Nashreen
02-04-2012, 10:53 PM
*似たようなスレが見つからなかったので立ててみました。重複していたらすみません。
たまに、「これ、何に使えばいいんだろう?」と思う装備品ありませんか?
周りに聞いたら、「こんな使い道あるんだ」と納得したこともありますが、謎のままのものもあります。
たとえば、
テンパードケープ
Rare
防9 回復魔法スキル+4 ケアル回復量+4%
Lv97~ 白黒赤吟召青か学
オレタニアケープ
Rare
防7 HP+20 ケアル回復量+4%
Lv93~ 白黒赤吟召青か学
前者は、どんな意図で作ったのでしょうか?回復スキル上昇狙いで使えないことはもちろんないでしょうが「なぜ」と思った自分:eek:
また、
イダルゴスロップス
Rare
防44 MND+7 CHR+7 弱体魔法スキル+10
歌唱スキル+5 ヘイスト+2%
Lv98~ 白黒赤召青
ウォークオブエコーズの第14ウォークの戦利品として得られる場合がある。
吟遊詩人が装備できないにも関わらず、歌唱スキルをブーストするという謎性能が付与されている。
これは、CHRも歌唱スキルも付いているのに詩人が装備できないというのは、設計間違いなのではないでしょうか?
アビセアなら黒サポ詩で活躍できそうですが、わざわざそのために作られたなんて個人的にあまり思えません。
詩人が外れてしまっているのは意図的でしょうか?それとも、自分にわからない使い道があったりしますか。弱点突破以外^^;
他に思いついた例、もしくは「こんな使い方がありますよ」などご意見がある方どうぞ^^
たまに、「これ、何に使えばいいんだろう?」と思う装備品ありませんか?
周りに聞いたら、「こんな使い道あるんだ」と納得したこともありますが、謎のままのものもあります。
たとえば、
テンパードケープ
Rare
防9 回復魔法スキル+4 ケアル回復量+4%
Lv97~ 白黒赤吟召青か学
オレタニアケープ
Rare
防7 HP+20 ケアル回復量+4%
Lv93~ 白黒赤吟召青か学
前者は、どんな意図で作ったのでしょうか?回復スキル上昇狙いで使えないことはもちろんないでしょうが「なぜ」と思った自分:eek:
また、
イダルゴスロップス
Rare
防44 MND+7 CHR+7 弱体魔法スキル+10
歌唱スキル+5 ヘイスト+2%
Lv98~ 白黒赤召青
ウォークオブエコーズの第14ウォークの戦利品として得られる場合がある。
吟遊詩人が装備できないにも関わらず、歌唱スキルをブーストするという謎性能が付与されている。
これは、CHRも歌唱スキルも付いているのに詩人が装備できないというのは、設計間違いなのではないでしょうか?
アビセアなら黒サポ詩で活躍できそうですが、わざわざそのために作られたなんて個人的にあまり思えません。
詩人が外れてしまっているのは意図的でしょうか?それとも、自分にわからない使い道があったりしますか。弱点突破以外^^;
他に思いついた例、もしくは「こんな使い方がありますよ」などご意見がある方どうぞ^^