View Full Version : エコーズの各ウォークに強力なエクレア装備を追加
Tajetosi
02-07-2012, 10:35 AM
エコーズの更なる活性化を考えてここでもうひとつ提案させていただきます。
トリックダイス緩和やチケット撤廃なのでストレス的な部分は多少解消されるはずですが、魅力があるコンテンツか?といわれればそれはそうでもなく。今後魔法がドロップするということですがすでにVWにて流通量は比較的安定しており、「魔法目的」というのも人気上昇に効果が薄いとおもわれます。
そこでここで提案するのは各ウォークに低確率でドロップするエクレア装備の追加です
エコーズの装備品はレア度が高いものがありますが、それは攻略率が低いということですし、また装備はすべて競売へ流通可能ということでエコーズに出向くことがないという点です。
ここで登場するのが、エクレアが付属された装備品です。そうですエコーズに出向かないととれない装備です
またそれらの装備は比較的強力な部類というのが重要です
これを#1~15まですべて配置してもらい、更なるエコーズの活性化、ダイス目的以外のメンバーも参加する意味ができる。これを是非検討してもらいたいです。
Mariruru
02-07-2012, 12:09 PM
んー、強力な装備を追加しても、ソレが強力であれば、それより弱い装備の出る他のコンテンツが寂れるだけだよね?
それに、エクレア装備が直接手に入る場合、
人によっては1-10回で出るし、出ない人は800回やっても出ないよね?
ヴォイドウォッチで装備でねー!って泣いてる人よくいるじゃない?
装備品の交換チケットみたいなのがそれなりの確率で出て、それを規定枚数集めるって方が安定してるかな
獣人古銭みたいにね
あと、「装備品」に限るのもどうかと思うんだよね
調度品とかじゃダメなの?ダメか、そうか
チケットに該当するものが、獣人古銭のようにトレード可能なものならば、
たとえ報酬がエクレアの調度品だろうが、欲しい人はその必要数分バザーで買い集めて交換すると思うんだけどね
Tajetosi
02-07-2012, 06:31 PM
んー、強力な装備を追加しても、ソレが強力であれば、それより弱い装備の出る他のコンテンツが寂れるだけだよね?
それに、エクレア装備が直接手に入る場合、
人によっては1-10回で出るし、出ない人は800回やっても出ないよね?
ヴォイドウォッチで装備でねー!って泣いてる人よくいるじゃない?
装備品の交換チケットみたいなのがそれなりの確率で出て、それを規定枚数集めるって方が安定してるかな
獣人古銭みたいにね
あと、「装備品」に限るのもどうかと思うんだよね
調度品とかじゃダメなの?ダメか、そうか
チケットに該当するものが、獣人古銭のようにトレード可能なものならば、
たとえ報酬がエクレアの調度品だろうが、欲しい人はその必要数分バザーで買い集めて交換すると思うんだけどね
そうですね、装備に関してはVWと似てるシステムなので、そこの変更は難しいとおもいそれには触れず、まずエコーズというコンテンツとして人気をもう1段階あげるには、「なにか魅力あるものが手にはいる」というものが必要だと考えています。
トリックダイスのドロップ率を緩和してもそもそも人がいなければダイスが手にはいらないわけで、またリミナルをとり終えた卒業組みもなにかしら参加する要素があれば流通量も確保できますし、といろいろ考えているわけですよね。
VWが最近流行り始めたのは攻略が確保され安定したのもが大きいですが、やはりそこに魅力的な装備があるからだとおもいます。
強力な装備を追加の希望と申しましたが、オンリー1な性能なものを求めているのではなく、あくまでVWのような選択性のある強力な装備群を想定して考えました。
誰も損はしないような提案ですし、エコーズの人気のひとつとして強力なエクレア装備も出るようにして、その間に出たダイス等の流通量も確保。いい案だとおもうんですけどね~
joshua11
02-07-2012, 08:38 PM
エクレアもそうですがここでしかでない新素材の追加と合成品の追加が希望ですね。
ダイスとレジデ以外での金策用の素材を各ウォークに追加すれば行く人もいるんじゃないでしょうか
Mariruru
02-07-2012, 08:49 PM
ぶっちゃけ新しい何かを追加するよりは、
ヘヴィメタルとリフトシンダー、ドロス追加した方がよほど喜ぶ人多いと思うけどね