PDA

View Full Version : 最強武器と胴防具使用できる限られた5名

Suzigane
02-26-2012, 04:41 PM
一定の評価を受けた5名くらいの者だけが装備できるコンテンツ希望
もちろん剣は光ってて 胴も桁はずれの最強装備
1ヶ月使用したらその装備は消えて また次に違う者が装備できるとか

KalKan-R
02-26-2012, 05:15 PM
ユーザー間で競うコンテンツの成績優秀者がもらえるって感じだとよさそうですね(*'-')
他のネトゲではよくある要素だし、バリスタあたりをてこ入れして99バランスで調整して報酬にするのがよさそかなあ?
新規の対人コンテンツ実装は、今の状況からみて期待できなさそうだし;w;

Keii
02-27-2012, 09:46 PM
1PT6人のゲームだし
「一週間あたり最も経験値を多く稼いだ6人(方法は自由)」
ってことにしたら・・

暇な廃人さんが寝る間も惜しんで敵狩り続けるだろうか。
ニートがネトゲで過労死、とかならなきゃいいけど。

FFXi68k
02-28-2012, 07:32 PM
毎週何かしら違うお題が出るようになればいいかも?
経験値の多さとか討伐率とかなら、時間をかけた人やレベルが高い人が結局最優先になりますから。

例えば・・・あくまで例えばですが、合成で最も割れ率が高かった人とか。
特定のレベル帯の武器防具の合成数が最も多かった人とか。
戦闘不能が多かった人とか、迷子のチョコボクエで最速でたどり着いた人とか。

お題が最初から出ているのではなく、抽選の1日前になって発表とか。

Raurei
02-28-2012, 07:38 PM
このスレにマッチしそうなスレッドがありますがどうでしょう?
【スコアアタックのコンテンツの実装を要望します。 (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/11711-スコアアタックのコンテンツの実装を要望します。)】
スコアを競うコンテンツの希望案のようで開発さんのほうからも考えているとコメントがあります。

こんにちは。

担当者に相談をしてみたところ、まずは次回のバージョンアップに向けてスコアアタック用のバトルフィールドをいくつか作る予定とのことでした。イメージ的には「スウォーム!」に近いようです。

記録もずっと残っていく仕組みにしたいとのことでしたので、詳細がある程度見えてきたところで動画などでご紹介できるよう目論んでいます。:cool:

KalKan-R
02-28-2012, 07:44 PM
なつかしいスレですにゃ;w; いっぱい妄想ミニゲームを投稿した記憶が(*ノノ)

過剰に意見がぶつかったこともありましたが・・・
プレイスタイルの話題などもでて、トータルでみると有意義だったかなーと思います!
まあ・・・それで実装されたのが、盆の無双BF(笑)なわけで・・・あっというまに投稿なくなった記憶が(/ω\)

今後の新コンテンツ実装の際に、どのようなものをユーザーが望んでいるかの参考にしてもらえると嬉しいですねー。

ricebaaler
02-28-2012, 08:10 PM
「一週間あたり最も経験値を多く稼いだ6人(方法は自由)」

せっかく各種戦績があるのでこんなのどうでしょう。カウンタ用のパラメータを別途4つ作らなきゃなりませんが。
コンクエ集計対象期間中に

個人戦績をもっとも稼いだ人
皇国軍戦績をもっとも稼いだ人
連合軍戦績をもっとも稼いだ人
クルオをもっとも稼いだ人

日曜夜にはさようならーな装備とか、儚げで良いではないですか。
せっかくがんばったのに次の日から長期出張><という方もいるかもしれないので30日間で消失とかでもいいかもしれませんが。

algal
02-29-2012, 03:39 PM
モグタブレットと絡めてやってみるとかどうでしょかね。
2パターンの報酬経路があって。。

1.集計型の報酬として。
ハッピーパワーが働いてる間が集計期間。飛散するとリセット。
飛散してる間に前回分が集計されて、各部門(経験値なりなんなり)1位の人にはExplorer Moogleからメッセージが届く。
で、Explorer Moogleから、栄誉名誉的な見栄えだけはすごい武具(レプリカ)をもらえる。
特にすごい性能ではないが、見栄えだけに関して言えばスクエニが「がんばっちゃったぞ!」と言えるレベル。
防具は部位部位でもらっても悲しいので一式セットで。
トレード、バザー、同アカポストできません。NPCなり預り帳に預かってもらえる。

2.モグタブレットの報酬として。
モグタブレットを発見した人には、上記の武具のオリジナル(武器、防具(いろんなタイプあり)一式とか)をどれか1つをレンタル。
期間中に限り、「エンチャント:クポフリート王の秘術」が使えるようになる(武器ならメインに装備、防具なら全部位装備)。
アイテムごとに違う効果でもいいし。。まぁお気軽に天神みたいな効果でもいいかもね。
1/1だけど16時間のリキャあり。トレード、バザー、同アカポストできません。期間が終わるとレプリカに変わる。

報酬目当てで毎週狙って一部の方々が超絶性能の武具が取れてしまう可能性のある仕様だったら、要らないです。
他の武具の存在が揺るいでしまうでしょうし、期間で消えてしまうなら、繰り返し繰り返し繰り返しやるでしょうしね。
誰にでもチャンスがあるくらいの方が夢があるかなーと思います。

eland
02-29-2012, 04:41 PM
限られたプレイヤーのみに許るされた装備・・・
ならば99レリック類2段強化に勝るとも劣らないエフェクト付きにするしかありますまい

・常時白翼が生える
・常時蝶翅が生える
・常時ドラゴニックオーラを噴いてる
・頭にエナジーボンボンが生える
・頭にお花が咲いてる
・頭の周りに蝶が飛んでる
・とんずらすると爆走サボテンの土煙が出る
・レベル/メリポあがるたび「CONGRATS!」の花火が上がる

Keii
03-03-2012, 12:57 PM
種族ごとに1人づつ、

「今週のクリスタルの戦士」

として採用されるシステムとか。
おまけBCぽいかんじで出来ないかな。

Hawkwood
03-03-2012, 02:47 PM
暇な廃人さんが寝る間も惜しんで敵狩り続けるだろうか。
ニートがネトゲで過労死、とかならなきゃいいけど。
過労死とまでは行かなくても、ゲームのやりすぎで病院担ぎ込まれた、原因はFF11のやりすぎ、なんて事がニュースになって社会問題になったりするとまずい、という理由で、トンデモ装備をごほうびにします、なんて事にはならないでしょうね。
まあ、珍しい称号がもらえるとか、Lv1でも装備できるお遊び程度の機能しかないけどなかなかステキデザインの防具をプレゼント、くらいじゃないかな。

で、そういうのなら狙いたいw

毎週何かしら違うお題が出るようになればいいかも?
経験値の多さとか討伐率とかなら、時間をかけた人やレベルが高い人が結局最優先になりますから。

例えば・・・あくまで例えばですが、合成で最も割れ率が高かった人とか。
特定のレベル帯の武器防具の合成数が最も多かった人とか。
戦闘不能が多かった人とか、迷子のチョコボクエで最速でたどり着いた人とか。

お題が最初から出ているのではなく、抽選の1日前になって発表とか。
こういうのいいですね、大賛成です。
「今月はチョコボレースの優勝者である***さんに、チョコボ着ぐるみセットをプレゼント!」
みたいな。色んな意味で盛り上がると思うなw