Log in

View Full Version : LV上げ、アイテム取り前提のシステムを払拭するアイデアを募集してみるスレッド

eto
01-21-2012, 11:04 PM
とりあえず、目立つようなタイトルで挙げてみましたが、
要するに、「LV99まで上げてレリック、エンピリオンアイテムを取って初めてゲームが成立する」という嗜好の流れを何とかしたいなーという思いで建ててます。

というか、私一人では限界になりました。うまいアイデアが思いつきません(笑)

というわけで、何かいいアイデアを募集したいと思います。
まあ、採用されるとかではないので、妄想で語ってもらえるだけでいいんですが。
ちょっとは見てくれるかも・・・という期待を持って書き込んでくれれば盛り上がると思います。

KalKan-R
01-22-2012, 01:43 AM
かつて、レベル上げ&装備の強さも関係なく、さらに報酬がオマケ系であるにも関わらず・・・
あまりの混雑でシュシュオンラインするほどブームが発生したコンテンツがありますにゃ!

(*'-')つ【ぱんくらてぃおん】

結局、混雑対策されないまま、人が減って過疎コンテンツになっちゃいましたけど;w;
高いゲーム性によって報酬云々関係なく、ユーザーが楽しんでくれたヴァナでは珍しい例ではないでしょうか?

ねむねむなので妄想は何か思いついたら、また投稿します(つ∀-)