PDA

View Full Version : 過去への移動アイテムについて

Mican
01-31-2012, 09:35 PM
呪符リトレースをもらえる手段・場所をもう少し
増やすことはできませんか?

呪符リトレースをもらえる場所が戦績交換NPCのみで、
もらい忘れてしまうと、魔法リトレースを覚えていない場合、
移動に時間がかかってしまいます。
それとバストゥークは、ホームポイントから交換NPCまで距離が遠い…。

以下、考えてみた案ですが
・現代でも戦績で呪符リトレースを交換できるようにする。
・リトレースカジェルを追加。
・魔法リトレースをサポでも使用できるレベルに。
・過去NPCもホームポイントの近くに戦績NPCを移動、もしくは追加。

よろしくおねがいします。

agrepika
01-31-2012, 11:07 PM

ミッションと平行した三国過去クエを進めれば、リトレ効果のスタッフがタダで三本貯まりますが?(^^;

Yanbaru-Asura
01-31-2012, 11:19 PM
一応リコールリングJとか過去に移動するだけならできなくはないんだけどね、やっぱり過去本国に直接帰れたほうが便利だし。

現代で呪符ゲット 今更だけど世界観ガーなんで。まあゴブリンが売ってるとかの非合法チックなのなら。
リトレカジェル テレポピアス過去版の形ならありそうだけどね。過去戦績で交換できれば一番安上がりになるけど。
リトレレベル下げ まあ無いよね
戦績NPC移動 アトルガン白門の例外を除くと全部エリア境界にいるけど。ついでに過去だと市街戦タグNPCの近くでもある。同機能NPC2体はアルザビしかないし、これも線薄そう。

まあ、別スレで言ったけど、呪符リトレも配送可能にしてくれれば。もらい忘れても最終手段でポスト回しの1枚を使う、って形にできると。

earthbound
02-01-2012, 01:04 AM
ミッションと平行した三国過去クエを進めれば、リトレ効果のスタッフがタダで三本貯まりますが?(^^;

リキャスト (^^;

agrepika
02-01-2012, 09:37 AM
リキャスト (^^;

なるほど、VWとかで使いまくるわけですね(^^; ご利用は計画的にw

Menunu_Ifrit
02-01-2012, 07:50 PM
リキャスト (^^;
リキャストに加えて、3本取得したらアイテム枠を3つ圧迫しますねぇ。
預かってくれませんかねぇ、リトレ杖……。
私は呪符リトレ使ったらその足でもらいなおしに行ってるのですけど、
デジョンカジェルならぬリトレースカジェルがあれば便利かと思います。

リトレースは過去世界において実際に存在した魔法ですし、
過去の文献から再現したとかゴブリンorモーグリの秘術で作ったとかで
現代で呪符リトレを手に入れることができてもいいんじゃないかなって思います。

Altana
02-02-2012, 02:18 AM
過去から現代にいるはずの倉庫キャラに宅配もできるんだから、現代で過去に飛べるアイテムを持っている人がいても良いんじゃないですかね?(゚∀゚)

あの過去にいる宅配業者さんは、どうやって荷物送ってるんだろう・・・

Colt
02-02-2012, 02:36 AM
過去から現代にいるはずの倉庫キャラに宅配もできるんだから、現代で過去に飛べるアイテムを持っている人がいても良いんじゃないですかね?(゚∀゚)

あの過去にいる宅配業者さんは、どうやって荷物送ってるんだろう・・・

20年放置してから出荷( ̄д ̄)b

Altana
02-02-2012, 05:01 PM
20年放置してから出荷( ̄д ̄)b

なにやら、未来の自分宛の手紙みたいですね(゚∀゚)

自分はそこまで過去への移動を苦とは思っていないのですが、「移動手段の少なさ&必要経費が戦績のみ」が理由で
過去世界をほぼ捨ててしまっているフレがいるので、もったいないなぁと思うのです(´・ω・`)

過去世界は結構好きなんで(´・ω・`)カンパニエの音楽以外

algal
02-02-2012, 05:45 PM
適当に黒上げちゃえばいいんじゃないかな?って言うと話し終わっちゃう?

・現代でも戦績で呪符リトレースを交換できるようにする。
現代の一般のヴァナ・ディールの住人に、過去に行く!過去に行ける!という概念がないのかもしれませんね?(´・ω・`)
だから商品開発や行政サービスにしようとするヴァナ住民がいないとか。
とりあえずこれは反対。

下に移動アイテムをずらずら並べてみると、過去への移動手段はもうちょっと増えてもいいのかなーとも思いますが、
錬成とか過去にはなかったし、季節イベントをやってる状況でもなかっただろうし。。よく考えられてるんじゃないかという気もしますw
合成はあったんで、手段追加ならリトレースカジェルが無難な気がします。なんで実装しないんだろうね。
あと、リトレ杖は同アカポストならできてもいいですよね。。クエスト報酬だからダメなんでしょうけど。

・魔法リトレースをサポでも使用できるレベルに。
これは、ないでしょうね。とりあえず黒の特権魔法だし。
とはいっても、学者がリトレースとリコール使えないのはなんかもどかしく感じます。
どっちも補遺使ったときに70~80くらいで使えてもいいような?

・過去NPCもホームポイントの近くに戦績NPCを移動、もしくは追加。
利便性のあるとこに移動か、動線上の主要NPCが配布してくれるようになると助かるかもですね。
でも、現在の配置を動かすのは、なにかと苦労しそうな気がするんで…
過去にArtisan Moogleがいないから、あいつ追加して、過去で話しかければ呪符リトレースをもらえるとか。
現代にいるArtisan Moogleは、なかなかどこのやつも動線上にいる気がするんで話しかけやすいとは思う。

あとは。。
過去世界にもFoV/GoVを設置してもらえると、移動の手助けになりそうな気がします。
でも、本を介して現代と過去を行ったり来たりはどうかなーと思うので、
平安一路は、過去の所属国へ。
解甲帰田は、所属国以外の2国どちらかを選んで飛ぶ。
とか、ちょっと機能変えてほしいかな。名前変えちゃった方がわかりやすいかもですね~。