクアン類を50 匹討伐)
2 デュナミス-ブブリムに突入し(サポートジョブ有り)、Nightmare Crab と戦う
3 アクアン類のCrab族であるNightmare Crab(Lv99からみて「楽」の強さ)を倒しても、メイジャンの試練のカウントがされない(デュナミス内なので、天候は闇天候である)
また、以下のメイジャン試練をテストしてみました
1 両手鎌のメイジャン試練526を受けて、デュナミス-ブブリムのマンドラゴラ族(H-8)を倒したところカウントされました
2 両手鎌のメイジャン試練571を受けて、デュナミス-ザルカバードのデーモンを倒したところ、こちらもカウントされました
また、これは私が実際にテストしたわけではなく、実際に試練をやったプレイヤーから聞いた情報ですが
・「クラブ族」指定のメイジャンを受けてデュナミス-ブブリムのCrab族を倒したところ普通にカウントされた
という話もあります
以上の事から、デュナミス-ブブリムのNightmare Crabは【アクアン類】の設定が抜けているのでは?
と思う次第です
(クフィムやバルクルム等のエリアやブブリムの他のモンスターも全て【類】の設定が抜けている気もしますが、デュナミスの1日縛りや、メイジャン試練を受ける為のメンドクササからそれらのテストが出来ないので推測になりますが・・・)