View Full Version : リレイズ中のキャラ名に専用アイコンを
hakkyokuhachimon
03-16-2011, 01:44 AM
戦闘不能状態のPCにレイズをかけるときに、すでにリレイズがかかっている状態であればかけられない使用になっていますが、これをアイコンで一目でわかるようにしたらどうでしょうか。
アイコンは現在のリレイズアイコンを使用し、LSやバザーアイコンの位置に戦闘不能状態でリレイズがかかっていれば自動で表示されるようなイメージで。
技術的に難しいかどうかは置いておき、レイズをかける側もかけられる側もよりスムーズにプレイできるのではないでしょうか?どうでしょう。
すでに重複している内容のものがあったらすみません。
FRISK
03-16-2011, 01:49 AM
あっても良いかもしれませんが、私はあまり不便を感じたことは無いですね。
やるならアイコンではなく体がぼんやり光るとか?
QiqirnLobbyist
03-16-2011, 02:06 AM
あったら便利かと思いますが、率直に言うと不要に感じます。
戦闘不能者時のリレイズの有無を迅速に確認したいだけであれば、戦闘の前に、もしくは戦闘不能者が出た時点で「リレイズがかかっていない人は速やかに報告してください」と言うだけで充分です。
行き倒れの人やビシージやカンパニエなどのアライアンス外へは、他者にレイズをかける場合では確認が難しいかと思いますが、他者にレイズをかける余裕がある状況では、それほど手間にならないように思えます。
algal
03-16-2011, 02:20 AM
ときどきあららって思いますね~。
他のFFでレイズ使うと天使パタパタ飛んできてたけど、
そんなのがパタパタ飛んでるとか、プリケツの上でお茶飲んでるとか、
見た目でわかりやすくしてくれると助かりますね。
リレかかってますって言ってもらえればいいけど、
他人からの魔法をフィルタされてると気付けませんしね。
そういうの無理なら、MP減らないで、リキャも即回復してほしいですね。
Pyonsama
03-16-2011, 10:48 AM
レイズかけても起きない人いるよね・・・高位レイズ欲しかったのかyp!ってのがね^^;
私は、白メインの活動が多いですがさほど不便に感じた事はないです。
たしかにレイズ3をあげよう!と思ったのに、必要なかった時は「ありゃw」と感じることもあります。
でも、レイズが欲しい人は「レイズくださ~い」とか「リレなしです」とか言ってくれるので、そういった人にレイズをかけるようにしていますよ^^
たしかに、そういったアイコンがあったらとても分かりやすいし便利だとは凄く思うケド(*´艸`*)