Log in

View Full Version : 再インストールをし易くするためのDiskが作れないか?

Heatguyj
02-21-2012, 12:34 AM
ここ1~2ヶ月ほど週3位でVWの半固定に参加するようになってから動作が不安定になってきまして(動作環境PC)先日は遂にメインキャラでインするとすぐに回線切断、倉庫だと問題視に動けるとかいう意味不明自体にまで発展し全データをアインストールし再インストールしました。
結果動作は今までないレベルでの安定を取り戻したのですが・・・
最新ストール後のVUPで3万を越えるフォルダ数、8時間近い時間がかかりました>ω<
不安定な動作を安定させるに再インストールはかなり有効な手段だと思いますので・・・
VUPが少なくなるようなインストールディスクの販売はしていただけないでしょうか?
1~2年に1回程度でもそういったディスクをクリスタ限定販売で安く提供して貰えれば再インストールしやすくなって動作の安定もしやすくなると思うので・・・
結構な無理を言っているのは承知なのですが是非ご一考お願いします。

kouryu
02-21-2012, 07:37 AM
元フォルダのバックアップ・・・基本だけ・・・上書き・・・VUチェック・・・

とやり方はあるのですが、ここでいっちゃっていいのかな?
わたしはそれで1~2時間くらいでしたね。
このやり方で入れてライセンス的に問題がないかはわかりません。

復旧方法について公式が公開してくれてもいいのにね

Liner
02-21-2012, 01:51 PM
あれだ・・・スクエニe-ストアからヴァナコレ3を落とすこれだけ(´・ω・`)
ヴァナコレ3以降のバージョンアップはインストールした後にバージョンアップしないとだけど・・・

意外と知らない人多いのかわからないけどヴァナコレ3の構成ファイルを見ると
DVD-Rに焼いてインストールディスク作れるようには実はなっていたりするのだけど(´・ω・`)
多分これだけでも時間は短縮できるはず!!

Matthaus
02-21-2012, 04:22 PM
意外と知らない人多いのかわからないけどヴァナコレ3の構成ファイルを見ると
DVD-Rに焼いてインストールディスク作れるようには実はなっていたりするのだけど(´・ω・`)
多分これだけでも時間は短縮できるはず!!

私もDVD-Rに焼いて、ラベルプリントも施して、
インストールディスクとして保存していますね。

ダウンロードだけなら無料で出来ますから、これで十分かと思います。