Log in

View Full Version : 【質問】ヴァナディールコレクション3を購入したが拡張データがないと表示されるのですが・・・

AllJapan
03-05-2012, 05:20 PM
質問スレッドなどが見当たらなかったのでスレッドを立てさせていただきました。
そういうスレッドなどがありましたらご指摘願います。

では本題に入ります。
2月20日にフリートライアルをはじめ、3月1日にヴァナディールコレクション3を
購入しレジストレーションコードを登録してキャラクターを引き継ぎました。
ゲームのバージョンアップに50時間かかったりと大変でしたが、
やっとFF11を起動することができました。しかし、キャラクター選択や削除を選択する
画面の前のところで「拡張データがインストールされていないので、拡張データで追加された
エリアには入ることができません。」というような画面が表示されました。因みに
キャラクターを選択してワールドに入ることは問題なくできました。
一回プレイオンラインビューワとFF11を再インストールしましたが、変わりませんでした。
スクエアエニックスアカウント管理システムのページの契約履歴には、
拡張データの名前がすべて表記されていたのですが・・・
自分なりに解決方法を探ったりもしたのですが、それらしいことは見つけられませんでした。
どうすれば拡張データをインストールし遊ぶことができるのでしょうか?

Matthaus
03-05-2012, 05:55 PM
ヴァナコレ3のレジストレーションコードは、一度登録すれば全てのコンテンツで有効になりますが、
インストールは、各コンテンツ毎に個別に行わなければなりません。

Autorun.exe起動後のセットアップメニューで、

・POLビューアーのインストール
・FFXIのインストール

以外に、

・ジラートの幻影のインストール
・プロマシアの呪縛のインストール
・アトルガンの秘宝のインストール
・アルタナの神兵のインストール

も確認出来ると思います。

これら(拡張データ)も全て個別にインストールする必要がありますよ。

インストールが終わっているものに関しては、
「~のインストール」から「~のアンインストール」に変わります。

AllJapan
03-08-2012, 06:13 AM
最初ダウンロードしたもの(おそらくトライアルのとき使用したもの?)で再インストールしたりしていたので
そのことに気づけなかったようです・・・
新たにインストーラーをDLして起動後4つの拡張データの名前があり、無事にインストール完了し拡張データも
遊ぶことができるようになりました。本当にありがとうございました!
また機会がありましたらそのときはよろしくお願いいたします