PDA

View Full Version : 最強のコリブリ汁ください

Mariruru
01-22-2012, 08:34 AM
未だに実装されていない我々のコリブリを呼び出す汁
おそらくネックとなっているのは、敵のTPを容赦なく消し去るフェザーティックルや
なんだかんだで4回攻撃のペッキングフラリー
効果が食事消しであるがゆえに工夫の必要なスナッチモースルと全WS

他の汁の性能、必要素材と比較して、最強のコリブリ汁をワリとマジメに考えてみませんか?
他の汁についてざっと調べてみましたが、高性能の汁を実現する為には必ず高コストである必要もあります

忠義のファルコア 博打汁 ヒポグリフ
ゼラチン + 野牛の肉 + アバイア で合成4つ、練成6つ
アバイアが伝説魚の高難易度。シーフタイプでトレハンもあり

ねばねばジェラルド 濁った麦汁 スラッグ
アトルガン小麦粉 + サンドリア小麦粉 + コリアンダー + 蒸留水 で合成4つ、練成6つ
コレはかなり安いですが、防御向けな性能

不作法なラフィー 闇汁 アダマンタス
龍の肉 + ノパル + アガリクス で合成4つ
かなり凶悪なコスト

コリブリ汁に高性能を求めるのならば、このあたりの汁よりも更に高コスト&それなりの面倒臭さが必須です
尚且つコリブリらしいレシピにするべきだと思います

求める性能はズバリコレ

フェザーティックルが必中 + Charge 1 or 2 で使用可 + 敵のTPを必ず0にする

この性能を希望したいと思います
この性能を実現出来るだけの高コストであることは必須条件でしょうが、是非お願いしたいところです

Mariruru
01-22-2012, 08:44 AM
とりあえず私からのレシピ提案もしときます
最強の汁を目指すからには、最強に高額なコストであることは必須条件ですからね

私はコリブリの思い出といえばやはり、60前後のレベル上げや75のメリポ時代ですかね
人々が大量に食事をスナッチモースルされたいやらしい時代だったと思います

となれば私から推すのはやはり、食事そのものが材料になるレシピです

我々のコリブリ汁(仮)
土のクリスタル
クラブスシ + ブリームスシ + スキッドスシ + ソールスシ + ドラドスシ + 族長風山の幸串焼き + レッドカレー + 祝宴食器一式

正直コレきたら、今までのどんな汁よりも確実に高コストです

ちなみに祝宴食器一式というのはコレです
http://wiki.ffo.jp/html/20166.html

料理を盛り付ける為の皿をわざわざ用意するという感じです
カオリン、っていう粘土を見かけたことはありませんか?
調度品に使うものですが、なかなかの貴重品なはずです

ココまで高コストだったら、フェザーティックルでTP0にする最強汁が生まれても良いと思うんですよね