ginann
01-30-2012, 02:42 AM
ジェネラルディスカッションとどちらにスレッドを立てるか迷いましたが。
特に、コンフロント形式で顕著に感じるのでこちらに。
範囲全脱衣+装備不可をくらって、盾や前衛が食らった場合
そのままなぶり殺しにされるか、後衛がタゲを取って立て直し不可
即発動範囲即死技を食らった場合も、残る後衛は戦闘範囲離脱状態になってしまうこともあり
マラソンもできず、諦めの境地に
かつてのAVような、倒すこと自体がほぼ不可能の様に思われていた敵が使うならまだわかります
ですが、75キャップ時点での麒麟や、オメガ、アルテマのような強敵では
たとえ、半壊、ほぼ全壊になっても。「まだ一人残っている、まだ戦える」といった気持ちは残され
その後に倒した爽快感はたまらないものがありました。
現在のコンフロント形式では
新裏闇王では、絶対防御前提での短期決戦
VWでは、ロストは敵をポップさせる人の石のみという、デメリットの低さ、30分制限のせいか
これらの技を食らってなぶり殺し状態になると
離脱ーーー、はいもう一回ーーといった感じ。
戦略的撤退といえば聞こえはいいですが。
諦めない、まだ頑張れる!といった余地がまったく残されません。
残った仲間に望みを託し、そして勝つ喜びが今のヴァナ・ディールではなくなってしまっているのではないでしょうか。
特に、コンフロント形式で顕著に感じるのでこちらに。
範囲全脱衣+装備不可をくらって、盾や前衛が食らった場合
そのままなぶり殺しにされるか、後衛がタゲを取って立て直し不可
即発動範囲即死技を食らった場合も、残る後衛は戦闘範囲離脱状態になってしまうこともあり
マラソンもできず、諦めの境地に
かつてのAVような、倒すこと自体がほぼ不可能の様に思われていた敵が使うならまだわかります
ですが、75キャップ時点での麒麟や、オメガ、アルテマのような強敵では
たとえ、半壊、ほぼ全壊になっても。「まだ一人残っている、まだ戦える」といった気持ちは残され
その後に倒した爽快感はたまらないものがありました。
現在のコンフロント形式では
新裏闇王では、絶対防御前提での短期決戦
VWでは、ロストは敵をポップさせる人の石のみという、デメリットの低さ、30分制限のせいか
これらの技を食らってなぶり殺し状態になると
離脱ーーー、はいもう一回ーーといった感じ。
戦略的撤退といえば聞こえはいいですが。
諦めない、まだ頑張れる!といった余地がまったく残されません。
残った仲間に望みを託し、そして勝つ喜びが今のヴァナ・ディールではなくなってしまっているのではないでしょうか。