Log in

View Full Version : ジュノでもペットアルファ、ペットベータのNPC販売をして欲しい

Elemoi
02-27-2012, 06:32 PM
低レベルでは気軽に使えるペット回復薬として、
高レベルでは主に状態異常回復用として使われるペットアルファ、ペットベータですが、
ウィンダス、サンドリア、バストゥーク、白門などの主要な都市ではNPC販売があるのに、
なぜかジュノだけはNPC販売がありません。
そのため、いつも所属国に買いに行かなければならず、不便だなと感じています。

これから獣を上げる人にとっても、レベル30前後での拠点となるジュノにだけ、
該当レベル帯で最も使用するペットアルファ、ペットベータのNPC販売がないのは残念なことだと思います。
例えるならば、鉄の矢や骨の矢のように、低レベルにおいても日常的に使う消耗品なので、
全国でNPC販売がある鉄(骨)の矢のように、ジュノでもNPC販売があっても良いのではないでしょうか。
矢とは違ってペットフードは99個持てるわけでも束ねられるわけでもないので、
本国で予め買い貯めしておくというのは、アイテム欄の関係でなかなか難しいところなのです。

ジュノ港、下層、上層のすべてのチョコボショップではなく、どこか一箇所だけでも良いので、
ペットアルファ、ペットベータのNPC販売をして欲しいです。
どうかよろしくお願いします。

agrepika
02-27-2012, 07:52 PM
ペットアルファは、スキル上限9、ベータで19しかないので、この際、ちょっぴり調理スキルを…
ちなみに素材に使うホロ麦粉(アラゴーニュ特産品)はジュノで常時販売しておりますね(^^;

Elemoi
02-27-2012, 09:58 PM
ペットアルファは、スキル上限9、ベータで19しかないので、この際、ちょっぴり調理スキルを…
ちなみに素材に使うホロ麦粉(アラゴーニュ特産品)はジュノで常時販売しておりますね(^^;

合成することによって解消される問題かと言えばそんなことはなく、
矢のように大量に消費する物ですので、一回一回合成するくらいなら本国に買いに行く方が楽だと思ってしまいます。
ホロ麦粉が売ってても、その他の素材が競売にないと意味が無いですしね。

使用可能レベルで使われるであろう消耗品(フード)が、
そのレベル帯で拠点としているであろうジュノにだけNPC販売が無いというのは、一般的に考えてもやはり不便だと思いますし、
ジュノを除く各国でNPC販売されていることを考えれば、ジュノでNPC販売されていてもおかしくないと思うのです。

Voodoo
02-27-2012, 10:00 PM
ルブリカントもジュノで店売りしてほしい…

agrepika
02-27-2012, 10:35 PM
合成することによって解消される問題かと言えばそんなことはなく、
矢のように大量に消費する物ですので、一回一回合成するくらいなら本国に買いに行く方が楽だと思ってしまいます。
ホロ麦粉が売ってても、その他の素材が競売にないと意味が無いですしね。

使用可能レベルで使われるであろう消耗品(フード)が、
そのレベル帯で拠点としているであろうジュノにだけNPC販売が無いというのは、一般的に考えてもやはり不便だと思いますし、
ジュノを除く各国でNPC販売されていることを考えれば、ジュノでNPC販売されていてもおかしくないと思うのです。

まぁ、私は、獣使いはペットフード自給自足でしょ、という時代の人なので(^^;
汁もフードも一度に5ダースとか10ダースとか作りますが。
それと、調理合成の第一歩としてペットフード(特にアルファ)は、あふれるほど作る定番品ですから。

フードだけでなく消耗品の大半が、NPC販売が無くなって、多くの人が競売から購入いただく
という方向になってくれたほうが、合成職人としては喜ばしいのですけれどね。
(まぁ、これは職人のワガママですが)

RABIDLYDOG
02-27-2012, 11:35 PM
ルブリカントもジュノで店売りしてほしい…

マトン用の品物をマトンと縁がない場所で売られるのは違和感がありますね。
他の使い道とかあるなら話は別ですが…
どうしてもというのなら、洗剤売りの方が本国より割高で販売するなら悪くない
のかもしれませんね。
それなら300ギルで飛ぶよって人が大半だと思いますが。

Yamikiri
02-28-2012, 12:57 AM
マトン用の品物をマトンと縁がない場所で売られるのは違和感がありますね。
どうしてもというのなら、洗剤売りの方が本国より割高で販売するなら悪くない
のかもしれませんね。

店売りしてくれなくても、オリーブオイルさえジュノで売ってくれれば合成で賄うのも、それほど不便ではないんですけどね・・・

Voodoo
02-28-2012, 11:56 AM
店売りしてくれなくても、オリーブオイルさえジュノで売ってくれれば合成で賄うのも、それほど不便ではないんですけどね・・・
合成で作ることも可能なんですがね…
ルブリカント+3がHQ3でないと作成不可能なのがきついですね。

shigeki
02-29-2012, 06:57 AM
のかもしれませんね。

機械用の薬品ってことで上層の時計台メンテナンスのNPCあたりに関連付ければルブリカント売ってもらえないかな

algal
02-29-2012, 07:32 PM
テレポ→自国とかで戻ればいいんじゃないかなって思うんで、
ペットフードの販売見直しってのを考えてみた(´・ω・`)

3国が初心者用のペットアルファ、ペットベータを初心者価格でってのはいいとして、
ジュノでペットガンマを600ギル、ペットデルタを800ギル。
カザムはペットベータ、ペットガンマ。
ラバオはペットデルタ、ペットイプシロンを1400ギル。
白門でペットイプシロン、セットゼータ1800ギル。
ペットエータ、ペットシータは競売のみ。

とか、外の敵のレベルを参考に割り振ってみました。
競売廃れてもアレなんで割高なイメージで値段付しましたが、適当です。

ルブリも同じ理由で、白門以外で売ることはないかな~と。
どーしてもって場合は、バスのからくりじーさん、ジュノの洗剤ねーさんあたりが、
白門よりも割高で売ってるなら。。多少納得はいくかもしれないw

Type08-Ikkyu
03-01-2012, 09:48 PM
ルブリカントは山猫テレポが販売担当で良い様な気がしてきました('д')

そういやジュノでペットフード売って無かったですね~・・・
チョコボ厩舎といえば、組合のあるチェーン店ですよね。
これは商品の管理としてあるまじき失態ですな('Д')