Log in

View Full Version : 槌の髪飾り(リフレシュ付き)について

Catharina
01-25-2012, 11:34 AM
この髪飾りを得た方、得ようとしている方、何時間要していらっしゃいますか?

私は1キャラめ約120時間で取得。2キャラめは約72時間で未取得です。

金箱の4択(大事、テンポ、アイテム、強化)の後、3択(盾、リング、髪飾り)ですから髪飾りをひくこと自体も難易度が高いのに、リフレシュのオーグメントが付きにくいのはまさに幻のアイテムです。

リフレシュ付きでオールジョブということで、このアイテムを上記のように考えていました。
しかし、他の方のブログなどで1箱めで出た等、運のいいプレイヤーもいるようです。
これは少し見直していただく必要があるのではないでしょうか?
私は24時間程度で得られるのが適当と考えております。皆さんのご意見をぜひお聞かせください。
また開発者様には私を含め皆さんのご意見を御一考いただけますようお願い申し上げます。

OO_Dirna
01-25-2012, 11:41 AM
運よく半年くらい前に2キャラ分ゲットしましたが
両方10時間もかかってないんじゃないかな・・・。(確かだいじなもの集めながらで出たし)
狩るペース・ライバルがいないとこでやってるかどうかにも依存しますね。
まあ当たるも八卦、当たらぬも八卦。。

KitsuneUdon
01-25-2012, 05:08 PM
All jobのリフレ頭ってだけで凄い性能ですからね。
取得難易度が若干辛いのもしょうがないかなぁとは思います。
というか個人的にはダークリングの良オグメのほうが欲しかったりもしますが。

進行上必須とかなら緩和は必須でしょうが、そうでもないし
これを緩和するとなれば、他のレアアイテムもこぞって取りやすくしろってなっちゃうし
直接的な緩和は難しいんじゃないですかね~? 当たるも当たらぬも八卦と2の方の言われるとおりかも。

強いて言うならば、以前よりいわれてた金箱テンポラリの確率かなぁ。
あれってテンポラリ率下げるとかいってたような気がしますが、既に実装済みなんでしたっけ。音沙汰がないならそのあたりを見直してもらうという方向性の調整などでしょうか

Menunu_Ifrit
01-25-2012, 08:07 PM
私はメインクエ用のだいじ集めついでに複数回攻撃短剣のメイジャンをしているときに偶然取得し、
かかった時間は1時間半くらいだったと思います。
スレ主さんのおっしゃるように数々の偶然か重なって姿を現す「幻のアイテム」だと思います。
完全に運任せなのとクエストなどで要求されるアイテムではないので、
どれくらいの時間で取得できるようにといった想定はされていないでしょうし、
万人が取得するべき、出来るべきというものでもないと思います。
それこそ宝くじの大当たりクラスだと思いますので。

個人的にはGoV箱から出るスキルアップ確率アップ指輪の方がきついと思います、
ヒントもひどいですし箱開けるカギもありませんしねぇ(/ω\)

Glatto
01-26-2012, 08:40 AM
ダメージカット率の高いダークリング狙ってたら、ポロリしました(´・ω・`)
多分それの時間をいれると10時間?くらいかな?狙った時間なら0分です。欲望センサーってやつですね。

Clowzy
01-26-2012, 08:33 PM
ソロでみんなの怨みをラーニングしに行ったら黄色発光ゼロで金箱が出て中身見たらリフレ付きのが入ってました。
入場からの時間は30分未満。前述の通り別目的でしたし、黄色発光もさせていなかったので運でしょうね。

青弱点を付いても目的の装備が出ないことや、希望が多くて人気の高い型紙が出にくいのも運でしょう。

また、オグメの出現率に対してこのくらいの時間での入手が適当(妥当)などと考えるのであれば、「ダークリングの3種-6%付き」や、「デーモンリング魔攻+3&魔クリ+3%」も同じ率で出なきゃねってことになりますよね?
仮に入手難易度が下がって今度は必須装備になった場合、今度は「必須装備なんだからもっと入手難易度落とせよ」って要望を出すんですか?

Deny
01-26-2012, 11:38 PM
120時間ってのが色の育ち具合も分かりませんし、ジョブも分からないんで適当に書きますが
自分の場合はビジタント120分つけ、黄色だけ育てて後はひたすら狩る方式で出したのでそれをやってみては?

ダークリングもいいオグメつく可能性がありますし、大事揃ったら気分転換にイブやらククルカンで五行素材取ったり、(トリガー売るってのもあり)
なんか邪魔してきたツルル倒したりと、後あれがおいしいので出なくても+になるのであんま苦にはならなかったなぁ。

Restyn
01-27-2012, 09:45 AM
エンピ素材目当てで大事を金箱から漁り続けて、完成までに1個みたくらいですね。(フレにあげた)

運が良ければ手に入るくらいに設定されてそうなので、根を詰めすぎない程度に気長にやるしかないでしょうね。

Catharina
01-27-2012, 01:56 PM
OO_Dirna 様
確かに当たるも八卦、当たらぬも八卦ですね。
私は1キャラめで出てしまったのが運のつきなのかもしれません…。

KitsuneUdon 様
テンポラリ率については知りませんでした。
確かにたくさん出ますね…。
オグメ取りや大事取りのときは箱が大きいだけにがっかりさせられています。

Menunu_Ifrit 様
おっしゃるとおり大当たりの品なんですよね。
ただバザーを覗いたときにいけないとは思いつつ頭装備に目が行ってしまうのです。
けっこう持ってらっしゃる人が多くて、いつかはと考えてしまいます。

Glatto 様
良質なダメカットリングはおかげで手にすることが出来ています。
欲望センサー。そのとおりですね。

Clowzy 様
発光なしで出るとは驚きです!!
確かに必須装備ではないですね。
ただ、からくり士はご存知のとおり後衛の服ばかりでして、
それにならってサポ白で中衛的に振舞おうとすると1部位でも多くリフレが欲しいのです。
特異な事をしなければいいのですが、こだわりが捨てられないのです。

Deny 様
いわゆる乱獲の後や、LSメンバーにお願いして青白黄色(乱獲時は赤)マックスで臨んでおります。
青魔道士で魔法連射で3門のイカをメインに狙っていました。
120分でやる方法はいいですね。夜を徹してやるより切りもよさそうですし。勉強になります。

Restyn 様
おっしゃるとおり根を詰めすぎておりました。
徹夜はやめようと反省しています…。

皆様、私のような者のスレッドに貴重なレスポンスありがとうございました。
ご意見を参考にし、これからもぼちぼち狙って行こうと考えております。
出た際には、方法と時間をこの場で報告させていただければと思っております。