View Full Version : ワールド(サーバー)間競争コンテンツがほしい
Rushisu
02-19-2012, 10:23 AM
今最強のワールド(サーバー)はどこですか?と聞かれたら
Sirenワールド(サーバー)となるでしょう。
なぜなら公式の競争コンテンツのバリスタ優勝とビシージ防衛回数No1であるからです。
今後も公式の競争コンテンツがなかった場合はSirenワールド(サーバー)の勝ち逃げになりますが、
それはずるーいということなので新たなワールド(サーバー)間競争コンテンツを提案します。
競争の内容は今後廃人も一般人のがんばって倒すであろう
Arch Dynamis Lord
Pandemonium Warden
の討伐数の多さで競争しようと思います。
ビシージの防衛数と同様に討伐数もNPCから聞けるようにして
実装時のカウントは0から始まり討伐されるごとに1づつ増えていく形式でお願いします。
Atrici
02-19-2012, 10:28 AM
バリスタ・ロワイヤルとかもうやる元気ないんですかねぇ~(チラチラ
Mariruru
02-19-2012, 11:14 AM
堀ブナ納品数とか
そもそもアレ、兄と弟片方からしか数聞けないのが困る
Winderstix
02-19-2012, 01:35 PM
面白そうですけれどそのお題だとライト層は応援することしか出来ないのでは?
バリスタもビシージも(好みやフリーズの問題を除けば)敷居は低いのが良かったと思うので、もう少し気軽な…
例えば…
今色んな意味で話題のナイズル島未開領域踏査指令の平均踏破記録とか
或いは…
発生が難しくなっているカンパニエops侵攻支援〇〇討伐ですが、期間を設けてその間のそれぞれの討伐数とか
第二次獣人撲滅キャンペーン!…過去だから第零次かな?
各国の3種類は現代水晶大戦風にサーバ毎に所属国別で競っても良いですね。
algal
02-19-2012, 05:08 PM
周年イベントでキャラの情報を教えてくれるけど、
その情報を鯖ごとに集計とか(´・ω・`)これなら、みんなが参加できるw
長くある鯖が有利になるんで、平均値で勝負。
何の意味があるかと言われれば何の意味もありませんw
Fujisan
02-20-2012, 04:05 PM
面白そうですけれどそのお題だとライト層は応援することしか出来ないのでは?
バリスタもビシージも(好みやフリーズの問題を除けば)敷居は低いのが良かったと思うので、もう少し気軽な…
例えば…
今色んな意味で話題のナイズル島未開領域踏査指令の平均踏破記録とか
或いは…
発生が難しくなっているカンパニエops侵攻支援〇〇討伐ですが、期間を設けてその間のそれぞれの討伐数とか
第二次獣人撲滅キャンペーン!…過去だから第零次かな?
各国の3種類は現代水晶大戦風にサーバ毎に所属国別で競っても良いですね。
ライト層や新規と、ヘビープレイヤーが一緒に頑張れるもの、いいですね!
たとえば、今新規さんが進めるのが難しくなってきたコンテンツやミッションの攻略率をサーバー間で競って、
アイテム集めに忙しいヘビーも、進んで手伝って優勝を目指したくなるような魅力的な優勝賞品とかどうでしょう。
ぱっと思いついたものですが
山猫大尉数No.1サーバーには、NMアイテムドロップ率3%アップとか。
プロマシアミッションコンプ者数No.1サーバーには、熱波来まくりとか。(←俺得)
発表から集計まで1ヶ月くらい期間を設けて優勝ボーナス期間は1週間くらいとかね!
サーバーの人口の差のことは考えていなかった(・ω・)
ふつうにバリスタが、他のサーバーと共有になるかんじで良いと思います。
昨今、バリスタは普通に成立しませんので、全サーバー共通にして始めて何人か集まれるのではないかと思います。
とりあえず、ゲルスパの箱庭に全サーバーから接続可能ってどうなんでしょう。
※バリスタのBGM最近聞いてないなぁ・・
Mariruru
02-21-2012, 01:47 AM
FF14では、「コンテンツファインダー」というものが新生では実装される予定らしいです
コレは、特定のコンテンツを楽しむ場合にワールドを超えてユーザー同士が組めるという仕組みで、
バリスタ等が1サーバーじゃ人が集まらない場合、サーバー超えて人が集えばいけるね、ってことみたい
FF11では・・・まぁ、ムリなんじゃないですかね?
公式で日時決めて募集かけて、
テストサーバーでバリスタ大会するとかなら出来るんじゃないですか?
Jyamca
02-21-2012, 01:48 AM
自分 バリスタには一切興味ないですけど。
今テストサーバーがあるじゃないですか、勿論あそこにいけるのはPCだけですし
あの場所のデータは実際のヴァナには持ち込めないんですけども
個人的にバリスタ大会をレギュレーションつくってやったりしていいのかな?
そういう楽しみ方できたらまた違ったえふえふ生活できていいですよね。
鯖間競争と言うと少し違うかもですが、
鯖事に結果が変わるような以前あった七夕イベントみたいなのは増やして欲しいかも。
Rushisu
02-23-2012, 08:26 PM
いろんな案も出ていることですしいくつか分野ごとで競えばよいのではないでしょうか。
もともと私の案もビシージとバリスタの最強はSirenワールド(サーバー)で確定してしまっているので
新しくHNM部門を作ってそこを競おうという話ですし。
分野については皆様の知恵を拝借できたらいいなと思ってます。