PDA

View Full Version : オールインワンパックを最新のパッチ内容を反映したものにできないでしょうか?

RROD360
01-24-2012, 10:27 AM
今まで使っていたPCが故障したため、再インストールを行ったときに感じたのですが、VERUPに時間がかかりすぎる気がします。

オールインワンパックを公式サイトからダウンロードしたのですが、VERUPのダウンロードに残り時間6時間30分と表示され、実際にかなり時間がかかりました。(さすがに6時間30分もかかっていませんが)
オールインワンパックのインストール自体はそれほど時間がかからなくストレスがあまりないだけに残念です。
(とはいえ、プレイオンライン、FF11、ジラート、プロマシア、アルタナ等1つ1つわけてインストールしなければいけないのは面倒でした)

今現在FF11をプレイしていて、なんらかの理由で再インストールする人なら待てるのかもしれませんが、まったくの新規プレイヤーなら、このVERUPの時間を見て、キャンセルしてしまうのではないでしょうか?
(少なくとも、僕がほかのゲームを興味本位でやってみようとしたときに、初回アクセス時にVERUP6時間とか表示されたら、そのままキャンセル→アンインストールすると思います)

毎回最新VERにしろとは言わないですが、定期的にVERUPを反映したファイルに更新していただけたら、新規の人も敷居が低くなると思いました。