Mariruru
01-22-2012, 08:34 AM
未だに実装されていない我々のコリブリを呼び出す汁
おそらくネックとなっているのは、敵のTPを容赦なく消し去るフェザーティックルや
なんだかんだで4回攻撃のペッキングフラリー
効果が食事消しであるがゆえに工夫の必要なスナッチモースルと全WS
他の汁の性能、必要素材と比較して、最強のコリブリ汁をワリとマジメに考えてみませんか?
他の汁についてざっと調べてみましたが、高性能の汁を実現する為には必ず高コストである必要もあります
忠義のファルコア 博打汁 ヒポグリフ
ゼラチン + 野牛の肉 + アバイア で合成4つ、練成6つ
アバイアが伝説魚の高難易度。シーフタイプでトレハンもあり
ねばねばジェラルド 濁った麦汁 スラッグ
アトルガン小麦粉 + サンドリア小麦粉 + コリアンダー + 蒸留水 で合成4つ、練成6つ
コレはかなり安いですが、防御向けな性能
不作法なラフィー 闇汁 アダマンタス
龍の肉 + ノパル + アガリクス で合成4つ
かなり凶悪なコスト
コリブリ汁に高性能を求めるのならば、このあたりの汁よりも更に高コスト&それなりの面倒臭さが必須です
尚且つコリブリらしいレシピにするべきだと思います
求める性能はズバリコレ
フェザーティックルが必中 + Charge 1 or 2 で使用可 + 敵のTPを必ず0にする
この性能を希望したいと思います
この性能を実現出来るだけの高コストであることは必須条件でしょうが、是非お願いしたいところです
おそらくネックとなっているのは、敵のTPを容赦なく消し去るフェザーティックルや
なんだかんだで4回攻撃のペッキングフラリー
効果が食事消しであるがゆえに工夫の必要なスナッチモースルと全WS
他の汁の性能、必要素材と比較して、最強のコリブリ汁をワリとマジメに考えてみませんか?
他の汁についてざっと調べてみましたが、高性能の汁を実現する為には必ず高コストである必要もあります
忠義のファルコア 博打汁 ヒポグリフ
ゼラチン + 野牛の肉 + アバイア で合成4つ、練成6つ
アバイアが伝説魚の高難易度。シーフタイプでトレハンもあり
ねばねばジェラルド 濁った麦汁 スラッグ
アトルガン小麦粉 + サンドリア小麦粉 + コリアンダー + 蒸留水 で合成4つ、練成6つ
コレはかなり安いですが、防御向けな性能
不作法なラフィー 闇汁 アダマンタス
龍の肉 + ノパル + アガリクス で合成4つ
かなり凶悪なコスト
コリブリ汁に高性能を求めるのならば、このあたりの汁よりも更に高コスト&それなりの面倒臭さが必須です
尚且つコリブリらしいレシピにするべきだと思います
求める性能はズバリコレ
フェザーティックルが必中 + Charge 1 or 2 で使用可 + 敵のTPを必ず0にする
この性能を希望したいと思います
この性能を実現出来るだけの高コストであることは必須条件でしょうが、是非お願いしたいところです