PDA

View Full Version : 英語のアイテム名の後ろに半角スペース

Banaslab
02-16-2012, 10:57 PM
日本語版では影響がないとは思いますが、ウルサ・マヨルの同様のケースで
マクロが動かない不具合が出ていたことがあったので、念のため報告しておきます。

いくつかのアイテムでは英語名の後ろに半角スペースが入っているようです。

デレタントグリップ、マニゴルドの牙、ナレスサイオ、ナレスカフス、ナレストルーズ、ナレスクロッグ
について、
/translate アイテム名 e
をしたときに後ろに半角スペースが入ることを確認しました。

英語版でプレイしているわけではないのでマクロが動くかどうか確認はしていませんが、
いずれにせよ誤記の一種でしょうし、どこかのタイミングで修正されるのが良いかと思います。

Kinockle
02-17-2012, 05:11 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。

Banaslab
02-18-2012, 10:55 AM
独語、仏語についても調べてみました。

独名
フォシューズ、クラトスソード、アームドギアの破片、ノスフェラトゥの爪、ラミアEXの腕輪、H.ダンプティ

仏名
ぼこぼこした金革、MMMシールド、ベイル型紙:頭、ベイル型紙:胴、ベイル型紙:手、ベイル型紙:脚、ベイル型紙:足、カッゲンの外殻

意外と多いのにびっくり(;°ロ°)