View Full Version : 各経験値ボーナス指輪の総量を上げて欲しい
現状、LVあげはもっぱらGOVのリンク狩り(すっごく迷惑なんですが・・・)、アビセアでのLV上げという流れが出来てしまってますが、
行けなかったり、そもそもリンク狩りするような友人などいない人たちのために、もっとLVを上げやすくして欲しいと思いました。
そこで、いま殆ど使われなくなった(なんで使われなくなったんでしょうね(汗)指輪をもっと取得経験値の時間量、総量どちらも倍以上に増やして、ソロやいけない人たちの手助けになればいいと思うんですが・・・どうでしょうか?
Mariruru
02-27-2012, 01:09 AM
敵から貰える経験値が、そもそも2倍になったんだよね?アビセア外
なので、指輪の効果もとりあえず最低2倍は欲しいところかな
2倍が最低ラインとして、昨今の状況を考えるなら更に2-3倍の4-6倍ぐらいが妥当なのかな?
Raurei
02-27-2012, 02:55 AM
一応アビセアのEXPの上昇率と元の世界ではまったくの別物としてほとんどのユーザーが認識、境界線を置いてる現状だけどね…。
Atrici
02-27-2012, 03:20 AM
現状、LVあげはもっぱらGOVのリンク狩り(すっごく迷惑なんですが・・・)、アビセアでのLV上げという流れが出来てしまってますが、
行けなかったり、そもそもリンク狩りするような友人などいない人たちのために、もっとLVを上げやすくして欲しいと思いました。
GoVの主流は身内でのリンク狩りなのですか?初耳です。
1PT以上の人数でつよ以下の敵を対象にして狩る為、
入れ替わりが行い易く、ソロでも現地で同目的PTと組み込んでもらえるといった
とてもお手軽なコンテンツだと思うのですが。
指輪の効果以前にご提案されている前提条件がとても怪しいです。
開発任せにせず、一度テンプレの狩場などに足を運んでみる事をお勧めします。
GoVの主流は身内でのリンク狩りなのですか?初耳です。
1PT以上の人数でつよ以下の敵を対象にして狩る為、
入れ替わりが行い易く、ソロでも現地で同目的PTと組み込んでもらえるといった
とてもお手軽なコンテンツだと思うのですが。
指輪の効果以前にご提案されている前提条件がとても怪しいです。
開発任せにせず、一度テンプレの狩場などに足を運んでみる事をお勧めします。
そのテンプレとは何処の事を言ってるのでしょうか?
それとも適当な事を言ってごまかしたいだけなのでしょうか?
しっかりとした反論をお聞かせください。
Popoco
02-27-2012, 11:28 PM
テンプレ狩場かどうかはわかりませんがボストーニュ監獄のBloodsucker(スペル違ってたらごめんなさい)なんかはよく狩られているみたいです。
mocchily
02-28-2012, 12:54 AM
倍以上だとアニバーサリリングやクポフリードリングのありがたみが減ってしまうなら
アニバ等も倍以上に!! 欲しすぎる~ッ
ついでにミラテテ等の経験値もらえるアイテムも増えるといいなぁ…
ZakBalrahn
02-28-2012, 06:32 PM
え?経験値指輪使われてません?
低Lvジョブ上げの際に、今でもお世話になってますけど…
高望みしすぎではないですかね…
アニバーサリーリングの補充はよっ
FFXi68k
02-28-2012, 07:21 PM
ついでにミラテテ等の経験値もらえるアイテムも増えるといいなぁ…
ミラテテなどの見直し欲しいですよね。
カンパニエopsの調整により、ミラテテの「750~1500のランダムの経験値・・・さぁ今日の運勢は?」みたいな
楽しみが、「レベル10でも経験値を確実に1800もらえるほうがいいや」ってなってしまいがちです・・・。
Pyonsama
02-28-2012, 09:18 PM
どうせならミラテテを同アカウントに送れるようにしてもらえたら・・・
レベル一桁の倉庫が持ってても意味ないんですよね(かなり昔のボナンザで貰った奴ですが)
おっと今回は指輪の件でしたね・・・現状のままでいいと思います。
その代わりチャージの週イチ制限を取っ払うというのはいかがなものか
私がこんな事を思いついたのには、最近のLV上げ事情があります。
GOVが出来てからというもの、経験値の稼ぎが、
敵を倒す<GOVの経験値報酬
と変化してきてるんですよね。
PTでも殆どがアライアンスとなって、一桁の経験値を得てGOVで稼ぐ・・・
これってゲームしてると言えるんでしょうか?
絶対死なない状況を作って敵を瞬殺しまくって経験値を稼ぐ。文章にして見てみれば一行で済んでしまう行動。これって楽しいですか?本当に楽しいですか?
私はこんな行動を繰り返すよりも、もっとゲームとして遊びたい。
元は経験値の稼ぎが違うから、こんな状態になってる→それだったら、強い敵を倒すときの影響が強い、指輪ボーナスを上げて今の状況を逆転して、ゲームとして成立して欲しいと思ったんです。
過程をもっと楽しまないと。99からやっとゲームが始まるなんて状態、誰が改めてやろうと思います?私は新規でやると思っても、この状況だと二の足を踏むと思ってしまうんですが。どうでしょう?
おっと今回は指輪の件でしたね・・・現状のままでいいと思います。
その代わりチャージの週イチ制限を取っ払うというのはいかがなものか
チャージの週一を取っ払って一番得をするのは24時間入ってる人たちだと思います。
・・・廃人ゲーがさらに加速するので採用できないと思います・・・