Log in

View Full Version : アブダルスの箱庭-ゲルスバの予約代価について

Kusabi
02-12-2012, 03:18 PM
★要望
現状は、アブダルスの箱庭-ゲルスバの予約代価としてバリスタポイントを使用していますが、
予約代価をバリスタポイントからギルに変更出来ませんでしょうか。
もしくは、OPテレポ同様に、
バリスタポイントを使用orギルを使用の選択方式に変更できませんでしょうか。

★理由
バリスタが開催されないためバリスタポイントが貯めにくく、
アブダルスの箱庭-ゲルスバを予約できないため。

★理由詳細
バリスタポイントはバリスタに参加することで貯められますが、
現状ではバリスタに人が集まらずほとんど開催されていません。
ログイン時間やサーバにもよると思いますが、
私のサーバ、私のログイン時間の環境では数ヶ月に一度開催されるかです。
そのため人によってはバリスタポイントが貯めにくく、
アブダルスの箱庭-ゲルスバを予約できないのが現状となっています。

★備考
念のためですが、ここで言っていることはバリスタに参加できないことを嘆いているのではなく、
アブダルスの箱庭-ゲルスバの予約代価としてバリスタポイント以外の代価を思案して欲しいという事です。
間違っても「バリスタの開催条件を○○から××にしました。」等の認識違いの修正はしないよう願います。

------
以上、お忙しいとは思いますがご検討よろしくお願いします。

dahliautumn
02-12-2012, 05:48 PM
同意します。
箱庭プルゴノルゴ島はギルで予約が可能ですので、箱庭ゲルスバも同様にギルでの予約が出来ると嬉しいです。
ブレンナーだと燃料ポット(?)が邪魔でPvPのみ行いたい時少し困るんですよね…。

Danilo
02-24-2012, 02:42 PM
賛成です
ついでに、連続で箱庭を占有したときの時間縛りも撤廃してください!

Samson
10-23-2012, 02:05 AM
今日LS会話で話題になって最終的にメンテ2時間前だけど経験者の2人だけでタイマン勝負PVPに発展したのですが
補充機会が絶望的なバリスタポイントをここで使うわけにもいかなかったのでブレンナーのほう使うことにしました。
自分のいる鯖はもうバリスタの試合成立とか簡単には起きないのでほんとにギルでもアブダルスの箱庭ゲルスパを解放できるようにしてもらいたいです。