View Full Version : 現レリック非対応ジョブの為のレリック武器を妄想するスレッド。
あんなレリック、こんなレリック欲しいというネタをどうぞ。
※現レリックを1武器1ジョブのみに変更して、という妄想も可。
「〇〇は××では要らね―」ではなく
「〇〇は△△に似合うので、××には新たに~~という武器が在ったらいいなー」的に。
性能強化とかの話は、専用スレッドへどうぞ。でも片手棍、両手棍の杖2種の性能見直し妄想はOK。
レリック非対応ジョブ
青コか踊学
現レリック
VW固定でレリック関連の話をしていた時に
「踊り子で鉄扇実装したら作るのにー!」
「アー俺も―!」
と話題になったので起てました。後悔はしていません。
学者の本とかも、いいですよねー。
以下、酷い妄想。見て怒りゲージが溜まっても責任は負いかねます。
Yanbaru-Asura
01-28-2012, 02:46 AM
闇の神が使っていた槍、その配下の軍勢の将軍が振るっていた剣、ドゥエルグにより鍛えられた鎚、火器全盛期の最高傑作の銃、とまあ設定は魅力的だけど。
からくり、踊り子、学者は学派なり流派なりで受け継がれてきた武器をハイドラ戦隊が使っていた、とかでどうにかできるとして。
青は75時代にホフドっつう闇の神関連のものがもうあるってのが。アトルガンに代々伝わってきたとかは、がめついバルラーンさんが許すわけないだろうし。まあデーモン軍の持ってたホフドが魔晶石の力でさらに禍々しい力を、とかネタがないわけじゃあないけど。
で、コルセアはさらに設定の余地ががが。 コルセアっつうほぼ根絶やしの一派がハイドラ戦隊にいたのはいいとして、残党ともいえるそれらが、対アトルガン戦争で使わなかった上等な武器を持っている、と?新造にしても、バストゥーク軍がアナイアレイターっつう最高傑作があるのにそれ以外の、ヘキサガンやらデスペナルティ型の短銃をつくるとは。
火薬技術をデーモンやらドゥエルグが持っているのは考えられんし。いや、まぁあるにはあるんだけどね、シージターレットっつうのは。
ウィンダス軍が魔法銃を作っていた、とかなら面白そうだけど、武器として火薬弾発射できるのか?とかこちら側での都合も引き合わせるとうまくいかない。
悪いね、実際に武器を入手するより、設定とか妄想するほうが楽しい人間なんでね。
青は75時代にホフドっつう闇の神関連のものがもうあるってのが。アトルガンに代々伝わってきたとかは、がめついバルラーンさんが許すわけないだろうし。まあデーモン軍の持ってたホフドが魔晶石の力でさらに禍々しい力を、とかネタがないわけじゃあないけど。
で、コルセアはさらに設定の余地ががが。 コルセアっつうほぼ根絶やしの一派がハイドラ戦隊にいたのはいいとして、残党ともいえるそれらが、対アトルガン戦争で使わなかった上等な武器を持っている、と?新造にしても、バストゥーク軍がアナイアレイターっつう最高傑作があるのにそれ以外の、ヘキサガンやらデスペナルティ型の短銃をつくるとは。
悪いね、実際に武器を入手するより、設定とか妄想するほうが楽しい人間なんでね。
設定から手繰るのもアリではないでしょうか。このスレ自体ネタと言ってしまえばネタですし。
ちなみに#1の各レリックは元々の由来での話ですね。ヴァナディールでの設定は明言されてなかったと思います。
・青用に関して言えば、開発中の魔器とかにしてしまえばいいんじゃないでしょうか。
旧貨幣は皇国に招聘された研究者が求めている、素材は古い武器を基に組み込むのでデュナミスからとってこい、と。
・コルセア・・・短銃なら皇国が占領したときに宝物庫に没収した、もしくは現在のコルセア残党ですら手に余る魔銃…?
使用することはおろか修理することも叶わず片隅で眠っていた銃に関する書物が見つかった。
しかし、その書物はいくつかの分冊に分かれており、所有者から膨大な金額を要求された。
足りない部品自体もいくつも集めなくては……
短銃ではなく幸運を引き寄せるコインとかも考えたんですけどねー、11もしくはラッキーナンバーに近づくように±2ぐらい修正されるとか。
さすがにレリックとしては弱すぎですね。そもそも武器じゃない。
earthbound
01-28-2012, 09:31 PM
コルセアはやっぱりヘキサガンを使いたい。
OO_Dirna
01-28-2012, 10:08 PM
弾数無限の手裏剣レリックかなあ
散華がこんなところで神アビになったりするとウットリです。
・・・とスレタイをよく読んでなかった・・・非対応ジョブのレリックでした。
そうですね。。。学者に辞典をここでだす、というのはいかがでしょう。