Log in

View Full Version : 今更ですがマンダウとアポカリプスのグラフィック作り直しませんか?

Mariruru
02-17-2012, 05:43 AM
誰もがわかりきってるけれど今更だと思って追求していない問題

マンダウとアポカリプスってこれ・・・
どう見てもただのルーンダガーとルーンサイズやないか・・・(´・ω・`)

いい加減グラフィック作り直しませんか?
もうちょっとかっこよくするとか、しっかりとした金色にするとか

今だと残念な武器ですけれども
片手剣の「オートクレール」って、金色のエクスカリバー風ですよね
かなーり似てます

普通の色のしっかりとした武器にするか、
金色なら金色で、オートクレール並のかっこよさにはなりませんかね?

EMANON
02-17-2012, 03:39 PM
ブラビューラなんて地味なプージに過ぎないんですが・・・

Mil
02-21-2012, 10:45 PM
マンダウ、アポカリプスだけに限らずレリックウェポンのグラフィック見直しはしてもいいと思います。

アトルガン以降、テクスチャの描き方が変わり、より精彩なテクスチャになっています。
それ以前に作られたレリックウェポンは何かしらの制限があったのかデザイナーの腕が未熟だったのか
モデル、テクスチャ、総合的に残念なグラフィックになっています。
3種の最強武器と謳う位ですから、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンと
肩を並べるグラフィックにするべきではないかと思います。

技術的な話ですが、オリジナルのモデルとオリジナルのテクスチャを用いているのであれば
差し替えるという形でデータ容量的にはそれほど負荷にはならないと思います。
(モデル作り変えでポリゴン数は増えると思いますが)
どちらかというとデザイナーの方に負荷がかかるとは思いますが
有意義な仕事になると思うので是非やっていただきたいと思います。