Log in

View Full Version : [dev1077] 魔法/忍術の詠唱時間調整 について

RX7
01-27-2012, 12:17 AM
•以下の魔法の詠唱時間が調整されました。
•エスナ 3秒 → 1秒
•サクリファイス 1.5秒 → 1秒
•ブライナ 3秒 → 1秒
•カーズナ 3秒 → 1秒
•以下の忍術の詠唱時間が調整されました。
•物見の術:壱 4秒 → 1.5秒
•遁甲の術:壱 4秒 → 1.5秒

とのことですが
詠唱時間に関して調整していただけるのはありがたいのですが
同時にリキャストに関しても短縮していただけませんか?
例えば今回の対象魔法の1つであるエスナですが
詠唱時間が3秒から1秒になることは非常に良いと思います。
ですがこの魔法はリキャストが長めで
性能がすばらしいだけにそこが残念で仕方ありません。

前回のアップデートではリジェネ系の詠唱時間も短縮されましたが
リキャストがかわらないままなので
今ひとつ残念な気がします。

状況によって(例えば装備や支援魔法、歌、ロールなど)リキャスト時間は
短縮されますが、全てが全てその状況下で使えるわけではないということを
考えてもらった上での調整をお願いしたいと思います

是非、詠唱時間だけではなく、リキャスト時間の調整もあわせてお願いします。

Zapitan
01-27-2012, 08:33 AM
物見の術ですが、スニークの半分の詠唱時間になりますね。
一般的な忍者の装備のまま使用すると、おそらく1.5秒→1秒前後まで短縮されるのではないかと思いますが、上書き不可である点を考慮すれば、元より使いづらくなる可能性はないでしょうか。

KS-R
01-27-2012, 12:20 PM
一般的な忍者の装備のまま使用すると、おそらく1.5秒→1秒前後まで短縮されるのではないかと思いますが、上書き不可である点を考慮すれば、元より使いづらくなる可能性はないでしょうか。

たしかに物見の術:壱をかけ直す際、スニークもそうですが私の場合は効果が残っている状態で詠唱し、詠唱完了前に手動で効果を消しているので、詠唱が短くなるとかけ直しがしにくくなる、またはかけ直しに失敗してリキャスト待ちになる確率が高そうですね。
事前に効果を消してから詠唱するという手もありますが、それだとかけ直すまでのスニークが切れている時間が前述の方法よりも長くなってしまうので、かけ直し時のからまれ確率が上がってしまいますし。

以上の理由から、物見の術:壱の詠唱時間については私は元のままが良いかと思います。
詠唱時間の短い物見の術:弐を追加していただけると使い分けが出来て一番良さそうではありますが。

Rocca
01-27-2012, 05:46 PM

KS-Rさんとも同じ意見ですが、私も使いづらくなるのではと思いました。
スニーク・物見の術が上書き可能になればいいのになぁ。

それと、できれば、哀車・幽林・妙手・身替・活火の術のキャストも短縮して欲しいです。
もっと活用したいのですが、キャストが長くて使いづらいです(´;ω;)

・・・|'ω')あともう一つついでに、猪鹿蝶ノ札をサポ忍でも使えるように・・・